Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.02.2018, 23:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1356]
Археология [4319]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [6002]
Другое [6920]
Животные [2373]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9909]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1800]
Наука [9851]
НЛО [4324]
Наводнения [3095]
Океан [764]
Оползни [606]
Пожары [818]
Прогноз [1234]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3153]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4947]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 228
Пользователей: 222
Новых: 6
shusty166, Милена, Selyavi-2, Вертузия, Lilu, LoveRena
Главная » 2012 » Март » 29 » Кусок Великой Китайской стены нашли в Монголии
12:59
Кусок Великой Китайской стены нашли в Монголии

Британские археологи под руководством Уильяма Линдси сделали сенсационное открытие: они обнаружили новый участок Великой Китайской стены не в Поднебесной, а за пределами страны – в Монголии.

Остатки сооружения длиной 100 км и высотой местами до 2,5 м были найдены в пустыне Гоби, в южной части Монголии. Ученые пришли к выводу, что эта постройка является частью китайской достопримечательности.

Состав материала, из которого сделан участок стены, - земля, ветки и вулканический камень. Время постройки определили как период между 1040 и 1160 гг. до нашей эры.

В 2007 г. на границе Китая и Монголии в ходе экспедиции, организованной Линдси, был обнаружен значительный отрезок стены, отнесенный к периоду правления династии Хань. С тех пор поиски дальнейших фрагментов стены продолжались и наконец увенчались успехом - потерянный участок разыскали в Монголии.

Великая Китайская стена – это крупнейший памятник архитектуры. Она проходит по северному Китаю, растянувшись с учетом всех ответвлений на 8851,8 километров. Великая Китайская стена включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Источник: utro.ru.
Категория: Археология | Просмотров: 3656 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 50
0
1  
Китайская стена вовсе не китайская а Славянская.Это наши предки строили.Оборонительные валы существуют и в украине,да и повсей границе великой в прошлом славяно-арийской империи.

0
2  
+стопитцот angry

0
30  
совершенно верно. и строилась она во времена екатерины.

0
3  
biggrin ржунемогу))) раньше смеялись над америкосами, еще шутка была такая, когда сын у отца спросил, мол пап, а пап, почему древние греки свои статуи назвали в честь наших космолетов))) а теперь Россия из за таких кадров начинает выглядеть не умней амеров....грустно.

0
4  
есть не один десяток книг где ВЕСОМЫЕ доказательства что стену строили наши предки от защиты от набега от врагов. А лож история которая пишется в учебниках это все фуфло. поинтересуйтесь хотяб кто ее пишит

0
31  
вы совершенно правы! остальные просто не изучали историю!

0
5  
а точно нашей же истории 1000 лет. или как говорит сейчас президент 20 лет

0
34  
А в пиндостане детей учат, что это мы бросили бомбу на Хиросиму

0
6  
Сами мы не местные.
Приехали с Китая - со стройки.
Тока документы у нас украли....молдаване, наверное... sad

0
7  
Китайская стена на то китайской и называется, что строили её китайцы.

0
10  
нифига

0
18  
«Китайская стена на то китайской и называется, что строили её китайцы.» — ну да, ну да... Только the Chinese на самом деле называются ханьцы, это их самоназвание, "хань", а страна всю дорогу, и до сих пор «по-китайски» называется "Чжунго", буквально: «срединное государство». См. в Wikipediи «Китай» и «Китай (этимология)», почему он так называется.

0
22  
Если бы китайцев в России называли бы ханьцами, то стена бы ханьской и называлась. Вот только что это меняет.

0
32  
А надо Марко Поло почитать, тогда станет ясно, кого в старину катаи называли, и что за страна была Катай...

0
38  
Стена и называется стеной или оградой - см этимологию слова "китай" в старорусском

0
35  
У нас рядом с Омском деревня Китайлы. Что,ее строили китайцы? -"китай" в старорусском - закрытый, огороженный

0
40  
Да, это верно!

0
8  
ну вот мы (славяне) этих китайцев и валили

0
9  
так товарищи, видать забыли вы мой пост, ладно пишу ещё раз

0
20  
Что-то я никак не зрозимию. Почему в статье переплетены Тартария и Россия? Какое отношение Россия имеет к остаткам Татаро-Монгольской Империи?

0
37  
«Почему в статье переплетены Тартария и Россия?» — а надо посмотреть атлас 1701 года Семёна Ульяновича Ремезова «Чертежная книга Сибири», там на последней карте (лист 23) можно видеть, где была Великая Тартария (вернее — её остаток на начало XVIII века). А на карте листа 21, слева вверху, видно Великую стену и реку, которая сейчас Хуанхэ, а на той карте называется Корга. Ещё видно, что Стена отделяет Ордос, где река петлю делает, и то, что нынче называется Внутренней Монголией. (Надо ещё учесть, что тогда юг изображали в верхней части листа.) Chertegnaya kniga Sibiri.pdf - http://www.mirknig.com/knigi....ri.html

0
39  
Тартария - первоприемница Гипербореи. Россия христианизированная, отпавшая часть Тартарии

0
26  
«11 djvergon (Сегодня 14:54)
так товарищи, видать забыли вы мой пост, ладно пишу ещё раз http://b23.ru/krvo» — спасибо за ссылку! Но там в статье упоминаются карты: «См.рис.8.13» и т.д. — и где же их искать? А хотелось бы весьма их увидеть! Зарание спасибо!

0
11  
Китайская стена- это великое заграждение русов от китайцев. Почти три года назад, 07.11.2006 г. в журнале «Organizmica» была опубликована статья В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», в которой президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев высказал свои соображения о некитайском происхождении «Китайской» стены:

– Как известно, к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале, не только до сих пор не изучены и не осмыслены мировой исторической наукой, но даже и не получили должной оценки в самой России. Что же касается так называемой «китайской» стены, то говорить о ней как о достижении древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Здесь для подтверждения нашей научной правоты достаточно привести только один факт. БОЙНИЦЫ на значительной части стены НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА СЕВЕР, А НА ЮГ в сторону Китая! И это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка.

0
19  
Вот то-то и оно!

0
23  
Мне тут djvergon статейку кинул, где утвержадется, что стена была построена в 16 - 17 веке, вы же связываете её аж с Аркаимом. Сколько ей лет-то тогда? И какое отношение она к Аркаиму имеет?

0
12  
Поразительно, неужели и в прямь не китайцев творение...??? Но тамже, вроде, захоронения большие есть тех рабов которые её строили, прямо под стенами...

0
16  
это не рабы, это ""лучники попёршие против атомного оружия""

0
41  
Как и в Вгипре - реставрировали, а не строили

0
49  
Возьмите себя в руки и включите самосознание. "Русская китайская стена" - вдумайтесь в эту фразу. Это же просто галиматья.

0
13  
посмотрите на архитектуру китайских строений и на китайскую стену ... что-то нашли похожее ? Я тоже не нашел... а вот на крепостные стены очень даже похоже...Так что есть над чем подумать.
...я заметил,что китайцы ,когда реставрировали участок стены ,построили на башнях домики со своими крышами в китайском стиле...с целью придания стене китайского облика...

0
14  
biggrin информационная война для даунов))) к любому историческому событию можно приписывать любые мнимые факты, и пишут их кому ни лень, и все выглядит красиво для тех кто эту инфу проглатывает. Семейко написал статейку и тем кому это понравилось, взяли это за истину, не проверив инфу, я на китайской стене был (уйгурский кусок онной который) и видел сам бойници и был в музее, и засуньте себе доводы историков типо Семейко подальше на пыльные полки. когда китайскую стену стоили, ни какой славяно-арийской империи не было, хронологию внимательно гляньте.

0
17  
на севере от китайской стены поселения были, мою статью почитайте

0
24  
А собственно на какие факты опираются ваши статьи?

0
21  
Сколько не ... в глаза — всё «Божья роса»... Печально. Обдурили людей и они и не думают, не хотят и подумать.

0
15  
Все бойницы этой стены смотрят не на Русь, а на Китай. Посмотрите любые фото в инете. Так что, Китайская оказалась противокитайской! fudge

0
25  
И что дадут эти фото? А может быть лучше своими глазами увидеть? Но больше всего меня поражает, как вам удаётся по фотографиям определять, где там север, а где юг. Поделитесь секретом.

0
27  
Китайцы профессионалы по подтелке. Я живу в Алтае тут столько захоронений Скифов что ученые говорят будто их свозили со всего мира и хоронили здесь.А Скифы жили очень-очень давно. А сколько археологических находок по Сибири утаивается до неприличия много.
Да даже в горном Алтае есть громадная гора в точь точь как пирамида и т. д. А что находят на дальнем востоке в Якутии, в Омске, Томске. РТУТЬ ты просто будешь в шоке твой мозг этого не выдержит.

0
42  
По Омску - независимо подтверждаю. Знакомые археологи рассказывали, что в захоронениях на территории области практически нет монголоидов

0
28  
Великая Китайская, тартарская, русская, да хоть полинезийская... Бойницы направлены в сторону Китая, в сторону степи... Да хоть на небо. Смысла в таком фортификационном сооружении нет никакого. Какое войско должно оборонять эту стену длиной в сотню километров? Самое бесполезное сооружение на свете. На первенство в глупости может претендовать кто угодно, но только оставьте наших предков в покое, не думаю, что они были идиотами.

0
44  
Полуразрушенные змеевы валы еще в Отечественную сгодились

0
47  
Не сравнивайте времена ВОВ и старину - несопоставимая численность войск. Эти валы несли скорее не фортификационную, а ирригационную функцию во времена малого потопа Русской равнины и похолодания Сибири, т. е. 350-400 лет назад.

0
29  
Эт точно, профессионалы. biggrin Не знаю, как выложить, но у меня есть статья историка с ГДР, который утверждал, что эту стену в нынешнем непрерывном виде строили под видом восстановления при Мао!!! Так-то. Плод "культурной революции".
Есть над чем подумать людям с манией величия.

0
33  
В книгах Г.А. Сидорова во 2 и 3 книге легким языком все расписано как строили, кто и как пользовались, прочитайте.

0
36  
Ты в двух словах объясни, как ею пользовались. На каждой башне по отряду? Постоянные конные патрули? Или враг настолько благороден был, что заблаговременно оповещал какой именно участок штурмовать будет? cry

0
45  
Всё правильно, целесообразность сей стены равна 0. Как и пирамид (построенных большей частью, по мнению Григорьева, во времена строительства Суэцкого канала для благообразной утилизации огромной массы изъятого грунта и породы) и прочей исторической туфты.

0
48  
Культуро-туристическая диверсия.

0
43  
Ресурса хватало, пока не похолодало

0
46  
Очень! Очень познавательный ресурс!
Но иные комментарии просто радуют....сами по себе...без связи с темой... tongue

0
50  
"Русская китайская стена", это бредни порожденные больным разумом Левашовых и Твердохлебовых. Аргументы типа "стена повернута на Китай" кроме улыбки больше ничего не вызывают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетяне обстреливают наше Солнце!
На Бразилию с неба упал загадочный объект
Чем руководствуются сторонники плоской Земли?
На Юго-Восточную Европу идет мощный зимний шторм
Тайна древних хрустальных линз
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Черное Солнце

(27)

2. Братья наши меньшие

(1082)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2896)

4. Лунница ) тема для женщин

(369)

5. Камни, кристаллы и минералы

(1158)

Последние комментарии



В 1994 была погода похолоднее ...

Вот не понимаю я, что происход...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования