Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.10.2018, 02:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1488]
Археология [4853]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3268]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7544]
Животные [2750]
Землетрясения [4442]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3436]
Космос [11009]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2011]
Наука [10783]
НЛО [4612]
Наводнения [3405]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3414]
Сверхъестественное [1769]
Технологии [5725]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3112]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1412]
Экология [1450]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 110
Пользователей: 109
Новых: 1
aspn1376
Главная » 2012 » Март » 29 » Сенаторы США спорят с Ромни и не видят в России главного врага
20:29
Сенаторы США спорят с Ромни и не видят в России главного врага

Американские сенаторы оспорили утверждение наиболее вероятного кандидата в президенты Митта Ромни о том, что Россия является для США "геополитическим врагом номер один".  

В понедельник в интервью CNN активно сражающийся в предвыборной кампании за голоса американских консерваторов Ромни заявил, что не Иран и КНДР, а Россия является главным геополитическим врагом США. При этом кандидат отметил, что "РФ заступается за самые скверные мировые режимы", тогда как США пытаются в Совете Безопасности ООН призвать их к ответственности. Ромни также обрушился с критикой на Барака Обаму за то, что тот выразил намерение продолжить обсуждать с РФ вопросы ПРО. 

Эти заявления вызвали большой резонанс и в РФ, и в США. Президент России Дмитрий Медведев, отметив, что слова Ромни походят на голливудские речи, напомнил кандидату, что "холодная война" окончилась, и выражения, которые использовались в 1970-е годы, в 2012 году утратили актуальность. Досталось кандидату и от однопартийцев в США. Третий человек в государственной иерархии - спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бонэр - пристыдил Ромни тем, что тот позволил себе критиковать главу государства в момент, когда тот находится в зарубежной поездке и проводит переговоры с иностранным лидером.
 
В среду ряд сенаторов в интервью вашингтонскому политическому обозревателю Джошу Рогину, ведущему блог Cable на сайте журнала Foreign Policy, также заявили о том, что не согласны с Ромни, и не считают Россию главным врагом США, однако их мнения о том, почему РФ не представляет опасности, разнятся. 

Глава международного комитета сената демократ Джон Керри заявил, что на самом деле отношения РФ и США не так плохи, как пытается их выставить Ромни. "Мы сотрудничаем с Россией в одних вопросах, а в каких-то - нет. Но, например, угроза религиозного экстремизма исходит не от России, она сосредоточена в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Вот что является огромной проблемой, занимает у нас много сил и времени, а также угрожает национальной безопасности. Я думаю, Ромни выстрелил абсолютно мимо цели, говоря о потенциальной угрозе, исходящей от России", - отметил глава комитета. 

Независимый сенатор от Коннектикута Джозеф Либерман также не согласился с формой заявления, которую избрал Ромни, однако отметил "дефицит демократии в России". 

"Я не поступил бы так, как Ромни, однако я не отрицаю его суждений. Китай растет, Россия снижает показатели, однако все еще остается довольно сильной в военном отношении. Эти страны были во главе многих процессов, которые происходили в мире... События в России в последние 20 лет были одними их самых драматических во всем мире. Когда рухнула Берлинская стена и по РФ прокатилась первая волна демократии, я был оптимистом. Но даже если сейчас они (РФ) остаются репрессивным обществом, это лучше, чем холодная война. Но мы все терпим частые столкновения с Россией, как в ситуации с Сирией", - заметил Либерман. 

Сенаторы-республиканцы традиционно выступили с критикой России, однако указали Ромни на то, что он неверно оценил ситуацию в РФ в своем интервью. "Я не считаю их (россиян) стратегическими врагами номер один, потому что у них слабая экономика, они структурно не очень сильны. Китай потенциально более опасен для наших интересов, потому что у них растут экономика и армия", - сказал член комитета сената по вооруженным силам республиканец Линдси Грэм (штат Южная Каролина). 

По его словам, Россия находится в состоянии упадка во многих сферах. 
"Мне кажется, Россия ведет себя слишком непоследовательно для того, чтобы считаться зрелым членом мирового сообщества. Я считаю, что Россия утрачивает могущество, они избрали модель поведения, которая никогда в истории не завершалась хорошо. Вместо того, чтобы помочь миру избавиться от таких вещей, как Асад, они (россияне) явно или скрытно поощряют людей к скверным поступкам", - заключил Грэм. 
В свою очередь, другой член комитета, республиканец от Аризоны Джон Маккейн, также не поддержал Ромни в критичности оценки, однако заявил, что все-таки считает Россию одной из "стратегических проблем". "Они (Россия) представляют собой стратегический вызов. Они продолжают поставлять оружие сирийскому президенту Башару Асаду, в то время как тот убивает собственных граждан. Они продолжают возражать против создания системы ПРО, а также остаются репрессивным режимом. К счастью, во многих вопросах они утрачивают влияние и силу", - сказал Маккейн, не забыв упомянуть о "недостатке демократии" в России. 

Ранее администрация США неоднократно заявляла, что намерена продолжать курс на "перезагрузку" отношений с РФ, добиваться активизации экономических и торговых связей двух стран. Белый дом также заявлял, что считает все достигнутые с РФ договоренности полезными и отвечающими интересам обеих стран. 

В ноябре в США пройдут выборы президента, также американцам предстоит избрать весь состав палаты представителей, треть сената. В условиях растущего недовольства работой конгресса Республиканская партия рискует утратить большинство в палате представителей и сократить численность фракции в сенате. В таких условиях, а также при низких общенациональных рейтингах кандидатов в президенты - республиканцев, политики стараются мобилизовать для участия в выборах консервативный электорат, используя известный прием - обозначение внешнего врага.
 
 
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1514 | Добавил: Sibirjak72 | Теги: ria.ru | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Голова болит от таких новостей...

0
2  
да ,я знаю что значит ДЖИ-ГУР-ДА,это значит что всем п...ц,и х.й всем вам,ДЖИ ГУР ДА вам не О БАМ А!!!!!!!!))))))))

0
8  
МО-ЛО-ДЕ-Ц!!!! Расссмешил..... biggrin

0
3  
Жертвы стереотипов... Без России, в виде врага №1, уже и в президенты не пробиться... biggrin

0
4  
ну и дела!!!

0
5  
Трусливые пиндосские свиньи

0
6  
Ну напишы уж раз начал...

0
7  
Точно!

0
9  
Уйдут оба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1204)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2350)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6080)

4. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(36)

5. Парадоксы скорости света и "космоса".

(5)

Последние комментарии

У азиатов толстая кожа, это по...



И еще миллионы примеров могу п...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования