Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.11.2019, 06:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3765]
Атмосфера [1601]
Археология [6166]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3566]
Война [1019]
Гипотезы [6325]
Другое [8541]
Животные [3549]
Землетрясения [4766]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3910]
Космос [12868]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2545]
Наука [12871]
НЛО [4847]
Наводнения [3774]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1372]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [674]
Солнце [2043]
Стихия [3843]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6343]
Тайны истории [6218]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7997]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1691]
Эпидемии [1133]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 238
Пользователей: 234
Новых: 4
neft, Sake, AstraVert, Dragonforce
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Вокруг России затягивают "петлю ПРО"
23:40
Вокруг России затягивают "петлю ПРО"

06.04.2012 Ровно через месяц после того, как шесть членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива объявили, что переходят к переформатированию своего сотрудничества из регионального блока в конфедерацию, они договорились создать единую систему противоракетной обороны. 

Речь идет, в частности, о том, чтобы под руководством США развернуть в регионе единую радарную сеть и организовать систему обмена информацией. Официально делается это чтобы направить "верный сигнал" Ирану. Предполагается, что единая система ПРО должна прикрыть от возможного удара нефтяные месторождения и терминалы. Отметим, что комплексы ПРО "Пэтриот" уже установлены в Саудовской Аравии и ОАЭ.

Идея "арабской ПРО" явно была инициирована Вашингтоном. Посетившая в конце марта с визитом Саудовскую Аравию госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила тогда о готовности администрации Барака Обамы помочь входящим в ССАГПЗ странам создать региональную систему противоракет.

Кстати, ССАГПЗ образует достаточно крупный по численности оборонный союз "Щит полуострова", созданный в 1984 году. Причем, в отличие от НАТО, где объединенными являются лишь штабные структуры, в ССАГПЗ имеются настоящие объединенные вооруженные силы. Их численность сейчас составляет около сорока тысяч человек. Размещается этот контингент на северо-востоке Саудовской Аравии.

С учетом размещения компонентов ПРО в Западной Европе и Турции, а теперь уже реального охвата системой противоракетной обороны стран Персидского залива и Азиатско-Тихоокеанского региона, можно утверждать, что "петля ПРО" затянулась вокруг России. Таким образом, концепция спроектированного более тридцати лет назад американского проекта Большого Ближнего Востока успешно воплотилась в реальность.

При этом стоит отметить, как еще совсем недавно в мае 2010 года Москва и Вашингтон рапортовали о том, что подписание нового российско-американского договора по СНВ завершило "холодную войну", ознаменовав собой "переход на более высокий уровень сотрудничества между Россией и США в сфере разоружения и ядерного нераспространения.

Хотя уже тогда было очевидно, что на некоторых ее "фронтах" бои будут продолжаться еще очень долго. Американцы, в отличие от подавляющего большинства других государств, не рассматривают международно-правовые акты с их участием как имеющие преобладающее значение над их национальным законодательством, да и над их национальными интересами.

Как заявлял в интервью "Росбалту" руководитель Отдела разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Александр Пикаев, президент США Барак Обама довольно активно делает миротворческие заявления, которые вызывают положительную реакцию в мире, и это, конечно, способствует улучшению американского имиджа. Другое дело, что все заявления остаются словами, за которыми нет признаков смены американского внешнеполитического курса.

Между тем, создание "арабской ПРО" имеет и свою оборотную сторону. Замечательно сформулированная американским политологом Збигневым Бжезинским идея Большого Ближнего Востока не могла не реализоваться, при непротивлении со стороны Москвы и Пекина. Но теперь на арабском востоке, в Турции, в Пакистане, поднимает голову политический ислам. И выясняется, что американская победа становится победой пирровой.

По мнению, президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, "результаты показывают, что появились не демократии западного типа, а сплошные исламисты". "Теперь, когда Ближний Восток переживает резкую исламизацию, стабильность арабского мира рассыпается как карточный домик. Тот же Бжезинский ради безопасности Америки продвигал союз с исламом. И США получили его "в полный рост". Вопрос только в том, зачем политическому исламу союз с Америкой?", — заметил эксперт. <...>

"Идея Бжезинского, — продолжил в беседе с корреспондентом "Росбалта" Евгений Сатановский, — состояла в безопасности Соединенных Штатов. Но, реализовав союз с политическим исламом США, тем не менее, находятся в самой большой опасности с момента своего существования. Это как союз с собственным убийцей. Но признать это не возможно. Трудно признать, что ты открыл дорогу собственным врагам. И непонимание этого, в тех же Соединенных Штатах, является гораздо более опасным, чем соперничество с Россией или Китаем".

И уж конечно не стоит забывать о том влиянии, которое нефтеносные государства Персидского залива имеют на мировую энергетическую и финансовую безопасность. Интересы государственных инвестиционных фондов, принадлежащих странам ССАГПЗ, распространены по всему миру. По оценкам специалистов, у шести стран Персидского залива сконцентрировано более $1720 млрд., что составляет около трети объемов финансов, сосредоточенных во всех принадлежащих государствам инвестиционных фондах мира.

Дмитрий Пановкин

rosbalt.ru
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1437 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1 бякин  
Дерьмо всё это ПРО (пустышка на отвлечение) - Ульяновск интересней.
Пиндоские негры, мексикосы и другая непонятна шваль на земле нашей. Это что за дела? Кто позволил, разрешил? На это всё внимание, если еще не совсем е...утые демократией, не потеряли человеческий вид от ГМО и всяким шмотьем на свой скелет.

0
2 vit050  
... б...ь! angry

0
3 parlamenter007  
уже лет 5 затягивают.... wink все затянуть не могут lol

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ностальгия

(203)

2. Искусство

(97)

3. Калейдоскоп

(1201)

4. Факты искажения нашей истории

(725)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8847)

Последние комментарии
за пару лет уже наверняка прив...


Объективная реальность, то что...


Тем более, мы последние во все...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования