Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гибель "Титаника" была описана в книге, вышедшей за 14 лет до катастрофы
13.04.2012

Гибель "Титаника" была описана в книге, вышедшей за 14 лет до катастрофы

Оценка: 0.0    2903 4 Тайны истории
09:14
13.04.2012 Трагическая история "Титаника", с гибели которого 12 апреля исполилось ровно 100 лет, оказывается была подробно описана буквально за несколько лет до катастрофы. Легендарный лайнер в точности повторил судьбу другого - вымышленного - судна с очень похожим названием "Титан", фигурирующим в повести "Тщетность" американского писателя Моргана Робертсона.

В истории американца, написанной им в 1898 году, корабль играет не основную роль. Но спустя 14 лет, он приобрел практически мифологический статус среди людей, занимавшихся изучением обстоятельств реальной катастрофы. Несмотря на то, что критики не нашли в произведении Робертсона литературных достоинств, сам автор заработал репутацию "экстрасенса".

Произведение Робертсона буквально изобилует деталями, указывающими на поразительное сходство двух кораблей. Так, литературный "Титан" описывается как самый большой корабль своего времени. Реальный "Титаник" всего на 25 метров длиннее.

Совпадает и их максимальная скорость - более 20 узлов, а также то трагическое обстоятельство, что спасательных шлюпок на борту было предусмотрено только для минимального количества пассажиров.

Оба судна были провозглашены непотопляемым, и оба оказались слишком уязвимыми, столкнувшись с айсбергом в середине апреля.

Жуткие параллели между сочинением Робертсона о гибели "Титана" и трагедией "Титаника" в 1912 году создали писателю репутацию провидца. В то же время ученые склонны видеть в этом банальное совпадение, которое легко объясняется биографией американца. Дело в том, что Робертсон был опытным моряком. Он видел, что корабли начинают строить все больше и больше по размерам, а также знал об опасностях, подстерегающих их в плавании, поэтому придумать историю столкновения огромного судна с айсбергом не было для него проблемой, поясняет профессор Университета Уилфрида Лорье Пол Гейер.

newsru.com


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Ludovit 14.04.2012 15:23
4 PetrichLopar (Вчера 17:20)
«Поражает тупизна "Ученых" - во всем видеть банальное совпадение... » — Поражает тупизна "вчених"...
0  
PetrichLopar 13.04.2012 17:20
Поражает тупизна "Ученых" - во всем видеть банальное совпадение...
Ширше и глубее смотреть надо dry
0  
xamo 13.04.2012 16:35
Морган-еврейское имя.
Оно фигурирует в деле Титаника 100 лет и сейчас среди организаторов памятного круиза.
Пейсатель - один из посвященых в высшие дела "элиты",как и Дэн Браун с "Ангелы и демоны",и некоторых режиссёров Голивуда,создавших картины как "Визитрёры" например,где в подробностях описывается будущая оккупация планеты.

"Морган" ключ/знак для "своих" среди иезуитов,масонов и иллуминати,организаторов катастрофы.
Все они выплоняют указания алиенов на земле.Подготавливают планету к окончательной инвазии.
Для них это детские шалости организовывать подобные широкомасштабные катастрофы как 11го сентября 2001г и "Титаник".
Чем они крупнее тем труднее для осознания гоев,несмотря на очевидные разногласия и путаницу в делах по расследованию..
0  
Georgij 13.04.2012 12:39
...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь