Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США могут разрешить Ирану обогащать уран взамен на уступки
28.04.2012

США могут разрешить Ирану обогащать уран взамен на уступки

Оценка: 0.0    1321 2 Происшествия
16:10
28.04.2012 По данным газеты Los Angeles Times, в администрации Барака Обамы рассматривают возможность разрешить обогащение урана до 5%, если Иран допустит на свои ядерные объекты международных инспекторов для осуществления постоянного и всеобъемлющего контроля над работой и состоянием ядерной программы.

Как отмечает издание, руководство США и ряда других стран пришло к выводу, что Иран не прекратит развитие своей ядерной программы, поэтому необходимо искать какой-то компромисс. 5% - та степень обогащения урана, которая необходима для использования его в мирных целях.

Для создания ядерного оружия необходимо обогатить уран до 90%. В феврале 2010 года сообщалось о том, что иранским ученым удалось обогатить небольшие количества урана до отметки в 20%.

В середине апреля в Стамбуле прошел первый раунд переговоров по ядерной программе Ирана. Во встрече принимали участие представители шести мировых держав - США, России, Китая, Германии, Франции и Великобритании - и высокопоставленные иранские чиновники. Итогами переговоров по ядерной программе остались довольны обе стороны. Следующий раунд запланирован на 23 мая в Багдаде.

newsru.com


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
excile 28.04.2012 18:20 [Материал]
и 90 % доступ к добыче нефти/газа cool
0  
Романов 28.04.2012 17:17 [Материал]
28.04.2012 Военное руководство США перебросило на базу союзников в менее чем 300 километрах от границ Ирана истребители F-22 Raptor, сообщили в субботу западные СМИ.
Руководство ВВС США категорически отрицает, что появление истребителей в районе Персидского залива является демонстрацией силы или каким-то образом связано с возможностью удара по ядерным объектам Ирана. Вашингтон отмечает, что это часть обычных мероприятий в рамках «сотрудничества в области безопасности с региональными партнерами», передает Fox News.

Осталось только уточнить координаты целей (если Иран допустит на свои ядерные объекты международных инспекторов для осуществления постоянного и всеобъемлющего контроля над работой и состоянием ядерной программы.), и партнерское сотрудничество можно будет запускать на полное бомбометание.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь