Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 11:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3071]
Атмосфера [1339]
Археология [4195]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2983]
Война [1012]
Гипотезы [5971]
Другое [6764]
Животные [2264]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9649]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1740]
Наука [9592]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3052]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5244]
Тайны истории [4748]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 225
Пользователей: 218
Новых: 7
Мурашка, kvantic, An_Li, uhastiki, SP22, i@, Astron
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Призрачные огоньки Мин-мин
21:37
Призрачные огоньки Мин-мин

Призрачные огоньки Мин-мин пугали и будоражили австралийских жителей и путешественников на протяжении многих десятилетий, появляясь регулярно в пустынном местечке под названием Ченел-Кантри. Обычно, если человек пытается приблизиться к ним, они передвигаются вместе с ним и иногда меняют цвет.

Регулярно, через определенные интервалы, на протяжении нашего столетия в Александрия Стейшн, местности в 11000 квадратных миль на юго-западе Квинсленда, в Австралии, появлялся призрачный светящийся феномен. Любопытные пляшущие светящиеся формы прозваны «Мин-Мин» в честь публичного дома в соседнем городке. Огоньки преследовали, гнались за многими австралийцами, оказывающимися в этом районе. Некоторые считают, что они встречались с некоей «светящейся» формой душ умерших. Другие предполагают, что маленькие пляшущие огоньки — это крошечные инопланетяне, прилетевшие на нашу планету или даже просто неопознанные летающие объекты. Наука, которая должна дать объяснения этому феномену, их не находит.

Одно из первых упоминаний об огоньках «Мин-Мин» появилось в марте 1940 года в одной из местных газет. Очевидец-пастух, находясь на пути из Баулии в Варенду, неожиданно заметил со стороны кладбища странные мигающие огоньки. Остановив свою повозку, он наблюдал, как огоньки постепенно приняли форму шара или, скорее, дыни и начали двигаться в его сторону. Испугавшись за свою жизнь, пастух быстро повернул назад, а потом утверждал, что огоньки преследовали его всю дорогу, вплоть до города. Со дня первой публикации о светящихся огоньках в 1940 году, непонятный феномен не раз пугал путешественников, оказывающихся в районе Александрия Стейшн, не оставляя сомнений, что в этом явлении кроется нечто странное. Но огоньки «Мин-Мин» оказались не единственными. Ученые, занимающиеся тайнами нашей жизни, выявили еще несколько мест в мире, где регулярно появлялись разнообразные формы в виде светящихся огоньков. Все очевидцы утверждали, что огоньки образуют шарообразные формы, иногда пламя огоньков слегка дрожит, как, например, пламя свечей, и эти дрожащие огни пускались вслед заметившему их путнику.

Яркими примерами данного явления могут служить американские огоньки Саратога и Марфа из Техаса, Горные Коричневые Огни или Мако Огни из северной Каролины или Хорнетские Призрачные Огни из Миссури. Такое количество «встреч» со светящимися формами в густонаселенных районах может навести на мысль, что это ничто иное, как форма шаровой молнии, но их описания опровергают мысль, что светящиеся сферы таят в себе заряд электрической энергии. Откуда берутся эти формы, неясно. В Британии периодическое появление светящихся танцующих огоньков известно еще с шескпировских времен, уже тогда им давались всевозможные названия, например, Джек-Фонарик, Мертвый Огонь или Мертвая Свеча. Суеверные люди считали, что это были фонарики, носимые бродячими призраками преступников, которых казнили за совершенные преступления. Научные же объяснения заключаются в том, что свечение вызвано газом метанам, которого немало в болотистых местностях. Предполагали также, что свечение — результат фосфоресцирующих грибков или бактерий, образующихся на оперении сов.

Существует объяснение, что огоньки дают радиоактивные залежи минералов. Возможно, в некоторых случаях можно объяснить все так просто, но не все происходило над болотистой местностью или возле гнезд сов. Все эти версии не разрешают загадки. Они также не объясняют случаев, когда призрачные огни преследуют людей. 16 июля 1952 года американский полицейский, ехавший поздно ночью по пустынной дороге в Мериленд, был напуган появившимся прямо перед ними желтым огоньком. По мере приближения машины огонек удалялся, а потом вообще растворился в воздухе. Подобный же случай описан водителем автомобиля, который ехал по отрезку дороги, известному, как Дорога Призрачных Огней, около Неошо, Миссури. Широко известные Огни Мако из Северной Каролины чаще всего видели плывущими вдоль побережья или железнодорожной полосы, в том месте, где периодически появлялся призрак мужчины, которого в 1868 году на этом месте переехал поезд. В Арканзасе огоньки Ги-дон тоже имеют свою, леденящую кровь, историю: на том месте, где часто видят светящиеся плывущие огоньки, был до смерти избит работник железнодорожных путей. В Скревене, штат Джорджия, над железной дорогой на определенном месте тоже светятся огоньки -именно там, где при аварии поезда погиб сигнальщик.

Чаще всего светящиеся огоньки не представляют прямой опасности, но тот факт, что они появляются в местах, где раньше происходила смерть человека, наталкивает на мысль, что все-таки существуют некоторые формы жизни на уровне, до сих пор не известном науке. В зависимости от ваших взглядов, эта идея может показаться вам интересной или бессмысленной. Во многих сельских районах Британии народ рассказывает легенды о том, что светящиеся огоньки намеренно завлекают людей, стараясь завести их в болотистые и опасные места. Да, есть случаи, когда поведение огоньков направлено против человека. Но есть случаи, когда огоньки помогают человеку. В ноябре 1977 года супружеская пара, совершающая подъем на гору Снежка, в Чехословакии, сбилась с пути и попала в довольно трудное положение. Вдруг альпинисты увидели впереди, в нескольких футах от земли, висящий голубой шар, светящийся ярким светом. Несмотря на испуг, супруги одновременно почувствовали, что это видение намерено указать им правильный путь, и поэтому они осторожно двинулись за ним. Шар медленно плыл впереди, а когда показались первые дома ближайшего городка, выручивший их огонек исчез.

www
Категория: Аномалии | Просмотров: 2074 | Добавил: rolani4 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Создан принципиально новый источник питания
Тайна Китеж-града, скрывшегося под водой озера Све...
Секретная папка. Забытый подвиг холодной войны
Сигналов внеземного происхождения со стороны астер...
Найдены останки "Снежного человека"?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(172)

2. Камни, кристаллы и минералы

(1141)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(457)

4. Братья наши меньшие

(980)

5. Давайте предсказывать будущее

(3199)

Последние комментарии
Животные владеют коллективным ...

Человек ест не потому чтобы жи...



Параллельно уничтожению памяти...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования