23.05.2012

Ванга и величайшие пророки прошлого

Оценка: 0.0    4338 7 Тайны истории
11:36
Джейн Пинкерт родилась в Медфорде (штат Висконсин) в 1918 году в семье эмигрантов из Германии, в которой было семеро детей. Вскоре семья переехала в Калифорнию.

Уже в 5-летнем возрасте девочка демонстрировала близким свои незаурядные способности к ясновидению: предсказывала будущие события, подарки, которые принесут гости, и даже смерть родственников. Как-то раз она привела в замешательство мать, спросив у нее о письме с черной каемкой, – мать не поняла смысла заданного вопроса. Слова девочки стали понятны лишь 2 недели спустя, когда в почтовом ящике обнаружили окаймленный черный конверт с новостями о смерти в Германии дедушки Джейн.

Хрустальный шар

В 1926 году Джейн гадала цыганка, которая сказала: «Эта маленькая девочка станет очень известной. Она сможет предвидеть мировые события, она обладает пророческим даром». Потом цыганка подвела девочку к хрустальному шару и спросила, что та в нем видит. Джейн описала все в подробностях. Цыганка подарила ей шар и сказала о видении в шаре: «Это моя родина».

В 1939 году Джейн вышла замуж за богатого предпринимателя Джеймса Диксона, после чего они переехали в Вашингтон.

Джейн начала предсказывать, заглядывая в будущее через хрустальный шар. Своему брату Эрни Пинкерту она пророчила карьеру атлета, что также сбылось. Однажды Джейн встретилась с Кароль Ломбард, женой актера Кларка Гейбла. Пристально посмотрев ей в глаза, Джейн сказала: «Вы не должны никуда лететь самолетом в ближайшие 6 месяцев». Кароль не придала ее словам особого значения и через несколько дней погибла в авиакатастрофе.

Вскоре Джейн доказала мужу-скептику свои способности. Она буквально со слезами на глазах уговорила Джеймса не лететь в Чикаго.

На следующее утро по радио передали, что самолет, на который у него был билет, в результате разбился, и все пассажиры погибли. С тех пор муж никогда не подвергал сомнению способности своей жены.

В ноябре 1944 года Джейн была приглашена к президенту Т. Рузвельту, который спросил: «Скажите прямо, сколько времени мне осталось, чтобы закончить начатое?» Джейн уклониться от ответа не смогла: «Полгода, господин президент, а может, даже меньше».

Позднее Диксон вспоминала эту встречу: «Потом президент задал неожиданный вопрос: «Как будут развиваться отношения Америки с Россией в дальнейшем, после окончания войны?» Я ответила, что в конце концов они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны красного Китая. «Красного Китая? – переспросил президент. – Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним».

Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала, что вижу совершенно точно: «Китай станет коммунистическим»». Через 5 месяцев после этой встречи, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт, как и предсказала Диксон, ушел из жизни.

В конце 1956 года Джейн предсказала, что преемником премьер-министра Индии Джавахарлала Неру (1889–1964) примерно через 7 лет станет человек, фамилия которого начинается на букву «Ш». После смерти Неру в июне 1964 года премьер-министром Индии стал Дал Бахадур Шастри.

В 1946 году Диксон с точностью предсказала раскол Индии. Однако индийский дипломат в Вашингтоне не поверил этому и лишь посмеялся над прогнозом, посчитав, что такое развитие событий просто невозможно. Утром 20 февраля 1947 года дипломат позвонил Диксон, подразнив ее по поводу несбывшегося пророчества. Однако Джейн осталась невозмутимой, она лишь спокойно ответила, что день пока не закончился. Назавтра все газеты вышли со статьями на первой полосе, посвященных разделу Индии.

Диксон предупреждала о землетрясении 1964 года на Аляске. Но все же не все ее предсказания сбывались.

В 1940-е годы Джейн вместе с мужем переехала в Вашингтон, и к ней за помощью стали обращаться люди из высших эшелонов власти. Особенно их интересовали будущие события на фронтах Второй мировой войны.

Джейн успешно выступала на телевидении, у нее была великолепно поставлена речь, она обладала артистическими способностями. Она не курила, была набожной католичкой, помогала престарелым людям и детям из неблагополучных семей.

Умерла Джейн Диксон 25 января 1997 года, так и оставшись загадкой для ученых.

Очень многое из того, что предсказывала Джейн Диксон, вскоре сбылось: катастрофа «Аполлон-1», победа на выборах в президенты Гарри Трумэна, Дуайта Эйзенхауэра и Ричарда Никсона, поражение Уинстона Черчилля на выборах, убийство Мохандаса Ганди, самоубийство Мерилин Монро, революция в Китае, убийство Мартина Лютера Кинга, Джона и Роберта Кеннеди, свадьба Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса и т. д.

Одно из самых известных предсказаний Диксон таково: «Ребенок, родившийся где-то на Среднем Востоке 5 февраля 1962 года после 7 часов утра, революционизирует мир. Перед концом столетия он принесет человечеству надежду, заложит фундамент для неохристианства» (И. М. Смирнова. Ясновидение – прорыв во времени и пространстве).

www