Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В крушение Sukhoi Superjet 100 усмотрели происки США
25.05.2012

В крушение Sukhoi Superjet 100 усмотрели происки США

Оценка: 0.0    1777 12 Происшествия
22:01

Российская военная разведка расследует, могли ли американцы спровоцировать катастрофу российского лайнера Sukhoi Superjet 100, разбившегося во время демонстрационного полета в Индонезии.

«Комсомольская правда» процитировала неназванного генерала Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ), который сказал, что расположенная в Индонезии база ВВС США обладает оборудованием, способным провоцировать сбои навигационных систем самолетов.

«Когда самолет летел на гору, должен был сработать автоматический режим, который бы увел его от препятствия, — сказал изданию представитель службы безопасности полетов „Домодедово". — В аэропорту Джакарты, откуда взлетал наш лайнер, расположена база ВВС США. И среди наших специалистов ходят разговоры — а не могли с той базы послать сигнал и на какое-то время вывести аппаратуру из строя?»

В Службе внешней разведки и ГРУ говорят, что вызвать с земли сбой аппаратуры самолета реально и это можно доказать. Над этим вопросом они сейчас работают.

«Отрабатываем версию промышленного саботажа, — сообщил генерал ГРУ. — Мы давно отслеживали работу ВВС США в аэропорту Джакарты. Знаем, что у них есть особые технические разработки (похожими владеют и наши спецы), с помощью которых можно с земли глушить связь или вызывать сбой параметров в самолете. К примеру, лайнер летит на одной высоте, а оборудование после вмешательства с земли показывает другую. Возможно, без таких „помех" не обошлось».

Однако московский эксперт в области авиации в комментарии Reuters расценил газетную публикацию как нонсенс. Критика в адрес США — излюбленный прием в арсенале некоторых российских СМИ, и в подобных предыдущих инцидентах официальные лица страны уже кивали в сторону зарубежья.

В ответ на просьбу прокомментировать статью в «Комсомолке» представитель концерна «Гражданские самолеты Сухого» Ольга Каюкова сказала, что компания «ориентируется исключительно на материалы и выводы индонезийской комиссии по расследованию катастрофы, в которой есть и российские специалисты».

«Комментировать любые другие версии и предположения мы считаем нецелесообразным», — сказала она.

Посольство США в Москве также отказалось комментировать публикацию.

«С профессиональной точки зрения это — нонсенс», — сказал специалист по авиационной индустрии Евгений Островский.

Sukhoi Superjet 100 врезался в кромку вулкана после вылета из Джакарты 9 мая, в результате чего погибли все 45 человек на борту, включая одного американца.

Крушение ударило по репутации проекта Sukhoi Superjet, который реализуется под эгидой подконтрольной государству Объединенной авиастроительной корпорации, созданной по решению президента Владимира Путина в 2006 году в стремлении реорганизовать и возродить проблемную авиаиндустрию.

www


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 12

0  
malipas 26.05.2012 10:06
после таких резонансных событий отрабатываются разные версии.
авиация по своему профилю, спецслужбы по своему.
ничего сенсационного.

поляки тоже выдвигали подобные версии
0  
Олка 25.05.2012 23:41
Кто-то хочет снять себя ответственность. Или комсомолке писать не о чем. Нужна сенсация. Это уже давно желтая пресса.
0  
Pangemun 25.05.2012 22:57
Мы вечные враги с властями США, а они вечные враги с властями России. Так что и самолеты падать будут и подлодки гореть.
0  
Боец 25.05.2012 22:53
Мотив пиндосов окунуть нас в лужу был. Хотя даже если выясниться, что это всё-таки они, врятли это сообщат в сми. Иначе это уже будет маразм.
Так, лет через 50 выяснится, наверное.
0  
jason 25.05.2012 22:43
Ага, и "Фобос-Грунт" злобные сионисты угробили, и "Булгарию" шпиены утопили.
0  
Романов 25.05.2012 23:01
Это типа из песни "если в кране нет воды"? Так ведь в точку! Именно так с Фобосом и поступили. А булгарских шипионов сунь себе в зад! Между прочим, "если в доме свет погас, виноват в этом Чубайс". wink Старые песни приобретают новое содержание. tongue
0  
Shveik 25.05.2012 23:17
Насчет "Фобоса"- факты в студию.
0  
Shveik 25.05.2012 23:01
И взятки одни агенты госдепа берут, которые маски одевают, чтобы их с кристально чистыми российскими чиновниками путали, и Евсюков и менты в дальнем- агенты мировой закулисы (или облучались HAARP, кому что нравится, по вкусу). А вы разве не знали? Инфа 146%! wacko Хотя не до смеха тут, чего уж там... sad
0  
Хаган 25.05.2012 23:16
Если б не было евреев, то их пришлось бы создать.
0  
Романов 26.05.2012 09:36
Опять про холокост! Достали! wink
0  
NaVi 25.05.2012 22:24
У чувака все-таки паранойя по поводу некоторых вещей, но в целом я с ним согласна. Все это "ЖЖЖЖЖ" не спроста... Самолет наш "упали" специально, а вот кто и зачем...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь