Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6695]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 285
Пользователей: 270
Новых: 15
TERMINUS, Alex31107, avrora, Мамонт, Князь, Линк, rx979, coka, Спящий, batista, Sarbos, AzuR, Этж_я, Netrima, Виктория
Главная » 2012 » Май » 28 » Что на самом деле произошло в Аль-Хула
15:00
Что на самом деле произошло в Аль-Хула

Кадры последствий резни в Сирийском городе Аль-Хула и свидетельства очевидцев.

26 мая мир был в очередной раз потрясён чудовищным преступлением в Сирии. Небольшой суннитский городок Хула якобы подвергся обстрелу артиллерийскими орудиями и танками, в результате чего погибло около ста мирных жителей, в том числе 35 детей. В мировых политических кругах дан новый толчок дискуссии о том, как быть с Сирией, и дискуссия эта, по всей видимости, закончится не в пользу сирийского правительства, ведь именно его обвинили в совершённом преступлении.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и его предшественник, специальный представитель ООН по Сирии Кофи Аннан, сделали совместное заявление: «Это ужасающее и жестокое преступление неизбирательного применения силы является откровенным нарушением международных законов и обязательств сирийского правительства не применять тяжелое вооружение и насилие во всех его формах в населенных пунктах».

Затем, правда, оба политика призвали отказаться от использования тяжелых вооружений все стороны конфликта.

Представитель вашингтонского Белого дома заявил, что обстрел стал «отвратительным тестом на незаконность режима, который отвечает на мирные политические протесты таким невыразимо бесчеловечным образом». Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус резко осудил обстрел города и пообещал срочно созвать встречу "друзей Сирии". Эта группа состоит из представителей США, Англии, Франции, Лиги арабских государств и известна своей резкой критикой правительства Башара Асада. На конференции, состоявшейся в начале апреля в Стамбуле, «друзья Сирии» признали оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) единственным законным представителем сирийского народа. СНС уже призвал Совет Безопасности ООН расследовать массовые убийства в городе Хула, созвать срочное заседание Совбеза и "определить степень ответственности ООН (!) в свете этих массовых убийств».

В Сирии с 12 апреля действует перемирие между "Сирийской свободной армией" (ССА) и правительственными войсками. План преодоления кризиса в Сирии предусматривает выполнение правительством страны и оппозицией ряда обязательств, в частности прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального механизма ООН, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск межсирийского политического диалога. Однако мятежная «Сирийская свободная армия» заявила 26 мая, что не будет выполнять своих обязательств по соблюдению перемирия, так как «это дает правительству время продолжить убийство гражданских лиц, разрушать города и села». И заявили об этом мятежники сразу после встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом.

Оба сенатора совершили внезапную поездку в район турецко-сирийской границы, где встретились с командирами ССА Мустафой аш-Шейхом и Риадом аль-Асадом. Маккейн и Либерман призвали начать открыто вооружать сирийскую оппозицию. Обвинив Дамаск в насилии над сирийским населением, они в заявлении для печати подчеркнули: "Единственный способ обратить вспять эту динамику - помочь сирийской оппозиции изменить военный баланс сил на местах. Это означает доставку всей несмертоносной помощи, которая уже обещана. Однако это означает и принятие мер, идущих гораздо дальше". В частности, сенаторы призвали "дать боевикам средства самозащиты" и использовать "иностранную воздушную мощь для защиты их баз". До поездки на границу Маккейн и Либерман встречались с лидером СНС Бурханом Гальюном и с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

Как раз ко времени террористического акта 26 мая подоспела и новая инициатива администрации Барака Обамы по Сирии. Вашингтон намерен теперь предложить Москве «йеменский вариант» - план поэтапной передачи власти от Башара Асада к оппозиции. Сначала Асад,  как и его йеменский коллега президент Салех, должен отказаться от своего поста в пользу компромиссной фигуры (например, премьера), который при иностранной поддержке будет номинально избран в качестве «переходного руководителя» и вступит в диалог с оппозицией. Барак Обама уже довёл эту идею до Дмитрия Медведева во время встречи «восьмёрки» в Кэмп-Дэвиде, а сейчас Вашингтон собирается воплотить её в жизнь. У сирийцев мнения не спрашивают.

Таким образом, террористический акт 26 мая ознаменовал переход к новому витку антисирийской активности. Тем временем в разбирательстве по поводу этого преступления начинают появляться путаница и противоречия. Похоже, те, кто обвинили Дамаск, поспешили со своим возмущением. Глава миссии наблюдателей ООН Роберт Муд был гораздо осмотрительнее в оценках и дал понять, что назвать виновных с уверенностью пока нельзя.

Особенно шаткой выглядит версия о применении тяжелых вооружений. Ни журналисты, ни наблюдатели ООН, ни боевики-террористы, снимающие на видео всё подряд,  не зафиксировали в окрестностях Хулы тяжелой техники. Всё, что они нашли,  это пустую гильзу от артиллерийского снаряда. Да и то непосредственно в населенном пункте. Зато имеются многочисленные следы огнестрельных ранений на трупах, в том числе от выстрелов в затылок, даже у детей.

На этот случай уже предложили другую версию: дескать, ночью в Хулу ворвались сторонники режима и устроили там резню. Почему именно в Хулу и за что, собственно, они так этот город наказали, пока еще не придумано. В поспешно сляпанных провокациях такое случается. Зато многие наблюдатели обратили  внимание на то, что ушел в отставку Бурхам Гальюн – глава оппозиционного Сирийского национального совета. Он и группа его сторонников покинули СНС из-за засилья в нем "братьев-мусульман". Может быть, старый парижанин Бурхам Гальюн не нашёл в себе решимости принять методику всё более масштабных кровавых провокаций, окончательно взятую на вооружение сирийской оппозицией?

Ведь именно оппозиция, а точнее, вооружённые и поднявшие мятеж банды сеют смерть в своей стране. Еще не стихло эхо страшных взрывов в Дамаске, причастность к которым оппозиции очевидна, но которые почему-то не получили осуждения со стороны Вашингтона.

Гибель ни в чём неповинных людей в Хуле может быть только делом рук тех, кто, переступая через горы трупов, рвется свергнуть законную власть в Дамаске.



Категория: Война | Просмотров: 2047 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
0
1  
Очередное свидетельство абсурдности происходящего в Мире. На белое говорят -- черное, зло называют добром, пороки рекламируют как добродетель..
Ведь всем трезвомыслящим людям понятно, откуда ноги растут у этих преступлений, впрочем как и у ливийских -- и все равно, общественности тупо и нагло вдалбливают откровенную ложь и провокации, называя это правдой демократического общества.
Мда.. Интересно: как долго ещё будет длиться этот шабаш разнузданной лжи и циничного лицемерия? Ведь рубикон (точка невозврата) уже пройден, и мосты сожжены. Насколько ещё долго Бог ( т.е. та Сила, которая декларирует Любовь, милосердие, всепрощение) будет наблюдать за стремительным падением всего того в человеке, которое делает его (человека) человеком?

0
2  
Наде.сь что не долго Хребет...

0
3  
Между прочим, во время войны союзники, опасаясь за жизнь своих пилотов и не желая терять самолеты, вместо военных объектов на территории Германии бомбили жилые кварталы. Оправдание Черчилль придумал весьма оригинальное - мол, пусть немцы изберут себе нового канцлера, тогда и бомбить перестанем. Аналогично американцы поступили с японцами, но за военные преступления тех лет ответила только проигравшая войну сторона. Победителей, как известно, не судят, и традиция делать из мирных жителей козлов отпущения продолжается.

dollar dollar dollar dont dollar dollar dollar

0
4  
демократия по западному варианту.

"друзья сирии" за работой по спасению сирийцев.

так они спасали и ливию и югославию...

"...Лавров сравнил ситуацию в Хуле с тем, что произошло 13 лет назад в бывшей Югославии. Министр напомнил, что тогда призывы главы миссии ОБСЕ противостоять геноциду в селе Рачек привели к началу бомбежек Сербии без санкций СБ ООН и в нарушение устава ООН и всех документов ОБСЕ.

Впоследствии ЕС предложил сформировать комиссию по расследованию ситуации в Сербии, в которую входили патологоанатомы из Финляндии. "Они провели исследования и подготовили доклад, который был передан Евросоюзом в международный трибунал по бывшей Югославии", - рассказал Лавров. "Поскольку трибунал был создан Советом безопасности ООН, Россия и другие делегации попросили, чтобы этот доклад был распространен в СБ ООН. Этого так и не было сделано", - продолжил министр.

Он отметил, что содержание расследования отражали лишь немногочисленные утечки в прессе, которые, по его словам, правдивые.

Отсутствие официальных результатов по расследованию трагедии в Сербии показывает необходимость тщательного рассмотрения случившегося в Хуле, сказал Лавров...."
http://ria.ru/arab_sy/20120528/659255701.html

0
5  
Надо официально властям Сирии объявить о нападении на страну со стороны Америки и выпустить по ним всем что есть! А там и другие подтянутся...

А то привыкли они к войнам на чужой земле... пора бы и на своей понять, что такое смерть маленьких детей

0
6  
Асад покуда сам прекрасно справляется с собственным народом.
Херачит в хвост и в гриву.
Россия оружие подбрасывает....все в порядке. При чем тут американцы?

0
7  
И в Израиль пару диверсионных групп запустить, а потом сказать какой Перес плохой, своих людей "херачит и в хвост и в гриву" biggrin

0
8  
этот мир будет и дальше катится к черту, пока большинство готовы "херачить" подонков (не в обиду, я сам такой). Негатвную энергию можно уничтожить, только поглотив ее, не отражая и не возвращая

0
9  
Неугомонный не дремлет враг...

0
10  
Достаточно вспомнить что было в Южной Осетии..
Пришли грузины с американскими спецами и начали резать мирное население..
А когда Россия подняла этот вопрос никто даже ни слова не сказал - до сего дня тишина - тысячи погибших..
Я думаю, что пришли повстанцы в Аль-Хула, прошлись по домам, убили мирных, засняли видео, а теперь кричат на весь мир - это Асад, смотри мир, это Асад сделал! Давай мир - кончим эту мразь!
Если мои догадки правда (И ДАЖЕ ЕСЛИ НАОБОРОТ):

ПУСТЬ БУДУТ ПРОКЛЯТЫ ВСЕ, КТО СОВЕРШИЛ ЭТИ УБИЙСТВА! Я ПРИЗЫВАЮ ИМЯ ГОСПОДА БОГА МОЕГО, БОЖЕ ОТОМСТИ ЗА НЕВИННО УБИТЫХ И СОВЕРШИ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД НАД НИМИ! КТО КАК НЕ ТЫ, ГОСПОДЬ КАРАЮЩИЙ ЗА ЗЛОДЕЯНИЯ! ВСПОМНИ, БОЖЕ, НИНЕВИЮ! УСЛЫШЬ МЕНЯ ГОСПОДИ!

0
11  
Российский представитель прокомментировал события в Хуле довольно странно.
По его словам - из пушек правительственные войска может быть и стреляли, но вот по словам неизвестного, который якобы был там, характер ранений у пострадавших очень специфичен - перерезаны горлы, пули в головах и вообще, похоже что били в упор.
Другими словами, пока армия бомбила, боевики пробрались в город и покрошили мирного населения.
Вы спросите - почему этого не могла сделать регулярная армия?
Ответ и логичный и абсурдный - дескать, не в привычках армии руки марать. И вообще Асаду такой расклад на сегодняшний день не в масть.
Из пушек по жилому кварталу - это мы.
А ножиком по горлу - пардон!
Бред какой-то. Театр абсурда.
То есть факта обстрела города сирийская верхушка не отрицает.....а убиенных младенцев признавать отказывается.
Сам черт ногу сломит в этом арапском кавардаке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадка Мелвина Уилсона
Карибское море задыхается от пластиковых отходов
Возле Багам рассмотрели две огромные подводные пир...
Какие страны больше всего намусорили в космосе?
Как ведёт себя пламя в условиях микрогравитации?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1244)

2. палата № 6

(3626)

3. КОМНАТА СПОРОВ.

(313)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1336)

5. Камни, кристаллы и минералы

(1127)

Последние комментарии


Петруччо , в отличие от Ежи, н...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования