Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астрономы настаивают на существовании планеты Х
29.05.2012

Астрономы настаивают на существовании планеты Х

Оценка: 0.0    4181 15 Космос
00:13

Дебаты о существовании «Планеты Х» – таинственной гипотетической планеты на краю Солнечной системы возобновились с новой силой благодаря вычислениям одного видного астронома.

Астроном из бразильской Национальной обсерватории в Рио-де-Жанейро Родни Гомес говорит, что нерегулярные орбиты малых ледяных тел за орбитой Нептуна подразумевают, что в окраинах Солнечной системы обращается планета, в четыре раза превышающая размеры Земли.


Существование Планеты Х, о чём спорят уже десятки лет, пока так и не было никем доказано.

Гомес измерил орбиты 92 объектов пояса Койпера – малых тел и карликовых планет – и говорит, что шесть объектов имеют отклонённую по сравнению с ожидаемой орбиту.

Во вторник он рассказал астрономам из Американского астрономического общества, что наиболее вероятной причиной нерегулярных орбит является «объект планетарной массы», достаточно массивный, чтобы влиять на объекты пояса Койпера.

Полезное: На специализированном интернет ресурсе вы без труда можете узнать                к чему снится рыба и толкование любого своего сна по множеству сонников.

Он предположил, что планета должна быть в четыре раза больше Земли – примерно размером с Нептун, и находиться примерно в 1 500 раз дальше от Солнца, чем Земля.

Также вероятным может быть объект, сопоставимый по размерам с Марсом, и обращающийся на расстоянии около 5 миллиардов километров от Земли – близко к орбите Нептуна.

Однако, учитывая расстояния, находящимся на Земле астрономам будет трудно даже мельком взглянуть на возможного нового члена нашей Солнечной системы.

Даже теперь (больше не планету) Плутон из-за расстояния трудно увидеть.

Рори Барнс из университета штата Вашингтон говорит, что Гомес «изложил способ определить то, как такая планета может формировать части нашей Солнечной системы.

Так что да, хотя доказательств пока и нет, я думаю, главным является то, что он показал нам, что существуют способы эти доказательства найти».


Хэл Левинсон из Юго-западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо, говорит: «Для меня кажется удивительным, что спутник Солнца такого же малого размера как Нептун может оказывать такое влияние».

«Но я знаю Родни, и уверен, что он сделал правильные расчёты».

Предыдущая девятая планета, Плутон, является одной из самых больших карликовых планет пояса Койпера, и имеет размер около 1 400 миль в ширину (2 500 км).

Он был понижен со своего планетарного статуса в 2006 году, поскольку не смог соответствовать всем критериям планеты, а именно, его масса недостаточна для того, чтобы очистить свою орбиту от окружающих объектов.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 15

0  
vastaanottojoo 29.05.2012 15:31 [Материал]
Эта планета - то, что называют Рай.
0  
drD 29.05.2012 07:54 [Материал]
вместо того что бы новую добавить , они старую отменили biggrin biggrin
0  
fuso4 29.05.2012 06:09 [Материал]
Попытки объяснить земные изменения в любом другом контексте, кроме присутствия поблизости Планеты X, выглядят абсурдно. Рост землетрясений и извержений вулканов шел параллельно входу Планеты X в 2003 году внутрь солнечной системы и ее приближению к Земле и усилению характера колебания Земли, который стал очевиден с начала 2004 года. Вследствие ее очевидного гравитационного и магнитного воздействия экспоненциальный рост землетрясений и извержений вулканов прямо связан с ним. Помимо такой корреляции на изображениях SOHO и на предыдущих магнитных изображений имитатора магнитного поля видно очевидное появление комплекса Планеты X. Очевидно, что текущие земные изменения вызваны присутствием внутри солнечной системы какого-то тела.

Откуда появилась теория Глобального Потепления, и почему ее и подобные теории так сложно раскручивать? Ученые уже давно заметили, что земная кора показывает встречающиеся во всем мире свидетельства периодических катастрофических изменений - блуждающих полюсов, извержений вулканов, таяния старых полюсов с последующим временным повышением уровня моря и большими приливными волнами, проникающих в разные места внутри суши. Великовский изложил гипотезу о периодическом характере этих катаклизмов и связанной с этим возможностью прохождения планетарного тела, но и тогда правда была сочтена слишком пугающей для обычного человека, чтобы о ней думать. Великовский был раскритикован, а его книги во многих случаях запрещены.

Но в истории Земли такого еще не было, что заставило комиссию ООН, - МГЭИК (Межправительственную Группу Экспертов по Изменению Климата), активно выступить в 1990 году, выдвинув теорию Глобального Потепления, которая впоследствии сама была опровергнута, когда МГЭИК установила, что сознательно публиковались ложные данные. Таяние полюсов и ледников идет быстрее, чем в моделях Глобального Потепления, вечная мерзлота тает снизу вверх, и теория не объясняет ни одного странного изменения погоды и, конечно, не указывает, почему Солнце и Луна появлялись в неправильных местах. Чтобы заглушить дискуссию об этом, использовали высмеивание тех, кто это наблюдал, - ту же технику, которая используется и в настоящее время, чтобы дискредитировать тех, кто видел в небе комплекс Планеты X или исследовал причину искажения магнитосферы Земли.

Но самым тревожным для сокрытия был очевидный рост частоты и магнитуды землетрясений, а также количества вновь проснувшихся во всем мире вулканов. Регулярно пробуждались именно потухшие вулканы, а не активные в течение тысяч лет. Сокрытие стало еще более отчаянным и готово было пустить в ход почти любую теорию, которая, как они надеются, по логике должна подключиться к общественному сознанию. Таким образом истеблишмент выдумал самую новейшую ложь. Предполагаемое доказательство того, что эта новая теория верна, состоит в том, что она коррелирует с признаками периодических катаклизмов, происходивших на Земле на протяжении ее истории. Ну конечно, все это коррелирует! Ведь все эти явления вызывает проход Планеты X!

Эта новая теория пытается поставить конец последнего ледникового периода на дату 12000 лет назад, тогда как историки всегда соглашались, что это было либо 10 800, либо примерно 11000 лет назад, или три прохода назад. Эта новая теория позволяет утверждать, что землетрясения и взрывы вулканов вызваны смещением веса от таяния льда и увеличением массы воды в океане! Опять причиной явления объявляют симптом присутствия Планеты X. Во время прохода регулярно присутствуют таяние полюсов и повышение уровня океана, так же как огромные землетрясения и вулканические взрывы от выплескивания магмы во время движения платформ! Но причиной является не таинственное потепление, а проходящее тело самой Планеты X. Это накренение при земном колебании заставляет плескаться магму и сталкиваться плитам друг с другом. Опять слон в комнате игнорируется. cool
0  
drD 29.05.2012 07:52 [Материал]
да не летит она к нам, болтается хрен зна где, за поясом этого самого Койпера
0  
Аргентина 29.05.2012 13:30 [Материал]
а ей и не обязательно лететь, она может материализоваться
около нас за секунды.))
кстати, у америкосов был такой фант. сериал (забыла название) , который прикрыли, несмотря на то, что он был рейтинговым.
0  
maikl2m 29.05.2012 19:05 [Материал]
Сериал назывался "Stargate SG-1" ("Звездные врата:Первый отряд"), 9 или 10 сезон. А сериал прикрыли из-за того, что он хоть и был красочным и рейтинговым, но его спецэффекты влетали в сотни тысяч баксов за серию.
0  
Аргентина 30.05.2012 11:30 [Материал]
Нет, это не "звездные врата", точно.
Попробую поискать
0  
Аргентина 30.05.2012 14:10 [Материал]
сериал называется "Событие"
0  
Aizengrim 31.05.2012 09:23 [Материал]
Точно!
Событие= "The Events"!
Отработал лтшь один сезон (24 серии, кажется), затем его блегополучно прикрыли!
smile
0  
Аргентина 31.05.2012 11:22 [Материал]
Нам остается только строить догадки - почему?)

Концовка сериала впечатляющая. Висящая в небе огроменная планета, у меня аж дух захватило. Красотища.))))))
0  
Боец 29.05.2012 10:45 [Материал]
В явления на земле можно объяснить проще - близость к центру галлактики. Есть откуда ядру подзаряжаться.
0  
drD 29.05.2012 10:51 [Материал]
мы ж не вдруг приблизились к галактики, т.е. изменения должны быть растянуты на 13000лет, т.е. не заметны при сравнении последних столетий. Хотя все эти теории задолбали, блин. Кто знает - молчит, кто говорит - не знает
0  
LinKeen 29.05.2012 03:00 [Материал]
чупа-чупсы с анануаками всех накажут surprised
0  
Truth_evidence 29.05.2012 00:21 [Материал]
Планет всего 10 в солнечной системе. Астрономы правы, только вот орбита 10 планеты неизвестна пока...
0  
Валькирия 29.05.2012 03:01 [Материал]
biggrin 14.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь