Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.12.2017, 04:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3075]
Атмосфера [1339]
Археология [4197]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6768]
Животные [2267]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3166]
Космос [9660]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1743]
Наука [9602]
НЛО [4280]
Наводнения [3048]
Океан [747]
Оползни [595]
Пожары [808]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4751]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [975]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 96
Пользователей: 94
Новых: 2
ultrafiolet, Almor
Главная » 2012 » Май » 30 » Сирийские повстанцы сдали США и Израилю военные тайны
09:09
Сирийские повстанцы сдали США и Израилю военные тайны

30.05.2012 "Сирийские повстанцы передали США и Израилю военные тайны" - об этом сообщил во вторник, 29 мая, один из ведущих сирийских новостных сайтов со ссылкой на некий отчет, состоящий из 3000 страниц, где подробно расписано, какие именно секреты были переданы в руки врага.

По сведениям издания, секретные сведения, упомянутые в отчете, были переданы неприятелю солдатами и офицерами, дезертировавшими из сирийской армии еще в самом начале гражданской войны, то есть около 14 месяцев назад.

Источник утверждает, что среди прочих данных Израиль получил информацию о том, где находятся сирийские склады химического и биологического оружия, а также, где размещены ракеты и минометные снаряды с химически и биологически опасными боеголовками.

Также отчет содержит информацию о точном расположении ракетных баз с конвенциональным вооружением, а также с неконвенциональным. Места расположения обозначены на картах, и в комментариях к ним указаны имена и звания сирийских военных, командующих частями, обслуживающими эти базы. Из отчета следует, что ответственность за запуск этих ракет несут ВВС Сирии.

Также повстанцы передали сведения о расположении исследовательских центров сирийского министерства обороны, списки конвенционального оружия, ввезенного в Сирию за последние несколько лет, в особенности после 2006 года, все изменения, которые были внесены в уставы сирийских частей после Второй ливанской войны. Список всех ученых, работающих на Минобороны, включая домашние адреса.

Как сообщает издание, США и Израиль намерены "повторить сценарий иракской войны, когда после оккупации Ирака Израиль ликвидировал более 250 физиков-ядерщиков и ученых, разрабатывавших химическое оружие, чтобы предотвратить попадание информации в руки террористов или вражеских государств".

mignews.com
Категория: Война | Просмотров: 1982 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
0
1  
Жаль людей, которые пострадают в возможной войне...

0
2  
Если немного уточнить, то информация скорее идет от агентов ЦРУ, а не от оппозиции, а оппозиция это кучка безмозглых бедуинов и прочих мразей, способных безжалостно убивать за деньги детей, женщин и стариков в угоду долбанного госдепа.

0
3  
Для меня новостью стало, что "после оккупации Ирака Израиль ликвидировал более 250 физиков-ядерщиков и ученых, разрабатывавших химическое оружие"! Это что же такое, такого даже гитлеровцы себе не позволяли! Где же осуждение "всего прогрессивного человечества"? О чем думают "защитники прав человека", если людей без суда, следствия и вины убивают лишь за то, что они получили высшее образование? Нет предела жидовскому цинизму! На Израилем необходим суд по образцу Нюрнбергского трибунала.

0
4  
Такое ощущение, что Холокост всего лишь прикрытие сионизма от расправы за 1 и 2 мировые войны.

0
5  
Полагаю, Вы бы поддержали превентивное устранение тех исследователей, которые в настоящее время трудятся на DAPRA и разрабатывают оружие, которое в какой-то момент может быть обращено против России, верно?
И это бы в высшей степени соответствовало стратегическим интересам безопасности России.
Но чем же Вы, в таком случае, отличаетесь от тех, кого осуждаете?

0
6  
А тем, что в одном случае речь идет о защите от нападения и применении в целях защиты, а в другом случае речь идет о разбойничьем нападении с целью убийства и ограбления.
СССР создал ядерное оружие не для применения, а для сдерживания агрессии.
И в войну мы не нападали, а защищались.

0
7  
Согласитесь, что существует понятие национальной безопасности, которое подразумевает сохранение жизней миллионов людей с той или иной стороны, причем любой ценой.
Поэтому предложенный мною гипотетический вариант, буде он применен Россией, был бы таким же вероломством и разбоем, как и аналогичные действия Израиля или США. Причем с теми же самыми целями убийства и ограбления - но только во имя безопасности и процветания русского народа. Считать, что если это делают США - то это преступление, а если это делает Россия - то это оборона, значит придерживаться известной западной концепции, которая после Ливии получила название "гуманитарного лицемерия".

Кроме того. Доброго ядерного оружия не бывает. Поэтому говорить, что СССР "создал ядерное оружие не для применения", как минимум странно.

0
8  
И что же? По-Вашему при нападении (переходе границ) войсками другого государства нужно сдаваться нападающим? Ради спасения жизней как своих людей, так и неприятеля? Или как следует поступить? С белым флагом?
Это предательство интересов народа.
...Нынешние белоленточники - суть предатели...

И что странного говорить "СССР создал ядерное оружие не для применения", если это подтверждается фактом неприменения?

0
9  
Во-1-х, не стоит подменять понятия. Мы рассматривает гипотетическую возможность операции российских спецслужб по устранению ученых DAPRA. И Вы говорите - как я понимаю - что это действие вполне может быть оправдано, потому что это будет превентивный удар по силам стратегического противника России.
Но в таком случае следует допустить такую возможность и для всякой другой силы, потому что иначе Вы попадете впросак: почему Вы допускаете для себя то, что осуждаете в отношении других.

Во-2-х, не следует забывать, что "нападение (переход границ) войсками другого государства" - это принципиально иная ситуация, по сравнению с той, которая мною рассматривается. Но и здесь я могу указать Вам на прецедент, даже и недавний - "принуждение к миру" Грузии в 2008 г., начавшееся при весьма смутных обстоятельствах.
Если уходить дальше в историю, то можно вспомнить Афганистан, Венгрию, Чехословакию. Все эти операции советских - фактически русских - войск суть совершенно то же, что и операции американцев в разных частях мира.
Итак, было ли у афганцев право воевать с русскими войсками в 1979-м? Или у венгров в 1956-м? Или у чехов в 1968-м?

В-3-х, "факт неприменения" СССР ядерного оружия - это свыше 700 испытаний ЯО разной степени мощности, это известные учения на Тоцком полигоне, об обстоятельствах которых следовало бы помнить.
Наконец, не забудем, что США применили ЯО в условиях мировой войны, в период подготовки штурма Японских островов. Полагаю, если бы у России было бы к 1945 г. ЯО, Сталин бы не задумываясь применил его к Берлину.

0
10  
Говорить об уничтожении превентивного врага - сложно, потому что это все равно суть прогнозы, и есть человеческий фактор ошибки.
В статье рассматривается случай "после...", то есть по факту.
Факт же сдачи государственной тайны неприятелю есть госизмена.
Конрад, я настолько безнравственной считаю нынешнюю власть, что до некоторого времени и не предполагала таких границ безнравственности... Поэтому рассуждать, что могут сделать российские спецслужбы...все, что угодно.

О фактах 79-го, 56-го, 68-го: смотрю не с точки зрения оправдания или осуждения, а как на факты. Может быть, все, что происходит сейчас с Россией, есть расплата за те действия...как знать.

Ну а о факте возможного применения Сталиным ЯР... Кем бы он ни был, хоть дъяволом, он все же понимал, что в случае применения ЯР обеми державами победителей бы не было.
Ядерные испытания... Ну а как без экспериментов возможно что либо разрабатывать?
Другое дело, что США проводят ядерные испытания на людях (Япония, превентивное убийство).
Разве у нас были такие ядерные испытания? Я об этом ничего не знаю.

0
11  
Разве у нас были такие ядерные испытания?

Были. Учения на Тоцком полигоне в 1954 году, когда, почти сразу после взрыва бомбы послали ок. 10000 солдат отрабатывать наступление в условиях высокого радиоактивного фона. В результате цифры "небоевых потерь" оказались таковы, что от стратегии "бомбежка - наступление" было решено отказаться, а испытания стали проводить в ненаселенных северных областях.

Что касается "случаев "после..."", то я также предлагаю рассматривать их как факты. Потому что с точки зрения политической рациональности они не только объяснимы, но и понятны. А значит, нет смысла подменять их политическую оценку этической. Не следует забывать, что на войне как на войне. И это правило делает зверями всех без исключения - и американцев, и сирийцев, и русских.

0
12  
Я не спорю, что "на войне как на войне", и убийство это всегда убийство.
Но этическая сторона здесь очень важна (на мой взгляд). Наши солдаты, простые советские парни, молодые и полные жизни, убивали неприятеля. Но несут ли они ответственность за свои действия? Я думаю, что это - герои.
Другое дело, правители, которые развязывают сценарий войны.
Но в том-то и все дело, что ответственность за свои действия правители сбрасывают на народ, и гибнут парни.
Как сбрасывают? О-о-о, они это умели делать, во все века и времена.
И сейчас тоже.
Но это уже не интересная Вам тема...эзотерическая...)(

0
16  
Стоп.
Вот "простые советские парни, молодые и полные жизни, убивали неприятеля". Чем они хуже простых американских парней, которые тоже убивают неприятеля? И которые тоже лишь выполняют приказы, данные им правителями? Тоже герои, выходит, верно?
А можно еще дальше - чем все они хуже простых немецких парней, которым дали задание - очистить Восточную Европу от различных уберменшей: русских, евреев, цыган, белорусов... И простые немецкие парни просто взялись за свою работу, и причем делали ее хорошо. Тоже, выходит, герои. А виноваты во всем правители - повесили их, и теперь все в порядке, а вермахт - это просто герои...
Вот мы и подошли, взявшись за этическую ниточку, к весьма неэтичным выводам.
А эзотерика - я уже высказывал мысль, что эта говорильня придумана специально для того, чтобы отвлечь людей от осмысления реальных причин тех или иных событий. И, судя по всему, этот маневр успешно действует.

0
15  
Зверь победивший зверя- останется зверем...

0
13  
Мало того, что они сдали гос.тайны, взяли в руки оружие, убивают своих граждан,призывают иностранные войска к вторжению,обманывают весь мир - так ещё они имеют наглость утверждать, что они выражают волю народа!
Ведь всё выше перечисленное это измена родине и своему народу!
Они крысы, которых надо травить!
Как бы хотелось сказать Асаду: "ну что же ты их сразу не перетравил?"
Надеюсь, что до вторжения в Сирию дело не дойдёт.. Но как-то слабо верится..Ещё один ход США - и они его тщательно продумывают..

0
14  
Так что то мне подсказывает что надо уссиленно закупаться патронами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(203)

2. кузница стихов.)

(1247)

3. Юмор

(6780)

4. Братья наши меньшие

(985)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3571)

Последние комментарии



Классно Вы все проблемы описал...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования