Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2924]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2210]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9422]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1674]
Наука [9413]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [585]
Пожары [794]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5155]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 270
Пользователей: 253
Новых: 17
lavanda2017, Елена, VaKha, СМЕРШ, agnc, Lilu, An_Li, Maks, Вертузия, galax_lva, заКадром, Цукерман, Линк, Darking, Shinnn, sega, LOG
Главная » 2012 » Май » 31 » Врачи нижнетагильской больницы мстят матери тяжелобольного ребенка
08:56
Врачи нижнетагильской больницы мстят матери тяжелобольного ребенка

Скандалом обернулась попытка спасти маленького тагильчанина Максима Барковского. Главврач инфекционной больницы Нижнего Тагила заявила в прокуратуру на мать больного мальчика. Этот врач еще несколько месяцев назад посчитал, что малыш безнадежен, а сейчас, когда екатеринбургские медики добились некоторых успехов, решила припомнить Барковским, что те испортили больнице репутацию. 

Наталья Барковская теперь собирает чеки за каждую купленную таблетку для сына. За каждый шаг в борьбе за жизнь Максима ей приходится отчитываться в прокуратуре. У мальчика сразу несколько врожденных заболеваний. Среди них серьезное поражение центральной нервной системы. А недавно у родителей появилась еще одна головная боль.

В мае в прокуратуру Нижнего Тагила поступило обращение от главного врача детской инфекционного больницы. Татьяна Зверева сообщает, что Наталья Барковская открыла счет в банке и собирает средства на лечение ребенка. Врач просит проверить, по назначению ли женщина тратит деньги благотворителей, и платит ли с этих дополнительных доходов налоги.

В больнице Нижнего Тагила Максим провел несколько месяцев. Именно здесь ребенка признали бесперспективным к лечению. Тогда Наталья решила бросить вызов врачам и обратилась к журналистам. В дело вмешался областной Минздрав. После перевода в Екатеринбург малыш начал делать первые успехи. «Когда мы лежали в инфекционке, ребенок был, как овощ. А сейчас он по кроватке ползает, ножками в кроватку упирается», — рассказывает мама Максима Барковского, Наталья Барковская.

Имя Максима Барковского у нижнетагильских медиков вызывает бурю эмоций. Но даже коллеги не могут поверить, что главврач устроила прокурорские проверки женщине с больным ребенком на руках. Сама главврач объяснить свой поступок не смогла – она на больничном. Рассказывает ее заместитель. «А мы что, не имеем права знать? Мы просто заинтересовались, куда деньги идут? Это наша гражданская позиция такая», — объяснил исполняющий обязанности главного врача детской инфекционной больницы Нижнего Тагила Анатолий Малахов.

Анатолий Малахов не скрывает, заявление в прокуратуру – это ответ молодой маме за испорченную репутацию лечебного учреждения. "Она просто гадит нам в Интернете, смешивает с грязью и поливает помоями", — так он отзывается о матери тяжелобольного ребенка, нашедшей в себе силы и мужество бороться за его жизнь.

Благотворители начали предлагать свою помощь, как только история Максима Барковского была предана огласке. На специальный счет неравнодушные уже перечислили 11 тысяч евро. Наталья готова отчитаться за каждую копейку. Последняя дорогая покупка – аппарат за 20 тысяч рублей, который не раз спас жизнь сыну. "Он необходим, чтобы ребенка поддерживать, когда он начинает задыхаться. Я подключаю его к кислороду. Последний раз мы ждали скорую, были на нем два часа", — рассказывает Наталья.

Впереди — поездка в Москву. Там Максиму пересадят стволовые клетки, они помогут улучшить функцию мозга. Материальный отчет Наталья обещает выложить в Интернет.

вести

Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 1879 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
1  
Печальная история... Но было бы лучше, если бы молодая мамаша родила здорового младенца. Винить только ее, не зная экологической ситуации, было бы глупо и безчеловечно. Но сколько уродов рождается и по вине самих родителей! А какова будет в дальнейшем жизнь этого человечка? Материнский инстинкт призывает Наталью Барковскую бороться за жизнь ребенка. И это правильно. Но что то в этом материале не прозвучала реакция отца. Может это одна из причин трагедии?
Есть еще одна спорная сторона современной медицины. Вытягивая таких нежизнеспособных младенцев, медицина выключает естественный отбор, а этим ухудшается человеческий генотип.
И наконец, позиция медиков инфекционной больницы Нижнего Тагила отвратительна. Понятно, что с имеющимися у них в распоряжении средствами (финансы, аппаратура, препараты, квалификация) они вытянуть столь больного младенца не могли, о чем матери честно и сказали. Но надо было это объяснить матери достойно, чтобы она поняла,- все что могли сделать- сделали. Вместо этого врачи получили врага. А вот мстить ей, это вообще ниже врачебной этики.
Печальная действительность нашего времени в нашей стране...

0
6  
Абсолютно согласен.

0
2  
Жизненная позиция людей, давших клятву, в прикрытии своей задницы. Ни стыда, ни совести. Мало того, что сами облажались, так и всячески препятсвуют дальнейшему лечению.

0
8  
Иногда, данная когда-то клятва, становится проклятием Гиппократа. cool

0
3  
Сволочи! У них нет сердца, это не врачи. Хорошо, что мать мальика нашла поддержку.

0
4  
В Нижнем Тагиле ужасная экология, а уровень больниц оставляет желать лучшего. Понятно, что их злоба берет перед Екатеринбургом, хотя и тут внешний вид детских больниц не радует.

0
5  
скорее всего главврач и мать поцапались сильно.
и теперь мстят друг другу.

а, ну так и есть-

...«А мы что, не имеем права знать? Мы просто заинтересовались, куда деньги идут? Это наша гражданская позиция такая», — объяснил исполняющий обязанности главного врача детской инфекционной больницы Нижнего Тагила Анатолий Малахов.

Анатолий Малахов не скрывает, заявление в прокуратуру – это ответ молодой маме за испорченную репутацию лечебного учреждения. "Она просто гадит нам в Интернете, смешивает с грязью и поливает помоями", — так он отзывается о матери тяжелобольного ребенка, нашедшей в себе силы и мужество бороться за его жизнь....

обычные женские склоки.

0
7  
Медицина больна и безнадежна сама. В основе её заложены ошибочные тенденции, противоречащие не только логике, но и разумному подходу к организму. Организм рассматривается с позиций асимметричной материи, но живое наоборот должно быть симметричным или мы видим заболевания и гибель
Медикаментозное воздействие на организм вызывает блокировку и не более того. Углубление в тему вплоть до стволовых клеток бессмысленны, но попробуйте убедить в том "науку" - антинаучное заявление. Мы вымрем, как динозавры, кто то потом определит от чего, назовёт причины и вряд ли они будут объективны. нАС УБИВАЕТ скачёк "времени", под который мы должны приспосабливаться по принципу здесь и сейчас, т.е входить в альфа-ритм мозга и космоса. По такому принципу удалось спасти безнадежных, но попробуйте пробить методику. Она просто не нужна, человек должен умирать "планово" - сказали безнадежен - хорони заживо и перечить не смей.

0
9  
Что и требовалось доказать. План воплощается в реальность.

0
10  
Жизнь всё чаще показывает, что термин сталинских времён "врачи-убийцы" был верен...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Италии госпитализировали девушку с кровоточащей ...
Создан прибор, повышающий интеллект на 40%
В Монголии сошла лавина
Ученые рассказали, когда ожидать следующего изверж...
Лесные пожары бушуют в Италии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1211)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

3. Котэ

(1266)

4. Давайте предсказывать будущее

(3079)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

Последние комментарии
Да чего уже выбирать - скоро и...


Замечательное изобретение для ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования