Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Учёные предлагают вернуться на Луну
15.06.2012

Учёные предлагают вернуться на Луну

Оценка: 0.0    1702 3 Космос
14:03
Человеческая нога не ступала на Луну – хотя, впрочем, и ни на какую другую планету, по правде сказать – со времён высадки Сернана и Шмитта на лунную поверхность 14 декабря 1972 г. И вот прошло уже почти 40 лет, а люди так и не организовали ни одной новой лунной экспедиции. А, может, уже пора отправиться на Луну снова?

Некоторые учёные отвечают, что «да».

Исследователи из Германии, Нидерландов и Соединённого королевства во главе с Яном А. Кроуфордом (Ian A. Crawford) из колледжа Биркбек, Лондон, недавно представили работу, подчёркивающую научную значимость будущих лунных миссий.

Работа охватывает много различных исследовательских областей, изучение которых способно помочь в будущих лунных миссиях, будь они роботизированными или же с высадкой космонавтов. Химический состав поверхности, лунный вулканизм, история кратеров – всё это даст возможность проникнуть глубже в понимание процессов, протекающих во время периода «тяжёлой бомбардировки», предположительно, проходившего во внутренней области Солнечной системы более 3,8 миллиардов лет назад, объясняет команда Кроуфорда.

И кроме исследования самой планеты, на Луне можно найти отличные места для базирования приборов по наблюдению за дальними уголками нашей Вселенной – обратная сторона Луны, экранированная от земных радиопередач и других помех, отлично подойдёт для размещения на ней радиоастрономических устройств, считают учёные.

Их работа опубликована в журнале Planetary and Space Science.


www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
бякин 16.06.2012 00:05
На Луну? biggrin
Быстрее сыграют в ящик и на дно по месту.
0  
BeldjikUFO 15.06.2012 19:30
ХТОЖ нас туда пустит???АААААА?.. ПРОСНИТЕСЬ... dry
0  
Akkadian 15.06.2012 16:36
А они все Америку открывают. Кому ж не ясно что здоровая растущая цивилизация должна экспансировать на другие планеты, а не вариться в своем соку. Нас же искусственно за ошейник тормозят. К тому же Луна с ее тайнами это настоящая эрогенная зона наших управителей и подконтрольных научных кругов, хрен кто даст спокойно организовать туда миссии. Палки во все колеса понавтыкают и опять на этом закончится, как вышло с лунной эпопеей прошлого века
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь