Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.08.2019, 06:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5806]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8261]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3806]
Космос [12500]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12311]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3755]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6137]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1631]
Эпидемии [1112]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 74
Новых: 1
Raoum
Главная » 2012 » Июнь » 17 » На Земле началась сильная магнитная буря
21:44
На Земле началась сильная магнитная буря

Два мощных выброса плазмы, произошедшие на Солнце в среду и в четверг, вызвали магнитную бурю на Земле в ночь на воскресенье. Об этом свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

По информации центра, индекс геомагнитных возмущений достиг значения 6, при том, что минимальным уровнем для магнитной бури считается 5. К 07.00 мск индекс упал до «желтого» значения 4 и пока остается на этом уровне. Кроме того, спутники GOES зафиксировали возрастание потока протонов близ нашей планеты, однако он не увеличился до опасного для космических аппаратов уровня, передаёт Радио «Вести ФМ» со ссылкой на РИА «Новости».
Категория: Солнце | Просмотров: 3563 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
0
1 fligende-hollender  
Не то слово.. с самого утра такое впечатление, что кто-то выковыривает левый глаз.. даже пришлось таблеткой бенальгина позавтракать.. не знаю, что больше придавило- или атмосферный фронт, что шарахается по поволжью, или всё-таки электро-магнитная волна, которая как положено сильнее всего на восходе и заходе солнца..

0
2 maikl2m  
Кому как. Лично я себя уже давно не чувствовал такого прилива сил, как сегодня.

0
3 JGK  
Ага точно штормит, аж Хаарп шкалит сейчас!!!
http://www.haarp.alaska.edu/haarp/data.html

0
4 orange9999  
Ну и где она сильная-то? Обычная магнитная буря, слегка выше, чем норма. Интернет работает, связь тоже, голова на месте, транспорт не глох на дороге... У кого иначе?

0
5 Елена  
ерунда. обычное дело. в прошлом году помню было Х4. и ничего даже инет был biggrin

0
6 Ferum2052  
У нас всё нормалёк, ни каких изменений . К таким бурям мы уже привыкли.

0
7 North7  
В ночь на воскресение, 17 июня, в столице зафиксировано рекордное количество звонков в службу «скорой помощи».
- Кареты «скорой помощи» работали в усиленном режиме, - сказали «Вечерке» в институте скорой помощи им. Склифософского. – Особенно много звонков поступало по поводу сердечных приступов.
Причина оказалась в том, что в среду и четверг на солнце было зафиксировано два мощных выброса плазмы. Скорость первого выброса была относительно невысока – 604 километров секунду, однако второй выброс отличался значительной скоростью – 1360 километров в секунду.
Эти выбросы и вызвали в ночь на воскресение магнитную бурю на Земле. По информации центра прогноза космической погоду Национального управления океанических и атмосферных исследований США, около часа ночи по московскому времени индекс геомагнитных возмущений достиг значения 6. Минимальный уровень для магнитной бури считается значение 5. Однако к семи утра индекс упал до «желтого» значения 4, и пока остается на этом уровне.
Кроме этого, спутники GOES рядом с нашей планетой зафиксировали возрастание потока протонов. Однако до опасного для космических аппаратов уровня возрастание потока протонов не произошло.
- Магнитные бури на Земле начинаются после того, как в магнитосферу ударяют выброшенные Солнцем сгустки плазмы, - просветил «Вечерку» научный сотрудник Гидрометцентра России Вячеслав Иванов. – Заряженные частицы вызывают геомагнитные возмущения. Если они достигают большей силы, это может приводить к сбоям в электронном оборудовании, перебоям с радиосвязью и на электронных сетях.
- На земле очень много метеозависимых людей, - рассказала «Вечерке» терапевт Надежда Гордеева. – Это те, у кого плохие сосуды. Их организм очень сильно реагирует на перепад давления. Во время перепадов давления кровь у них в сосудах начинает идти не равномерно. Точно также они реагируют и на магнитные бури. Во время вспышек на солнце таким людям лучше заранее запастись лекарствами, поскольку после вспышек, через сутки на Земле начинаются магнитные возмущения. Таким людям лучше всего переживать магнитные бури не на ногах, а в постели. Хорошо что, эта магнитная буря в Москве пришлась на ночь.

0
9 orange9999  
А теперь представьте себе все то же самое, но при температуре окружающего воздуха на солнце + 56, в тени + 45, и так уже вторую неделю. А сколько таких звонков поступало в скорую Волгограда - кому ж оно надо... Никто такоую статистику в нашей Вечерке давать не станет. Но по своим пожилым соседкам по дому скажу - все живы и здоровы, сидят вечером на лавках, как огурцы)))

0
8 huligankax  
С утра словно из тела исчезли кости,а голова будто не спала сутки,меня "кидало" в сон несколько раз,хотя я высыпаюсь и не пью.Всё кружилось и в какой-то момент очень сильно заболели виски. Давление упало-95 на 55.Не могла руки поднять.Но сердце не болело и пульс был нормальный. Кабельное в ТВ нескольно раз перезагружалось.

0
10 rutmol  
круг на поле http://i-panin.ru/photo/2011/june/29-02-i-panin.jpg и в каком состоянии веществ с тем же рисунком http://iswa.gsfc.nasa.gov:8080/IswaSys....etId=51

ждем следующий в исполнении круг это вот этот http://i-panin.ru/photo/2011/july/03-02-i-panin.jpg

после должно быть очень сильное волновое землетрясение

0
11 MarFa8  
Umerennaya , a ne silnaya biggrin VSE XOPOWO! Uwe pochti nikto eto ne owyuwyaet i eto super! smile Burya powla na spad i vse potomu,chto LYUDI SOXRANYAYUT SPOKOYSTVIE I PRIBYVAYUT V GARMONII S SAMIMI SOBOY! Vsem posylayu Luchiki Lyubvi moey! smile

0
12 Saynto  
Иштар&Инанна тебе любовью ответит. Жестко smile

0
16 ryurix  
Ну есть же всякие виртуальные клавиатуры и т.д. Зачем писать английскими буквами по-русски!!! 21 ВЕК!!!

0
13 ланамакс  
У меня целый день была такая слабость, что я даже на улицу не выходила и болела голова - с 12 дня до глубокой ночи-одну таблетку выпила днем, не помогла, вторую на ночь, сейчас утро, а боль не совсем прошла. А завтра еще и новолуние, и плохеет мне как правило за день-два до новолуния. Кому было хорошо, я за вас рада, видимо метеочувствительнось тоже бывает разной

0
14 MarFa8  
Как желаете себе уважаемый(-мая),так и получить можете...Добрее надо быть и Добро ожидать..

0
17 ланамакс  
Я с вами полностью согласна. И я действительно искренне рада, что не всем бывает плохо, т.к., что такое плохо я знаю хорошо, и никому не желаю ничего подобного испытывать.Желаю всем-всем быть здоровыми. И спасибо за ваши лучики smile smile smile

0
15 ТиГр  
ООО!!! СОЛНЦЕ-НАРКОТИК yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4767)

2. Калейдоскоп

(831)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

4. Факты искажения нашей истории

(677)

5. музыка мира

(82)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования