Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Гиперзвуковое оружие на "стелсах" даст США возможность безнаказанного нападения на Россию
21.06.2012

Гиперзвуковое оружие на "стелсах" даст США возможность безнаказанного нападения на Россию

Оценка: 0.0    3740 37 Происшествия
10:29

Американские военные намерены существенно увеличить финансирование проектов по разработке гиперзвукового оружия и вооружить подобными боеприпасами "стелс-самолеты" пятого поколения F-22 и F-35. Такая активность США всерьез обеспокоила Россию. 

На протяжении десятилетий военные разных стран пытались создать ракеты, способные летать с гиперзвуковыми скоростями. Подобное оружие практически неуязвимо и может преодолевать любую ПВО. До сих пор испытания гиперзвукового оружия шли с переменным успехом, и до создания образцов, которые можно принять на вооружение, пока далеко.

Однако ВВС США хотят изменить ситуацию и, к тому же, расширить ударные возможности своих самолетов пятого поколения.

Американские военные объявили о намерении увеличить бюджет разработок в области гиперзвуковых боеприпасов на 150 % - с нынешних 6,2 млн долл. до 15,4 млн долл. в 2013 году. Кроме того, ракетами, летающими в 5 раз быстрее звука, планируется вооружить стелс-истребители пятого поколения F-22 и F-35. Это позволит быстро уничтожать любые системы ПВО и безнаказанно наносить удар по целям, защищенным мощной эшелонированной системой противовоздушной обороны. Увеличение бюджета будет направлено прежде всего на ускорение разработки образцов ракет, пригодных для боевого применения.

В настоящее время самым компактным гиперзвуковым боеприпасом является 8-метровый прототип ракеты X-51 Waverider, которая запускается с бомбардировщика B-52. Для истребителей придется разработать гораздо более компактные ракеты, что представляет определенную сложность, так как для разгона до высоких скоростей требуется мощный ракетный двигатель и совершенный компактный прямоточный воздушно-реактивный двигатель.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, исследования гиперзвукового оружия, которые США планируют завершить к 2015 году, представляют особенно серьезную угрозу для России.

Гиперзвуковые ракеты существенно нарушают сложившийся паритет в области обычных и даже стратегических вооружений. Благодаря высокоскоростным ракетам малозаметные истребители смогут наносить неожиданные обезоруживающие удары, которые откроют дорогу для «традиционных» средств нападения, например, бомбардировщиков или крылатых ракет.

www


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 37

1 2 3 »
0  
fukusima 21.06.2012 21:02 [Материал]
Еееейййй...... это все детские игрушки.. официально афишируемые.. у США вернее у кого то там есть такие игрушки что могут за две секунды испепелить что угодно... есть такие летательные аппараты что за 1 минуту может оказаться одновременно в нескольких местах в территорий страны... есть много чего неизвестного происхождения... у России тоже есть но все это находится в глубокой тайне что рассекретят как минимум через 50 лет. Сейчас они осознают что они преуспели так высоко.. что не имеет смысла воевать друг с другом.. это приведет к тотальному взаимному уничтожению. Но политика и денги такая вещь что без пиара и рекламы о войне не могут существовать и будут делать вид что могут начать войну.. но взгляните в правде глаза.. они что тупыыыее???? wink
0  
xamo 21.06.2012 16:05 [Материал]
Россией теперь распоряжается мировой равинат/каганат.
Пукину за столом заседаний в Кремле отвели место возле параши.Теперь он может мочить врагов даже во время заседаний генерального штаба.
http://s018.radikal.ru/i523/1206/0d/2b1a43335be5.jpg
0  
andrey-zl 21.06.2012 16:27 [Материал]
Батенька вы слишком далеки от истины...как жаль, что забыли многие обычные прописные истины: "Чтобы знать врага изнутри, сначала с ним нужно стать друзьями".
0  
xamo 21.06.2012 21:58 [Материал]
??
0  
o-lega 21.06.2012 15:40 [Материал]
v8f2k9n поддерживаю! Вооружения, уже столько накопилось ядерного и пр. вооружения, что спорить что круче не имеет смысла, хватит на всех и главное за свои же деньги biggrin А вообще мне кажется, кукловоды очень не глупые люди, они смогли сначала разделить....создать своих и чужих, небольшие провокации, подтосовки и пр...а остальное сделают сами люди...молодцы...чужими руками...чужими деньгами и с чистыми руками...что тут скажешь...молодцы! Информация,знания- сила, деньги, власть....из ничего можно сдлеать всё!
0  
v8f2k9n 21.06.2012 15:20 [Материал]
не ищите себе врагов..ищите друзей.. и все будет нормально..бюджет оборонки-черная дыра..отличная возможность заработать..на карман..это я про наших..
0  
v8f2k9n 21.06.2012 15:14 [Материал]
в тесте ошибка *6,2 млн долл. до 15,4 млн*..за эти деньги можно сделать *самизнаетечто*..
0  
Godhack 21.06.2012 15:12 [Материал]
Примерно описание одного из этапов американского Prompt Global Strike:

"Одна из шахт подводной лодки посылает в небеса 65-тонную баллистическую ракету Trident II. За две минуты она успевает набрать скорость 6 км/с. Мощный двигатель выбрасывает ее далеко за пределы атмосферы, и она несется над материками и океанами, неуклонно приближаясь к цели. В верхней точке параболической траектории, по сути в открытом космосе, от ракеты-носителя отделяются четыре раздельные головные части, и каждая устремляется к Земле со скоростью более 20 000 км/ч. Прямо над целью головки взрываются, окатив ее ливнем рифленых вольфрамовых штырей, в 12 раз превосходящих по убойной силе обычную пулю калибра .50. Такой металлический смерч гарантированно уничтожит все живое на площади примерно 1 км2."

Интересная статья: http://www.popmech.ru/article/1196-grom-s-yasnogo-neba/
0  
Godhack 21.06.2012 14:50 [Материал]
"Стелс", подразумевался способ доставки ракет, а именно самолеты F-22, F-35 с которых их планируется запускать, а сделать это самолет может с довольно безопасного расстояния, обе этом уже говорилось при обсуждении американских маневров с истребителей и бомбардировщиков здесь на форуме. И очень- сомневаюсь что система с пушкой и оптическим наведением сможет что то противопоставить ракете которая летит со скоростью 5-6 Махов, да еще и в последний момент ее обнаружения.

Но по мне так более перспективно это DARPA Falcon Project, по разработке гиперзвукового средства доставки. Гиперзвуковой летательный аппарат, водруженный гиперзвуковыми ракетами. Красава! wink Гиперзвуковая ракета падает на цель практически отвесно, сбить ее практически невозможно. Конечно враг такой системы, это только спутник, но ка известно только что вернулся с орбиты, практически идеальный "убийца спутников".
0  
vit050 21.06.2012 14:37 [Материал]
В системе управления америкосов есть огромный пробел. Это полная компьютеризация всего и сразу. Разрушить эту систему довольно не сложно, наши люди знают как это сделать. Наша техника значительно отличается от импортной, большинство оборудования до сих пор держится на лампах. А им по барабану все электронные атаки. Не ручаюсь за полную достоверность, но такую информацию читал в открытой прессе, правда давно.
0  
Godhack 21.06.2012 13:29 [Материал]
Ну названные Вами комплексы тем более не могут справится. Хотя идея ракеты и малозаметных средств доставки хороша, разрабатывает ее не только США, но и другие страны в том числе конечно и Россия. Ракет снабжается комплексами оптического и электронного противодействия, при такой скорости, высокой маневренности буквально сводит на ноль усилия ПРО, так как время реакции между обнаружением объекта и его уничтожением, слишком маленькое.
0  
Боец 21.06.2012 14:11 [Материал]
У такого оружия единственное преимущество - скорость, ну и немного манёвренности.
С другой стороны очень высокие температуры на поверхности корпуса при полёте на гиперзвуке (насколько мне известно, там уже плазма а не обтекаемый воздух).
Потому не знаю, при чём тут стелс, с тем условием, что наши радары неплохо их видят.
У панциря ракеты хреновые (по сравнению с "Тор"ом), но они немного под другое заточены. Зато у него есть пушка и есть оптический канал наведения.

Потому считаю, не всё тут однозначно.

PS
Мне интересно, как наводится такая дорогущая игрушка. Если спутник (единственное глобальное средство, которое поможет наведению на таких скоростях), то эта штука полезна только в первые дни войны.
0  
borisovna 21.06.2012 13:03 [Материал]
Мир в руках Создателя..,.,,,Его сценарий нам не известен....,но Вера в Него даёт шанс на спасение наших душ.... dry
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь