Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.08.2019, 04:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3728]
Атмосфера [1582]
Археология [5817]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8278]
Животные [3368]
Землетрясения [4713]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3812]
Космос [12521]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2399]
Наука [12346]
НЛО [4803]
Наводнения [3697]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1031]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3761]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6223]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1636]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 83
Новых: 0
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Пересадка органов - странные последствия
18:16
Пересадка органов - странные последствия

Пересадка органов уже давно перестала быть чем-то сенсационным. Но даже в научном мире трансплантология занимает особое место.

 Материалисты-ученые отрицают мистику, но признают, что некоторые аспекты донорства остаются для них совершенно загадочными. И что может произойти с человеком с чужим органом в теле – в конечном итоге не знает никто.

Чужая кровь

Изменяется ли человек после пересадки органов? Долгое время считалось, что трансплантология не имеет "мистических" побочных действий и на клиническую картину состояния организма никак не влияет. Но вот не так давно в Австралии ученым пришлось столкнуться с очевидным-невероятным. У жительницы Сиднея, 15-летней девушки отказала печень, и ей была пересажен донорский орган. Спустя некоторое время после пересадки австралийка заболела. В ее положении, как считали специалисты, болезнь грозила неминуемой гибелью. Но когда девушку доставили в клинику, и взяли у нее кровь на анализ, то гепатологи не поверили собственным глазам. Оказалось, что у молодой австралийки изменилась группа крови, которая вообще-то дается человеку раз и навсегда с момента рождения!

Повторные анализы подтвердили: рубиновая жидкость в организме девушки стала точно такой же как у ее донора. Когда же пациентка клиники поправилась, тщательное обследование показало, что она совершенно здорова. Настолько, что ей не нужно больше принимать иммунодепрессанты – препараты, препятствующие отторжению донорских органов.

Этот случай – беспрецедентный. После его обнародования ученые впервые открыто заявили о том, что в результате пересадки органов человек может стать другим. Правда объяснить, что же все-таки случилось с девушкой из Австралии они так и не смогли. Ее феномен сейчас скрупулезно исследуется.

Раздвоение личности

Больше тридцати лет американка Дебби В. была убежденной трезвенницей и вообще – ярой поборницей здорового образа жизни. Но первое, чего ей захотелось после пересадки сердца, это было пиво. А когда ей разрешили сесть за руль, она села и поехала в закусочную фастфуда, где наелась до отвала курицы в кляре.

В США не скрывают, от кого берется донорский орган для пересадки. И Дебби смогла узнать, что в ее теле бьется сердце 18-летнего негритянского паренька Хови, разбившегося на мотоцикле. Что в кармане его куртки был найден пакетик с его любимой закуской - жаренной в кляре курятиной. А еще он обожал пиво…

В исследовательской практике имеются и другие любопытные факты. Вот лишь некоторые. 47-летний рабочий, не интересовавшийся искусством, после того как ему пересадили печень молодого скрипача, поразил окружающих внезапно вспыхнувшей любовью к классической музыке.

Студент, которому пересадили сердце утопленника, вдруг начал испытывать иррациональный страх перед водоемами.

Молодая женщина после пересадки сердца стала мучиться страшными болями в спине. Впоследствии выяснилось, что в свое время спина была травмирована у ее донора.

Есть пример, когда после операции жительница Массачусетса, боявшаяся высоты, стала альпинистом. Адвокат из Миллуока, ненавидевший сладкое - полюбил шоколадные батончики, а семилетняя девочка после пересадки сердца, взятого у убитого ребенка, стала видеть по ночам кошмары, в которых становилась жертвой убийцы…

Уникальных историй не так уж и мало. Их исследователи, в свою очередь утверждают, что могло быть гораздо больше. Просто многие пациенты стесняются говорить о странных переживаниях, опасаясь, что их примут за сумасшедших.

Какие будут версии?

Человек, перенесший операцию по пересадке жизненно важных органов, может приобрести черты характера, присущие донору. Этот вывод сделал известный ученый Гэри Шварц, профессор психологии и медицины из университета штата Аризона. По его мнению, внутренние органы в процессе жизни генерируют электромагнитную энергию. Пересаженные в новый организм, они начинают по-своему влиять на нервные клетки – одни клетки гасят, другие подстегивают, третьи будят от долгой спячки. В результате меняются психосоматические рефлексы – у человека появляются новые привычки и даже способности. Самым сильным генератором, по словам профессора Шварца, является сердце - после его пересадки изменения, происходящие с человеком, могут оказаться наиболее ощутимыми. Впрочем, даже когда переливают кровь, некоторые пациенты начинают испытывать странные ощущения. От донора, например, передаются активность, сонливость, озорство. Правда, этот эффект временный - в дальнейшем у человека работает уже свой орган кроветворения.

Немецкий невролог Фридрих Штриан утверждает, что живые ткани обладают клеточной памятью. И любой внутренний орган – это своеобразное хранилище информации, поступающей от импульсов головного мозга. После пересадки эта информация считывается – человек начинает ощущать чужие мысли, чувства, страхи. В этом же ряду и фантомные боли.

Существует и менее экзотическая гипотеза. Пересадка органов является очень серьезной операцией, сопровождающейся наркозом. После нее пациент должен всю жизнь принимать лекарства, подавляющие отторжение донорских органов,а также другие сильнодействующие средства. Все эти препараты могут дать побочные действия, которые еще довольно слабо изучены. Среди таких побочных эффектов - и необычные изменения в натуре человека.

Источник
Категория: Гипотезы | Просмотров: 3374 | Добавил: ТиГр | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1 lusidan  
Чистой воды ПЛАГИАТ,поиск показал что такого источника не существует.Так кто Вы мистер ТиГр?

0
2 ayaan  
ТиГр вроде и не претендует на авторство, так что обвинения в плагиате неуместны.
Статья скорее всего взята отсюда:
http://worldmystery.ru/index/0-572
Источник указанный здесь и там совпадают. Но там на medikforum.ru я что-то этой статьи не нашёл.

0
5 ТиГр  
Верно!

0
3 бодр  
При пересадке органа, у донора с органом уходит и его энергетическая форма. Когда донор рождается ( после смерти на Земле) в Тонком мире, он не будет иметь отторгнутой части своего тонкого тела. Может и сердца. Делайте вывод сами. Ещё во времена Лао-Цзи хирурги знали, что прежде из под скальпеля( ножа) необходимо вывести тонкое тело оперируемого органа. Приживётся такой орган , безжизненной силы к другому, неизвестно, как и несовместимость энергий оттаргает приживляемый орган.

0
4 aruan_kz  
Алгоритмы размышления - совокупность наук о природе. Медицина - самое слабое звено в цепи, а цепь не может быть крепче самого слабого звена. Самоорганизация и самодезорганизация основа основ. Словом - пиликали бы Шварцы на скрипке.

0
6 Ася  
С точки зрения эзотерики, люая пересадка органов чревата последствиями. Не стоит забывать, что просто так никто не болеет и не попадает в аварии. Любая критическая ситуация - это кармическая расплата. Попытка ее избежать при помощи медицинского вмешательства только временно отодвигает и усугубляет эту расплату. Плюс еще изъятие органов у донора. Чтобы не схлопнулись сосуды - органы изымают у еще живого человека.

0
7 spheroid  
Каждый орган живого организма и не живого объекта, имеет некую голограмму, в коей вся структура каждой точки этого объекта. Сам материальный объект является носителем этой голограммы, и они не могут существовать каждый по себе и развиваются одновременно опираясь друг на друга. Эта голограмма четко просматривается приборами. Материя взаимодействует с этой голограммой на принципе резонанса. на том участке взаимодействия материи и голографической структуры, где присутствует резонанс, идет развитие материальной части этой системы, и чем выше коэффициент резонанса, тем быстрей и эффективней идет развитие, если это клетка, то она функционирует активней и более жизнеустойчива. Соответственно развивается и структура голограммы в этой области. Так взаимодействуя, они оба развиваются и живут. В результате, программа жизни клетки, ее функции, записаны в этой голограмме. Но чтобы эта программа работала, она должна войти в резонанс с материальной структурой и тогда она активируется. Когда орган в какой либо части получает травму, резонанс материальной части с голограммой нарушается и программа как бы засыпает. Если травма зажила, но ее структура заживленной части отличается от прежней структуры, резонанс не возникает и программа продолжает спать. Но достаточно возникнуть хоть малому резонансу и программа начинает просыпаться и воздействовать на клетку или орган в с которой она в резонансе. Тогда начинается процесс удаления шрамов. Ученые научились как-то создавать условия возникновения резонанса, используя химические средства. Эта программа в голограмме остается в неизменном виде в течении 40 дней после травмы. Если за это время не возникло хоть малого резонанса, эта часть программы навсегда стирается. К примеру, если под соответствующим наблюдение посмотреть на простой лист дерева, то виден некий энергетический слой со структурой вокруг листа толщиной примерно 1 млм.. Если отрезать кусочек листа, проявляется вся энергетическая структура листа в этом месте, вплоть до каждой клетки и меньше, уходит на элементарный уровень. Ровно на 41 день, та часть которая соответствовала отрезанному кусочку, исчезает, и остается часть здорового листка. Но если в течении этого времени приложит отрезанный кусок на место, так чтобы не нарушилась структура, как кусочек за 24 часа полностью приживается, как его и не отрезали. Эта же система работает и в случаи пришивания отрезанных конечностей у человека ,в процессе разрушения, изменяется ее структура, и в таком случаи, если ее поставить на свое место, не возникает резонанс с голограммой. чем сильней изменилась структура тем меньшая степень резонанса, а то и вообще нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3361)

2. Наши фото НЛО

(44)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

4. Давайте предсказывать будущее

(5756)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1889)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования