Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / На японской АЭС, которую готовят к запуску, сработал сигнал аварийной тревоги
24.06.2012

На японской АЭС, которую готовят к запуску, сработал сигнал аварийной тревоги

Оценка: 0.0    1418 7 Происшествия
14:16
Ночью на японской АЭС "Охи", которая готовится к перезапуску, сработал сигнал аварийной тревоги.

Как сообщает компания-оператор электростанции "Кансай электрик пауэр", тревога была вызвана неполадками в системе электроснабжения третьего и четвертого энергоблоков АЭС — именно их работу правительство страны намерено возобновить. Однако, по сообщению КЭПКО, инцидент никак не повлияет на подготовку к перезапуску реакторов АЭС.

Отметим, это уже второй инцидент на японской электростанции за последние дни — 20 июня аварийная тревога сработала из-за внезапно понизившегося уровня воды в системе охлаждения.

Напомним, ранее сообщалось, что глава правительства Японии Йосихико Нода принял решение о перезапуске остановленной атомной станции "Охи". Это будет первая в стране АЭС, которая возобновит свою работу после остановки всех реакторов Японии в начале мая текущего года.

Решение о перезапуске 3-го и 4-го энергоблоков АЭС было принято после встречи Ноды с губернаторов префектуры Фукуи Иссэем Нисикавой. Представитель местных властей сообщил премьеру, что руководство Фукуи и города Ои, в районе которого расположена АЭС, не возражают против ее запуска. После этого премьер-министр обсудил ситуацию с членами своего кабинета министров и принял окончательное решение о перезапуске станции.

Возобновление работы АЭС заметно ослабит нагрузку на энергосистему западной части основного японского острова Хонсю. В настоящее время он испытывает 15-процентную нехватку электроэнергии. Запуск атомных реакторов позволит свести недостаток электричества практически к нулю. Ранее премьер-министр Нода заявлял, что перезапуск "Охи" необходим для стабильности японской экономики

После аварии в марте минувшего года на АЭС "Фукусима-1" большинство атомных станций Японии были остановлены для проверок и до сих пор не возобновили свою работу из-за жесткой позиции местных властей, требующих от операторов АЭС гарантий их безопасности. Между тем, согласно местным законам, все реакторы страны должны останавливаться на плановые проверки раз в 13 месяцев. Таким образом, к маю текущего года в Японии не осталось ни одного работающего атомного реактора.

Отключение атомных станций заметно увеличило нагрузку на национальную энергосистему и увеличило потребности Токио в топливе для тепловых электростанций. В настоящее время Япония живет в режиме повышенной экономии электроэнергии.


www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
ТиГр 24.06.2012 19:32 [Материал]
зевс виноват)
0  
ANNNUNAK 24.06.2012 18:33 [Материал]
Еще один землятряс,и АЭС в Фукусиме рванет термоядерным........а я так близко......во Владивостоке живу........
0  
Велла 24.06.2012 18:49 [Материал]
biggrin не боись, земляк!))
не рванет там термоядерным, физически невозможно))
но вот если эту станцию запустят, а на ней чего-нибудь рванет, то ветры могут уже и неблагоприятными оказаться, и нам так не повезет, как с Фукусимой..
0  
artsvet_lana 24.06.2012 17:47 [Материал]
Это устаревшая новость, или сигнал аварийной тревоги второй раз сработал? Если второй раз и они не остановятся, капец Японии... Уж реактор сам предупреждать устанет...
0  
Vesta 24.06.2012 19:21 [Материал]
До этого была АЭС Ои, а это Охи .. ну и названия Ой и Ох biggrin
0  
artsvet_lana 24.06.2012 19:23 [Материал]
smile Как назвали так и поминать будут smile
0  
Vesta 24.06.2012 14:26 [Материал]
Вот неймется японцам, ничему жизнь не учит...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь