Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.09.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6620]
Животные [2163]
Землетрясения [4099]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9264]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1634]
Наука [9332]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4595]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 273
Пользователей: 263
Новых: 10
ra-duga, Князь, kartoshik, Аня, tsapik, Тихомира, Линк, Ангел, Милена, Michael21
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Учёные: у доисторических людей было комплексное мышление
11:43
Учёные: у доисторических людей было комплексное мышление

Южноафриканские исследователи и учёные из «Тюбингенского университета» (University of Tubingen) показали утончённый дизайн и технологию лука, разработанного доисторическим человеком.

Лук и стрелы уже давно рассматриваются, как возможный показатель культуры в доисторические времена. Ссылаясь на данные южноафриканских исследователей стало известно, что лук и стрелы, используется уже на протяжении 64000 лет. До недавнего времени, их предназначение в человеческих познавательных способностях не были полностью раскрыты. Теперь же, двум исследователям удалось расшифровать концептуальные основы лука и стрел.

Результаты исследования Мириам Хайдле из «Зенкенбергского научно-исследовательского института» (Senckenberg Research Institute) и «Тюбингенского университета», а также Марлице Ломбард из «Университета Йоханнесбурга» (University of Johannesburg), появятся в последнем издании «Cambridge Archaeological Journal».

Используя археологические находки и этнографические параллели, эти два исследователя восстановили необходимые шаги, благодаря которым на свет появились лук и стрелы. Эти инструменты совершенно разные, но с другой стороны взаимозависимые. Лук является управляющим элементом, в то время как стрелы могут использоваться более гибко и являются взаимозаменяемыми.

На самом деле имеется много весомых дополнительных наборов инструментов: игла и нить, удочка и леска, молоток и долото. Лук и стрелы являются особенно сложным примером. Реконструкция техники показывает, что для производства простого лука и стрел с наконечником, необходимо иметь не менее десятка различных инструментов. Требуется 22 готовых инструмента и 3, так сказать полуфабриката (связующие материалы и многокомпонентный клей), плюс 5 производственных стадий. В исследованиях удалось подтвердить высокий уровень сложности в использовании таких инструментов на начальном этапе в истории «Гомо Сапиенса» (Человек разумный).

«Гейдельбергская академия наук» (Heidelberg Academy of Sciences) и гуманитарный проект «Роль культуры при раннем распространении людей» (The Role of Culture in Early Expansions of Humans — ROCEEH) включает в себя археологов, палеоантропологов, палеобиологов и географов, работающих вместе, чтобы выяснить, где на самом деле появились первые люди, прежде чем они перебрались в Африку и Евразию.

Проект охватывает промежуток времени, который уносит нас на 3000000 лет назад и сопровождает до последнего ледникового максимума — 26000 лет назад. Основное внимание уделяется: времени, месту, в какой форме изменения климата, развитие и культурное развитие древних людей позволили им расширить поведенческие ниши больших приматов в Африке, а также поиску новых ролей за пределами Африки.

«Тюбингенский университет» и «Зенкенбергский научно-исследовательский институт» во Франкфурте сотрудничают по этому проекту с «Гейдельбергской академией наук», начиная с 2008-го года.

www
Категория: Наука | Просмотров: 1602 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Ой, что это за шрифт пишушей машинки?

0
2  
Наука - тонкая штука, она и о леске напишет, когда о ней и понятия не имели. соврёт - дорого не возмёт. Кто в детстве не мастерил лука? И, как ни странно, с каждым разом всё лучше, не вдаваясь в аэродинамику стрел, старались подобрать их поровнее. А шрифт - заключение извлекли из запыленных архивов.

0
6  
Вот вам пример того, как рассуждает типичный ПУСТОЗВОН! Он обращает и свое внимание и внимание других на любом ВТОРОСТЕПЕННОМ предмете, только НЕ на ГЛАВНОМ!

0
7  
Толя, чесслово, ну что ты за мной по пятам ходишь? Вот ты Толя так Толя))))) tongue Когда мне весело я шучу. Ты шутить умеешь кроме как постоянно всех ругать, а?
Лук конечно это у тебя самое главное, самое насущное и актуальное.

0
3  
Странная, возможно очень старая информация. Вопрос о наличие т.н. «комплексного» мышления, а еще лучше сказать абстрактного, давно решенный вопрос. Достаточен только один пример. Когда человек «выделился» из среды животных (отложим щекотливый вопрос – как), то он стал религиозен. Свидетельства этого обнаруживаются в самых ранних раскопках. Появилась потребность понять свое место в этом Мире и цель его существования. То, что мы называем «доминирующей духовной потребностью». И этот процесс познания и самого себя и роли и формы Творца (в самых разных формах – вплоть до первичности информации, эффекта наблюдателя и материи из информации в квантовой физике) продолжается до сих пор.

0
4  
неужели кто-то еще верит в происхождение от обезьян, что с такой уверенностью об этом говорит?

0
5  
Лук закономерно появляется после того, как звездная раса окончательно теряет возможность выхода в Космос. Но поскольку техника владения точными инструментами оставалась, равно как и сами инструменты, то первые луки и стрелы должны были отличаться высокой степенью художественности и технологичности.

И только спустя какое-то время по мере инволюции и деградации звездной расы, при полном отрыве ее от материнской расы, технологичность и скорость изготовления луков и стрел падала, превращаясь в уникальное и трудоемкое производство.

Лишь спустя долгое время с момента получения доступа к энергиям, разлитым в природе, и овладения ими, вновь становится возможным упрощение изготовления лука и стрел, благодаря изобретению и применению специализированных инструментов и появлению касты мастеров-оружейников, занимающихся узконаправленным производством различного метательного оружия.

Поэтому в истории мы должны будем наблюдать вначале очень искусно сделанные луки и стрелы, затем примитивно сделанные луки и стрелы, потом, возможно, их полное отсутствие и переход только к копьям,затем опять возврат к лукам и стрелам, затем высокое качество их изготовления вплоть до полного их исчезновения с переходом на более эффективное - огнестрельное оружие.

0
8  
Не вижу в этом ничего необычного. Доисторический человек он тоже прежде всего человек со всеми присущими ему качествами. Ему необходимо было выживать, кормиться, размножаться в очень тяжёлых условиях, предоставленных ему природой. Конечно, происходило постоянное совершенствование его навыков в оружейном искусстве, искались необходимые цепочки улучшения оружия. Его мозг работал и также совершенствовался. Если бы этого не происходило, сидеть бы нашей цивилизации у костра в набедренной повязке

0
9  
У доисторических людей? Это у тех, которые были до Торы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Взрыв супервулкана угрожает Италии
Ученые нашли новый источник пищи
Группа НЛО напугала жителей Гавайев
Сейсмологи прогнозируют новые землетрясения в Мекс...
Обнаружен уникальный тип объектов в Солнечной сист...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(39)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1292)

3. Капельки Истины от Ария

(3694)

4. Факты искажения нашей истории

(161)

5. палата № 6

(3473)

Последние комментарии
Манагеры рулят, прочитал аж пр...

Непонятно - зачем белок скармл...


"занимается московская мэ...

Надо им подкинуть инфу по еде,...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования