Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Ночь в воздухе с покойником по соседству провела пассажирка авиалайнера
27.06.2012

Ночь в воздухе с покойником по соседству провела пассажирка авиалайнера

Оценка: 0.0    1856 4 Происшествия
15:53
Шведка пережила подряд два потрясения: сначала, когда вскоре после взлета 25 июня обнаружила, что мужчина, сидевший на соседнем кресле, скоропостижно умер, а затем когда авиакомпания возместила ей «моральный ущерб». Пассажирке вернули стоимость авиабилета.

Жительница Швеции Лена Петерсон (Lena Pettersson) работает журналисткой: профессия всегда накладывает отпечаток на личность, и поэтому журналисты – люди довольно циничные, а, с другой стороны, стойкие в условиях разных сложных жизненных ситуаций.

Однако и Лене стало не по себе, когда после взлета, она повернулась к соседу, сидевшему возле иллюминатора, и хотела переброситься с ним парой слов о предстоящем долгом путешествии на борту авиалайнера принадлежавшего компании Kenya Airways (журналистка летела ночным рейсом из Стокгольма в восточноафриканскую страну Танзанию).

Сосед не подавал признаков жизни… Прибежавшие стюардессы попытались реанимировать его с помощью закрытого массажа сердца, тут же им на помощь пришли несколько врачей, находившихся среди пассажиров, но все было тщетно.

Труп усадили на его место и пристегнули ремнем. На несчастье Лены в салоне были заняты все места, а просить кого-нибудь поменяться с ней местом она не стала, понимая всю неуместность и бесполезность подобной просьбы.

Так и пришлось женщине просидеть всю ночь, почти 10 часов рядом с остывшим телом.

Вернувшись несколько дней спустя в Стокгольм, Лена попыталась получить хотя бы какую-то компенсацию за невероятный полет и отправилась в представительство Kenya Airways.

Сотрудники согласились с ее доводами и тут же… вернули ей стоимость авиабилета – 713 долларов США.

Обращаться в суд женщина не стала.

www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
egora 28.06.2012 04:33 [Материал]
Странные они люди, у меня бы и в мыслях такого не было, пойти и потребовать деньги от авиакомпании, которая на самом деле не причем, ну с кем не бывает.
0  
бякин 27.06.2012 22:52 [Материал]
Сюжет для фильма.
0  
Олка 27.06.2012 19:20 [Материал]
Собственно, авиакомпания не виновата в смерти пассажира, но могли бы попытаться найти место для покойника, если это возможно. Ну хотя бы посадить его в оди из туалетов.
0  
dimenev 27.06.2012 19:02 [Материал]
знаете, как муху в тарелку подбрасывают в ресторанах, что бы не платить за ужин? ну вот, так может и здесь тоже...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь