Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.09.2017, 15:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4102]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9274]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 273
Пользователей: 256
Новых: 17
derijer, Вертузия, Селев, barmalei, Mansan, Gas, chris, Апрель, nakraiyvselennoi, Firkan, sprint22, AzuR, sunstrike, Ludovit, бодр, Baro, Ackharu
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Физик из США опроверг гипотезы о вечной Вселенной
16:09
Физик из США опроверг гипотезы о вечной Вселенной

Директор Института космологии в Университете Тафтса (США) Александр Виленкин доказал, что все гипотезы "вечной Вселенной", существовавшей всегда и не имеющей момента "рождения", так или иначе противоречивы, говорится в сообщении Физического института имени Лебедева (ФИАН), опубликованном в четверг, передает РИА Новости.

Согласно самой распространенной модели происхождения Вселенной, она "родилась" около 14 миллиардов лет назад в результате Большого взрыва. С помощью космического зонда WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), изучавшего реликтовое излучение, "эхо" Большого взрыва, ученым удалось с точностью до 1%, или примерно 120 миллионов лет, установить, что Вселенная возникла 13,75 миллиарда лет назад.

Однако по некоторым другим гипотезам, никакого момента возникновения Вселенной не может быть, поскольку она вечна и существовала всегда. Профессор Виленкин, выступая на Гинзбурговской конференции по физике, которая прошла в ФИАНе с 28 мая по 2 июня 2012 года, показал, что все возможные сценарии существования такой "вечной" Вселенной рано или поздно приводят к противоречию.

Согласно одному из таких сценариев, Вселенная представляется вечной и в среднем постоянно расширяющейся - скорость расширения может меняться от одной области к другой, при этом могут наблюдаться даже периоды сжатия, но впоследствии это сжатие все же компенсируется расширением. В этом случае, если попытаться построить так называемые геодезические линии, восстановив "путь" каждой точки пространства по времени назад, выяснится, что как минимум одну такую линию нельзя продолжить бесконечно далеко назад в прошлое - а этого, отмечает ученый, уже достаточно для утверждения того факта, что Вселенная существовала не всегда.

Сценарий осциллирующей Вселенной, которая то расширяется, то сжимается, по словам Виленкина, упирается либо в слишком большую энтропию, меру беспорядка системы, либо в вывод о том, что в среднем такая "дышащая" Вселенная все-таки расширяется - а невозможность этого варианта показал анализ первого сценария.

Третий сценарий, который позволяет обойти проблему с вечным расширением, предложил космолог из ЮАР Джордж Эллис. По мнению Эллиса, вечная Вселенная начала расширяться только в последние 14 миллиардов лет, а до этого бесконечно долго была статичной. Однако, считает Виленкин, эта гипотеза "космического яйца" также противоречива - такая не расширяющаяся Вселенная за бесконечно долгое время должна была "схлопнуться" до сингулярного состояния, чего не произошло, отмечает ученый.
Категория: Наука | Просмотров: 2547 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Да никакого"схлопнуться" не может быть. Мы живём внутри гигантского, по нашим меркам, существа. Представьте, что оно, "дыша", растёт, как вы в детстве, и всё становится на свои места, не так ли, микроб?

0
2  
biggrin Один физик сказал … другой... Идея статичной Вселенной это идея Эйнштейна, который также «почерпнул» ее от философов и теологов. Ему пришлось таки от нее отказаться – под воздействием фактов. Впрочем, меня всегда веселят нынешние космологи, включая физиков. Обсуждают свойства, рождение и судьбу … неизвестно чего. 95-96% Вселенной это темная материя и темная энергия. О них никто и ничего не знает. И не скоро, похоже, узнают. Несмотря на то, что только ленивый не выдвигает свои объяснения. Да и про гравитацию, которой пестрят дикусы о Вселенной, реально знают не более какого-нибудь австралопитека. Если камень бросить вверх – он упадет на голову. Все остальное более или менее правдоподобные гипотезы. И никаких экспериментальных подтверждений.

0
3  
ВАШ УЧХОНЫЙ ДОЛБОЯЩЕР причём здесь прямые линии? может я чего то и не понимаю но скорей всего просто мой трезвый рассудок противится навешиванию лапшички на мои грешные ушки. Вселенная вполне себе может пульсировать как сердце , то есть сжиматься и расширяться и йихняе реликтовое излучение - тупо эхо очередного хлопка который справоцировал очередное расширение. И при чхом здесь п...дь прямые линии меня право эти матемадеги иной раз сука паражают . Долой кхокхакхолу и фаст еду

0
4  
Ну почему-же?
Ведь появление сверхновых звезд чуть ли не каждый месяц,
на самом деле это появление новых Галактик!
И также, но незаметно происходит угасание старых Галактик.
А Вселенная? Это обычная Пустота, которая не может ни взорваться,
ни захлопнуться! Она вечна!
А наш мир(Галактика) стационарен! smile

0
5  
Им учхоным оно видней так что не спорь

0
6  
Интересно.было бы узнать мнение молдавских и чукотских ученных.

0
7  
Шура Виленкин? Так это ж наш одессит! Веселый парень, хохмач. Такой и Богу бороду пострижет. В ФИАНе лекцию прочитал, повыпендриваться решил. А вы и ушки трубочкой свернули... США! США! Нет, Одесса!

0
8  
Е.П.Блаватская "Тайная доктрина"...Там все про вселенную описано. В частности "ночь Брамы" и "день Брамы". аковы наименования, данные Периодам, называемым Манвантарой (Ману-антара или между двумя Ману) и Пралайей или Растворением; одно относится к активным Периодам Вселенной; другое – к временам относительного и полного Покоя ее, все равно, наступают ли они в конце Дня, Века или Жизни Брамы. Эти Периоды, следующие один за другим в правильной последовательности, называются также Малой и Великой Кальпами, Minor и Mahâ-Kalpas, хотя точно говоря, Маха-Кальпа не есть День, но целая Жизнь или Век Брамы, ибо в «Brahmâ Vaivarta» сказано: «Хронологи исчисляют Кальпу по Жизни Брамы. Малые Кальпы, как Самварта и остальные, – многочисленны». Строго говоря, они бесконечны; ибо они никогда не имели начала, или другими словами, никогда не было первой Кальпы, так же как никогда не будет последней – в Вечности.

0
9  
cranky

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Приближается ли планета смерти к Земле?
Из-за обрушения дамбы в Пуэрто-Рико эвакуируют тыс...
Учёные получили новую информацию о том, почему мы ...
Далекая галактика бомбардирует Землю высокоэнергет...
Спутники засняли, как «Мария» разорила Пуэрто-Рико
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3042)

2. Дети

(436)

3. палата № 6

(3478)

4. кузница стихов.)

(1190)

5. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(18)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования