Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1228]
Археология [3814]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8768]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4043]
Наводнения [2805]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4915]
Тайны истории [4320]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 261
Пользователей: 248
Новых: 13
solnce2014, batista, AstraVert, agnc, Мурашка, Иван-Дурак, горизонт, xcomcf, Аня, Mamma-Mira, achuchakin, NuclearDarkDimension, San
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Америка против Сирии
17:11
Америка против Сирии

Аналитик Тони Карталуччи, автор статьи «Подтверждено: американское ЦРУ вооружает террористов в Сирии», опубликованной на ресурсе Globalresearch.ca, рассказывает о том, что Запад, ругая сирийское правительство за «убийство мирных жителей», направляет со стороны НАТО оружие террористам.

I. «Нюрнбергский прецедент» для сегодняшней Америки

Многие месяцы США твердят о том, что «международное сообщество» стремится положить конец насилию и защитить население Сирии, но теперь стало ясно: Белый дом оказывает поддержку военной кампании против сирийского правительства, направленной на повышение «давления» на президента Башара Асада. Попытки навязать эмбарго на поставки оружия Сирии, пишет Карталуччи, - лишь односторонняя деятельность, направленная на предоставление мятежникам преимущества в долгой кровавой бойне с намерением склонить чашу весов в пользу западных сил, а вовсе не прекратить насилие как можно скорее, как утверждает ООН, в частности, его представитель по Сирии Кофи Аннан.

Запад, согласно автору статьи, «взорвался» от собственной пропаганды, распространившей необоснованную и непроверенную информацию о «резне» и «зверствах», причём некоторые из зверств были впоследствии обличены как результат деятельности религиозных экстремистов, вскормленных самим же Западом.

Когда Соединённые Штаты, пишет Карталуччи, утверждают, что в Сирии «не удаётся» защитить население - и при том одновременно подпитывают вооружённый конфликт, это не только крайнее лицемерие, но и преступление против мира во всём мире - что должно быть наказуемо в соответствии с Нюрнбергским прецедентом. («Нюрнбергский прецедент» в своё время закрепил такое международное понятие, как «преступление против человечности». Военная агрессия была признана в мире уголовным преступлением. - О. Ч.).

II. Борцы за мир из ЦРУ

Товарищ Карталуччи не зря столь экспрессивно осуждает США и, в частности, ЦРУ. Некоторые факты, неприятно освещающие «миротворческую» деятельность цээрушников, опубликованы недавно Эриком Шмиттом в «Нью-Йорк Таймс».

Шмитт пишет, что небольшое число офицеров из ЦРУ тайно трудится на юге Турции. Офицеры эти занимаются решением вопросов по распределению оружия (автоматических винтовок, реактивных гранат, боеприпасов и противотанковых ружей), предназначенного американскими союзниками для оппозиционеров, борющихся с сирийским правительством. В качестве источников информации Шмитт указывает американских чиновников, а также арабских разведчиков. Имена, понятно, не называются.

Оружие переправляется через турецкую границу через тайную сеть посредников, в том числе «Братство сирийских мусульман», а оплачивается Турцией, Саудовской Аравией и Катаром.

Офицерский состав C.I.A. действовал в южной Турции несколько недель. Подобная деятельность, отмечает журналист, - часть попыток Вашингтона увеличить давление на президента Асада. Из-за России, блокирующей более агрессивные шаги против правительства Асада, Соединённые Штаты и их союзники вынуждены были вернуться к дипломатии, а также прибегнуть к помощи союзников, вооружающих мятежников.

По словам чиновников из ЦРУ, правительство Америки также обеспечило мятежников спутниковой связью и другим оборудованием для детальной разведки, позволяющим засекать местоположение сирийских отрядов и их передвижения. Эти же чиновники отрицают, что офицеры C.I.A. отправлялись работать в Сирию.

В настоящее время, продолжает автор статьи, Пентагон продолжает определять детали диапазона военных решений - работая над этим после запроса мистера Обамы по поводу планирования в связи с непредвиденными обстоятельствами, сделанном в начале марта. Генерал Мартин Демпси, начальник Объединённого комитета начальников штабов, сказал тогда сенаторам, что варианты рассматривают гуманитарные воздушные перевозки, воздушное наблюдение за сирийскими вооружёнными силами и создание бесполётной зоны. Также военными США продумывается план, связанный с безопасностью коалиционных войск в случае использования Сирией значительных запасов химических средств и биологического оружия.

Впрочем, замечает журналист, высокопоставленные представители администрации подчеркивали в последние дни, что они не рассматривают военные решения.

Все изменения, имевшие место с марта 2012 г., состоят в постоянных поставках оружия, в т. ч. противотанкового, и боеприпасов мятежникам.

Сирийский национальный совет, главная группировка оппозиции, находящаяся за границей, пытается организовать рассеянные и небольшие части оппозиции - всего, что известно под названием Свободной сирийской армии, в более-менее объединённую силу.

Джеффри Уайт, военный аналитик из Вашингтонского института ближневосточной политики, говорит, что сейчас действует приблизительно 100 соединений мятежных войск, а два месяца назад было их около 70. Размеры этих «соединений» весьма невелики: от горстки бойцов до нескольких сотен.

III. Американская надежда на «саудовское» решение

Тему «соседского» вмешательства в дела Сирии развивает Норман Бейли («Вашингтон Таймс»), президент Института глобального экономического роста. Его статья так и называется: «Надеясь на «саудовское решение» в Сирии».

Бейли считает, что, за исключением Ирана и Египта (где армия, как ему представляется, способна эффективно восстановить контроль), нет на Ближнем Востоке ситуации более опасной, чем возможная гражданская война в Сирии. По мнению автора, создания светского и демократического режима в Сирии не произойдёт. И нынешний режим вряд ли выживет без лидера Башара Асада. Джинн сектантства, пишет Бейли, был выпущен из бутылки. И теперь, по всей вероятности, в стране появится суннитское правительство, состоящее, скорее всего, из ваххабитов.

В доказательство своего мнения президент Института глобального экономического роста приводит тот факт, что власти Саудовской Аравии активно поддерживают повстанцев и хотят создать форпост ваххабизма в северной части арабского мира. Они вполне могут преуспеть в этом. Если события будут развиваться по этому плану, наиболее пострадают Иран и «Хизбалла», что удобно для правительств Ливана и Израиля.

По мнению Бейли, внешние силы могут влиять на результат только до определённой степени. Иран и Россия поддерживают нынешний режим алавитов, но алавиты, вероятно, обречены. Саудовская Аравия и Катар поддерживают повстанцев. Турция, Израиль, Ливан, Иордания, Европа и Америка - наблюдают. Поэтому, заключает Бейли, из всех возможных результатов - фундаменталистско-суннитских - по многим причинам предпочтительнее «саудовское решение».

IV. Американская интервенция в Сирию: «Не если, а когда»

Израильский информационный ресурс DEBKAfile недавно опубликовал статью под названием: «Военная интервенция Соединённых Штатов в Сирию: «Не если, а когда».

Неназванный официальный в источник США 16 июня сказал о планируемой военной операции США «в раздираемой войной стране»: «Вмешательство - вопрос не «если», а «когда».

В статье говорится о делегации представителей Свободной сирийской армии, побывавшей в США. Цель их визита были переговоры о поставках тяжёлых вооружений администрацией Обамы. Лидеры повстанцев в ходе встреч с отозванным послом США в Сирии Робертом Фордом и экспертом Государственного департамента по Сирии Фредом Хофом передали два списка для утверждения: с видами тяжёлых вооружений, способных противостоять силам Башара Асада и с выбранными целями для атак, которые будут предприняты для дестабилизации правящего режима.

Также сообщается, что большая часть вооружений уже закуплена Саудовской Аравией и Катаром и готова к поставке.

Белый дом, сообщает DEBKA, недалёк от того, чтобы принять решение о формате своей военной операции в Сирии. Некоторые источники определяют её как «облегчённую Ливию».

V. Россия, Китай, Иран и «Хизбалла» - против Запада и его арабских союзников?

В другой заметке DEBKA рассмотрены возможные варианты военного развития событий в Сирии.

По мнению автора, эта страна может превратиться в ещё один Афганистан, в Балканы или же оказаться следующей ареной войны «Аль-Каиды». Потенциальными противниками в Сирии сегодня являются, с одной стороны, США, Европа и их арабские союзники, а с другой - Россия, Китай, Иран и «Хизбалла». При этом ещё и «Аль-Каида» будет «просачиваться через трещины».

Режим Асада не только льёт кровь своих врагов, но и истекает кровью сам, однако, он жив: ведь 40% сирийского населения поддерживает его, а повстанческое движение глубоко расколото.

По автору, Сирия находится в процессе распада на три сегмента: 1) США и их европейские и арабские союзники в северных, центральных и восточных регионах страны; 2) русские - они расположатся вдоль средиземноморской прибрежной полосы; 3) в этих условиях Иран и «Хизбалла» активизируют усилия по поддержке режима Асада и укреплению своей власти в Дамаске.

Таким образом, заключает аналитик, «три силы мира» в конечном итоге могут разделить между собой Сирию.

Перемещаясь по иноязычному Интернету, можно долго листать страницы, посвящённые будущему военному вторжению в Сирию. Тема, что называется, злободневная. И оставляющая широкий простор для разнообразных догадок, спекуляций и пропаганды - среди адского крика которой, к чести иностранной журналистики, пробиваются голоса, выступающие против прямой или косвенной агрессии США.

Ясно одно: что бы ни писали на Западе о сирийском конфликте, что бы ни планировали чины из ЦРУ на турецко-сирийской границе, - рост насилия в Сирии провоцируют именно они, сторонники «саудовского решения». Потому-то и единую зону в Сирии иные политические эксперты отводят трио, состоящему из Америки, Европы и арабских стран, поддерживающих сегодняшнюю оппозицию - довольно, кстати, слабую и до сих пор разрозненную. Без их оружия, оборудования связи и разведки, денег и мощной информационной поддержки «повстанцы» давно бы скисли.

Мир в Сирии возможен: стоит лишь Западу и его арабским союзникам избавиться от своей кровожадной мечты отхватить как минимум треть многострадальной страны.


Категория: Война | Просмотров: 1389 | Добавил: Tokano | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В английском графстве Дорсет появился рисунок на п...
В Подмосковье нашли миллиарды советских денег
Красная мгла
Тайна сибирского Эльдорадо
Неразгаданные тайны Корб-озера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1379)

2. Изменения на Солнце

(6913)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(785)

4. Давайте предсказывать будущее

(2058)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2337)

Последние комментарии

Ничего удивительного - там где...


Людям денег не хватает, а госу...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования