Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.08.2019, 12:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3730]
Атмосфера [1583]
Археология [5820]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3529]
Война [1017]
Гипотезы [6314]
Другое [8283]
Животные [3375]
Землетрясения [4714]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3813]
Космос [12525]
Карстовые провалы [517]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2401]
Наука [12362]
НЛО [4806]
Наводнения [3699]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1033]
Прогноз [1353]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3764]
Сверхъестественное [1853]
Технологии [6226]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1637]
Эпидемии [1114]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 225
Пользователей: 219
Новых: 6
СМЕРШ, autoanswer, OnlyNeo, aptem666, alex56top, kara
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Россию «попросили» из Таджикистана. Наших солдат в республике сменят американские?
10:21
Россию «попросили» из Таджикистана. Наших солдат в республике сменят американские?

Душанбе требует баснословные деньги с Москвы за продление аренды военной базы.

Минувшим днем главком Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин, заявил о том, что правительство Таджикистана требует от России 300 миллионов долларов в год для продления аренды 201-й военной российской базы долгое время являвшуюся гарантом безопасности в республике.

Таким образом, существование российской базы находится под вопросом, поскольку в 2014 году срок ее нынешней аренды истекает.

По словам генерала, требования Душанбе для России неприемлемы, в связи с чем уже сейчас Минобороны не хочет выделять средства на развитие 201-й базы. «Потому что все это может пойти коту под хвост», – пояснил он.

Впрочем, переговоры пока продолжаются и в РФ намерены искать с таджикскими коллегами компромисс, поскольку Москва очень заинтересована в присутствии в Центрально-Азиатском регионе.

Справка

Военная база в Таджикистане считается крупнейшей сухопутной базой за пределами РФ. На ней несут службу около 7 тысяч солдат-контрактников. Она была образована в 2004 году на основе гарнизонов 201-й мотострелковой дивизии, расквартированной в Таджикистане еще с советских времен. Российские части размещены в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе.

Вместе с тем, требование таджикской стороны о повышении арендной платы вызывает в России недоумение, поскольку в сентябре 2011 года президенты Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон договорились в ближайшее время подписать договор о продлении аренды базы сразу на 49 лет. Впрочем, соглашение пока так и не заключено.

Тем более, что в ноябре между Москвой и Душанбе произошел острый конфликт, вызванный историей с приговором российским летчикам, осужденных за незаконное, по мнению таджикской стороны, пересечение границы. Угрозы Кремля применить меры против таджикских мигрантов, работающих на территории РФ, заставили Рахмона смягчить свою позицию. Летчики были освобождены.

Между тем, желание Таджикистана сделать военную базу предметом торга обусловлено тем, что на нее имеют виды американцы, которые как раз в 2014 году уйдут из Афганистана, но покидать регион Центральной Азии не намерены. По-видимому, Душанбе решило устроить торг между Москвой и Вашингтоном, который с начала операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане в 2001 году помогает местным военным и теперь рассматривается Таджикистаном как новое прикрытие от талибов.

Отметим, что помимо Таджикистана укрепляют США свои позиции и в Киргизии с Узбекистаном. Помимо щедрой платы за свои военные объекты на территории этих стран и обучения местных военных, Пентагон заявил, что после завершения миссии в Афганистане вся задействованная в ней военная техника будет передана на вооружение региональных армий.

Таким образом, Россия потеряет еще один, пусть и не самый большой рынок сбыта своего ВПК, а на вооружении стран-участниц ОДКБ появится натовское вооружение, обслуживать которое, естественно, будут западные специалисты.

В целом же, укрепление американских позиций в Средней Азии приведет к вытеснению из нее России, что для Москвы, безусловно, станет серьезным внешнеполитическим поражением. Тем более, что на данном этапе основные глобальные процессы, влияющие на развитие мира, постепенно смещаются в район Азии и Индийского и Тихого океанов.

Источник: aif.ru.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2304 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 27
0
1 Zemelya  
Одни-продажные,другие-жадные,а результат-БП всем.

0
2 lychkozavr  
Пиндец! Россия в ж... ! Ребята надо что то делать!

0
4 gvar  
вышлите домой всех таджиков biggrin

0
5 Timur-Ar  
Вот именно, мы их оборванцам работу даем, а они вы*бываются, отправить всех обратно, пусть летят на ЙУХ angry

0
3 Ainex  
вот тебе и бывшие республики... dry

0
11 Фчуд  
Так братья же. Вон Россия Украине за тысячи гектар курортных земель Крыма платила, если не забыл, 90 млн. у.е. Тогда как пендосы такую сумму платят за несколько гектар пустыни. И при этом Россия по братски влупила Украине цену на газ, такую, что врагу не пожелаешь.

В России две беды - дураки и дороги, а на Украине три - дураки, дороги и Россия.

0
25 AYMIB  
Прикольно, что на этот высер с незалежной за весь день никто не ответил smile

0
26 noxon  
Высер это ты и тебе подобные фсбешные нашистсие твари.

0
6 ТиГр  
Россия может пасть

0
9 kir9lebedev  
Тигр не смей так говорить и думать!!! Русские не здаются

0
23 q1w2  
на радость тебе? да никогда biggrin

0
7 Makss  
Кто дает деньги, тот в доме и хозяин!
Китай выделил Таджикистану 2 миллиарда $.
Вот теперь они их и слушаются!

0
8 andrey-zl  
Продажные они все. Особенно таджики, узбеки....поймут, когда пенлостанская дерьмократия подомнёт их под себя. а Россия не падёт, кишка у них тонка. Пускай икру мечат. У нас сейчас внутренних проблем хватает, Сирия с Ираном на подходе. А американскую базу в таджикистане, в случае военных действий сровнять с землёй минутное дело. В первую очередь надо глухо закрыть границы с таджиками и прекратить транзит американских транспортников через территорию РФ. Тогда задумаются. Заодно наркотрафик через россию закроем. Мы то не досматриваем их военные грузы.

0
10 kir9lebedev  
НАс уже 20 лет разворовывают все никак разворовать не могут. Интересно другое что же обещает НАТО тем странам которые становятся против нас ?

0
12 vovkru  
Востоку всегда было плевать на договора. Восток всегда уважал силу. Если-бы таджики чувствовали, что за их вихляние задом перед США последовали-бы чёткие недвусмысленные действия, то молчали-бы в тряпочку. Нужны более осмысленные действия разведки и контрразведки. Если эти территории входят в зону интересов России, то и правительство и СМИ на этой территории должны устанавливаться Россией. Хотя-бы так, как это делают США. Подкуп или прямое воздействие на мнение масс - это далеко не все способы добиться желаемого. И экономить на этом этапе не следует. А то потом куча шакалов в высоких креслах начинают торговаться тем, что не ими было создано и построено. Как правители наших бывших республик.

0
13 Фчуд  
---

0
14 Ася  
Нас не 20 лет разворовывают - промышленность восточной Европы была построена Союзом. Помню, когда в Польше случиась "Солидарность", к ним шли эшелоны с продовольствием и товарами, а мы затягивали пояса, чтобы помочь польским братьям. Помогли им легче пережить перестроечный период.

0
15 kir9lebedev  
СОгласен с тобой

0
16 Боец  
Ввести визовый режим с Таджикистаном. Они нам на сто лет в бесплатную аренду сдадут. Всё равно пиндосы их не прокормят.

P.S.
Если не спутал, на Таджико-Афганской границе наши военные сидят. Если они уйдут, то Таджикистан ждёт не только экономическая, но и национальная катастрофа, изза неконтроируемого наплыва наркоты.

0
17 RUSPARTIZAN  
всё будет разваливаться пока совсем кризис не наступит по всем швам , а дальше полный хаос и выживание , ну могут войну нам навязать, тогда проще всех убивать будет согласных и не согласных

0
18 RUSPARTIZAN  
300 лимонов баков... не хрена апетит... wacko

0
19 Arsss  
Нормальное поведение для языческого мира. Ложатся по сильного.
Ситуация с нашей базой в Армении не лучше. Они почти целиком состоят из армян.Один военный аналитик говорил. что это значит. Нападают на Россию, армяне разбегаются. Зачем им гибнуть за чужую страну. Нападают на Армению, они не сидят на месте и тем самым втягивают Россию в войну.
Если есть база, то она должна на 100% комплектоваться нашими военнослужащими и никак по другому.

0
20 Pangemun  
Венесуэла и Куба ждет наших ядерных ракет, уже и местечко подыскали.

0
21 andrey-zl  
Это хорошо, что подыскали. А ведб конгрессмены штатовские предупреждали, что возможен и такой вариант и что вот так безнаказанно со стороны России этот финт не пройдёт.

0
22 xamo  
Москва очень заинтересована в присутствии в Центрально-Азиатском регионе...

Если заинтересована так бери её как амеры всё подряд берут.И платить ни надо!
Причом без войны.Люди все понимают что Союз нужен обратно,иначе кирдык всем.

0
24 бякин  
Пора давно всех таджикобастеров из РФ домой отправить.
Пущай радуются.

0
27 Емеля  
А чё вы, россияне, хотели-то...
Пора менять политику "лидирования" на политику дружелюбия...
Как иначе... Иначе лицемерие, обман, насилие...
С учётом того, что дружелюбие не значит заискивание, умолчание, излишняя улыбчивость... Короче, это высшие проявления эмоций, так сказать... А в политике их проявить - ох как сложно... Что там говорить, - это в жизни человеческой проявлять сложно, а тут я о политике...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Британец снял на видео легендарное мифическое суще...
Ученые нашли в Сибири климатическую угрозу для Евр...
Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно ...
В Солнечной системе найдены две забытые планеты. К...
Доисторическая пальма принесла потомство
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4768)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2020)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3362)

4. Наши фото НЛО

(44)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования