Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 07:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 162
Пользователей: 155
Новых: 7
kvantic, Апрель, limon-1661i1, Аня, chingiz1, sevrua, cat
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Дадлитаун – настоящий город проклятых
10:39
Дадлитаун – настоящий город проклятых

В округе Корнуолл американского штата Коннектикут есть заброшенный городок под названием Дадлитаун, более ста лет назад покинутый жителями. Это место издавна пользуется дурной славой. Причиной тому — бесконечная череда загадочных смертей, несчастных случаев и исчезновений его обитателей. Но такая репутация не отталкивает любителей аномальщины.

В 1792 году здешний житель Гершом Холлистер сломал себе шею, свалившись с гумна на ферме Уильяма Таннера. Говорили, что его кто-то столкнул вниз. В убийстве подозревали хозяина фермы, но ему так и не предъявили обвинения. Между тем, Таннер был явно не в себе — ему повсюду мерещились бесы и демоны. Он утверждал, что с наступлением темноты в город из леса проникает нечистая сила и что один из монстров прямо у него на глазах разорвал на части какого-то мужчину…

В 1804 году Сара Файе, третья супруга генерала Германа Свифта, во время грозы погибла от удара молнии. Ее муж после смерти жены сошел с ума… Мэри Чини, молодая жена известного американского журналиста и издателя Горация Грили, родившаяся и выросшая в Дадлитауне, повесилась за неделю до того, как ее муж потерпел поражение на президентских выборах. Причина самоубийства осталась неизвестной…

Время от времени в этом городе бесследно исчезали целые семьи. В конце ХIХ века скончалась от туберкулеза жена Джона Патрика Брофи. Вскоре после этого две его дочери пропали в лесу, а дом Брофи в одну из ночей сгорел дотла. Тела Джона на месте пожара не нашли, и его больше никто не видел ни живым, ни мертвым… К 1899 году Дадлитаун полностью опустел. Старики умирали, а те, кто помоложе, уезжали отсюда, напуганные слухами о проклятье. Брошенные земли зарастали лесом…

В 1920 году в Корнуолле поселился известный нью-йоркский медик, специалист по онкологическим проблемам доктор Уильям Кларк. Он мечтал о жизни в тихом и спокойном месте, на лоне природы. Кларк построил летний домик в лесу, поблизости от Дадлитауна, и жил там вместе с женой. Как-то ему пришлось на некоторое время уехать по делам в Нью-Йорк. Его жена оставалась одна в лесном домике. Когда доктор через несколько дней вернулся обратно, оказалось, что женщина сошла с ума, она окончила свои дни в психиатрической лечебнице…

Возможно, история проклятия Дадлитауна берет отсчет с 1510 года, когда за попытку свергнуть короля Генриха VIII был казнен герцог Эдмунд Дадли — представитель старинного англосаксонского рода. Мстительный король не удовлетворился одной лишь гибелью врага — он прибег к помощи черной магии, наложив страшное проклятие на всех потомков этого рода. По крайней мере, таково предание. Действительно, с тех пор семью Дадли постоянно преследовали несчастья. Сын Эдмунда Джон, герцог Нортумберлендский, пошел по стопам своего отца и также затеял заговор против короны, за что вместе со старшим сыном Гилфордом поплатился головой.

Третий сын Джона Дадли, граф Роберт Лейчестер, с семьей тайно покинул Англию, чтобы избежать расправы, и переправился на корабле в Америку. Его правнук Джозеф появился на свет уже в Сейбруке (Коннектикут) в 1674 году. У Джозефа Дадли было 12 детей. В 1748 году один из них, Гидеон, купил немного невозделанной земли в Корнуолле, чтобы построить небольшую ферму. В 1753-м братья Гидеона — Барзиллай и Абель — также приобрели здесь участки. Несколько лет спустя к ним присоединился четвертый брат, Мартин из Массачусетса. Постепенно они стали самыми крупными землевладельцами в здешних краях, другие фермеры арендовали у них участки. На месте выкорчеванного леса выросла деревушка под названием Дадливилль. С течением времени она превратилась в городок, который, по традиции, получил имя Дадлитаун. Молва свидетельствует, что ни одному из братьев Дадли не удалось спокойно дожить до старости — всех их с годами поразило безумие…

Те, кому довелось посетить Дадлитаун, окрестили его "мертвой зоной": здесь мало диких животных, не слышно пения птиц. Смельчаки, устраивавшие прогулки по "заколдованному" лесу, рассказывали о каких-то странных огнях и звуках, а иные из них будто бы встречали тут зловещих зеленых чудовищ, распространяющих вокруг себя огонь…

В чем же заключается тайна заброшенного города? Известный специалист по демонологии и "охотник за привидениями" Эд Уоррен заявил, что проклятье Дадлитауна не имеет никакого отношения к аристократу Эдмунду Дадли. Братья Дадли, по утверждению Уоррена, вели свой род от некоего английского судьи, приговорившего некогда немало людей к смерти за колдовство. Кто-то из осужденных проклял имя Дадли, отсюда и последствия. Уоррен также полагает, что никаких чудовищ, якобы обитающих в Темном лесу, на самом деле не существует. Просто сама атмосфера этих мест сводит людей с ума, отчего им начинают чудиться привидения…

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 4507 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Как хочется туда поехать и разбить лагерь с несколькими девушками. smile

0
2  
В чем же заключается тайна заброшенного города? - в его названии. (deadly town - смертельный город).

0
3  
Из описании, совпадает на город Сайлент Хилл ... wink

0
4  
Вообще-то надо было весь мусор в этой статье заменить на одно предложение - город давно покинут жителями по не известной ныне причине. И причём тут род Дадли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2156)

2. спринт и его алогизмы)

(33)

3. Изменения на Солнце

(6923)

4. Кинозал

(1089)

5. МУРАВЕЙНИК

(5254)

Последние комментарии
хм ...меридиан не всегда был Т...


ну ...Посмотри исчисление лет ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования