Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.11.2017, 15:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6709]
Животные [2235]
Землетрясения [4156]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9553]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9485]
НЛО [4255]
Наводнения [3028]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5202]
Тайны истории [4706]
Ураганы [2815]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 266
Пользователей: 248
Новых: 18
TERMINUS, volk, Старик, tsapik, Белая_Глина, kydeyr, лютик, Аркантос, sega, Ioan, D_Sokolowsky, sprint22, xamsam, vitkon, mladenets, АМОЗОВ, Shinnn, LOG
Главная » 2012 » Июль » 28 » Короеды превратили леса Подмосковья в древесные кладбища
14:45
Короеды превратили леса Подмосковья в древесные кладбища

В Подмосковных лесах столетние ели погибают буквально в считанные недели. Все дело в нашествии жука-короеда. Из-за запрета на любую вырубку деревьев, даже санитарную, вредное насекомое поражает как старые, так и молодые деревья.

Как будто высосали жизнь за пару недель. В Подмосковье — кладбища погибших хвойных. Жук-короед для них — примерно как вирус иммунодефицита для человека. Слабая защита организма и — поражение.

Частная собственность в Дмитровском районе. Владельцы обратили внимание на странную рыжую пыль под елками и вскоре вынесли приговор: "Рубить, нельзя помиловать". "На экспертизу участка приехали ответственные за флору Подмосковья", — рассказывает Максим Золотов, владелец участка. Тузов Василий Константинович, заместитель директора ФБУ "Рослесозащита", объясняет: "Жук откладывает свои личинки под корой, поэтому не так-то просто его заметить. Первый признак – это очень меленькая светло-коричневая мука. Еще один признак – смола: дерево пытается заливать ей вредителя, поедающего в нем все живое".

Часть проблемы заключается в том, что в областных лесах с 1998 года запрещены все виды вырубок. Однако иногда они необходимы просто из санитарных соображений. "Лес – как огород, — комментирует Юрий Наследник, директор лесничий клинского филиала ФГУ Мособллес. — Если пришло время урожая, его нужно собирать: выпиливать перестойные спелые насаждения и на их место сажать новые".

Ситуация вышла из-под контроля и из-за засухи 2010 года. Деревья от слабости стали уязвимыми. Этот участок в один гектар и куплен был несколько лет назад во многом ради столетних елок, которые создают здесь совершенно необыкновенную атмосферу. Теперь для того, чтобы сохранить тут хоть какую-то хвойную растительность, ели придется срубить. Причем вопрос останется открытым. Ведь у многих та же проблема, и жук короед может прилететь снова из-за соседского забора, а на беспощадную расправу над драгоценными деревьями люди решаются не сразу.

На участке рядом – химическая обработка, которая с вероятностью 90 процентов не даст результата. Жук летает в радиусе 15 километров. Где-то лес рубят, но с огромным количеством низкосортной древесины предприятия по переработке уже не справляются. МЧС России призывает общественность и власти обратить внимание на проблемы подмосковного леса. Заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов сотрудничают с Государственной Думой по поводу переработки леса, а также чтобы упростить процедуру вырубки и передачи документов на нее.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1307 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
пока дума думает как упростить процедуру вырубки короед все деревья испортит,отложит под корой яйца,и новые короеды перелетят на здоровые деревья,чтобы их уничтожить,пока болезнь какая-нибудь этих короедов из-за перенаселенности их не уничтожит,как людей чума в свое время. вот к чему приводит частная собственность на леса,когда хозяин не знает элементарных понятий о лесе и его обитателях и болезнях. государственная служба имеет лесопатологов, которые следят за болезнями и вредителями лесов.этого следовало ожидать после пожаров 2010 года.а после короедов будут еще и усачи откладывать свои личинки уже не под кору,а в древесину,после этого древесина будет годна только для дров и то если не упадет прежде чем её спилят.

0
2  
А по моему - кому-то из владельцев нужны новые площади. Если закон запрещает рубить лес, завозят короедов. И все проблемы решены! И площадь есть, и лес можно продать. И всё в рамках закона. В Латвии это тоже применяется почти повсеместно. deal

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Человек без скафандра на старом фото миссии Аполло...
"Дыхание" Земли на новом таймлапс-видео НАСА
На древней карте найден рисунок русалки, держащей ...
Двуногие ящероподобные существа из Северной и Южно...
Ученые вырастили крыс с человеческим мини-мозгом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3109)

2. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(4)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3321)

4. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(537)

5. Братья наши меньшие

(900)

Последние комментарии



Привет, Прохвост... и куда ты ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования