Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6621]
Животные [2163]
Землетрясения [4099]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9264]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1634]
Наука [9332]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4595]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 82
Новых: 1
cat
Главная » 2012 » Июль » 28 » Россия в кругу «друзей»
18:57
Россия в кругу «друзей»

28/07/2012 Помните журнал «Foreign Policy»? Ну тот, который выдавал Навальному разные пафосные звания типа «величайший мыслитель современности» и «один из 100 самых влиятельных людей в мире». Так вот в этом журнале недавно вышла статья Пола Крейга Роберста, бывшего заместителя минфина США. Статья, потрясающая своей откровенностью.

Первоисточникhttp://www.foreignpolicyjournal.com/2012/06/30/can-the-world-survive-washingtons-hubris/

Перевод:

Когда президент Рейган назначил меня помощником министра финансов по экономической политике, он сказал мне, что «мы должны были восстановить экономику США, спасти её от стагфляции, вывести её на полную мощность, для того чтобы, опираясь на эту мощность, убедить советское руководство договориться об окончании холодной войны».

Рейган сказал, что «нет никаких оснований и дальше жить под угрозой ядерной войны».

Президент Рейган и его администрация достигли обеих поставленных целей, но только для того чтобы увидеть как их преемники отбрасывают в сторону все эти достижения.

Это сделал собственный вице-президент Рейгана и его преемник, Джордж Герберт Уокер Буш, который первым нарушил договоренности Рейгана-Горбачева путем включения бывших составных частей советской империи в НАТО и создания западных военных баз на русской границе.

Процесс окружения России военными базами продолжался и всеми последующими администрациями США.

Это делалось с помощью «цветных революций», финансируемых американским Национальным фондом за демократию, который многими рассматривается, как прикрытие для ЦРУ <...>

Всё свидетельствует о том, что действия Вашингтона (обеих партий – и демократов, и республиканцев) направлены против России и Китая.

Является ли целью уничтожение этих двух стран или просто сделать их неспособными противостоять мировой гегемонии Вашингтона, на данный момент остается неясным.

Но, независимо от цели, наиболее вероятным исходом будет ядерная война (!).

Пресституированные американские медиа пишут, что «злобное сирийское правительство убивает невинных граждан, которые только хотят демократии» и что, «если ООН не вмешается в конфликт военной силой, то это должны сделать США, чтобы защитить права человека».

Американские официальные лица, на чем свет стоит, поносят Россию и Китай за их оппозицию вторжению НАТО в Сирию.

Реальная картина, конечно же, отличается от той, которую рисуют пресститутки из американских СМИ и представители правительства США.

Сирийские «повстанцы» хорошо вооружены армейским боевым оружием. «Повстанцы» воюют с сирийской армией. «Повстанцы» убивают мирных жителей и рассказывают через своих медиашлюх на Западе, что «резня была устроена сирийским правительством», а западные пресститутки распространяют эту пропаганду.

Кто-то поставляет «повстанцам» оружие, которое, как совершенно очевидно, не может быть куплено на местном сирийском рынке? Умные люди считают, что это оружие поступает из США или из стран-союзников США.

Таким образом, Вашингтон начал гражданскую войну в Сирии, точно так же как это было в Ливии.

Но на этот раз доверчивые русские и китайцы поняли, в чем тут дело, и отказались принимать резолюцию ООН, по типу той которая была использована Западом против Каддафи.

Чтобы обойти это препятствие, выудили откуда-то древний, времен вьетнамской войны, «Фантом», и Турция отправила его полетать над Сирией. Сирийцы его собьют, а затем Турция может обратиться к своим союзникам по НАТО, чтобы они пришли на помощь против Сирии.

Обойдя таким образом ООН, Вашингтон может сослаться на свои обязательства по договору НАТО, и начать войну в защиту члена НАТО от демонизированной Сирии.

В основе гегемонистских войн Вашингтона лежит неоконсерваторская ложь о том, США приносят «демократию» в те страны которые они бомбят или в которые вторгаются.

Перефразируя Мао, можно сказать — «демократия приходит из пушечных стволов».

Тем не менее, «арабская весна» провалила тест на демократию, также как и Ирак и Афганистан, две страны, «освобожденных» демократическим вторжением США.

То, что США, действительно, приносят, так это – гражданскую войну и распад страны, как это произошло в бывшей Югославии – достижение администрации президента Билла Клинтона.

Чем больше стран будут разорваны на куски и погрязнут во внутриусобной борьбе, тем более мощным станет Вашингтон.

Путин понимает, что Россия находится под угрозой не только со стороны финансируемой Вашингтоном «русской оппозиции», но и со стороны розни, раздоров между мусульманами в связи с развязанной Вашингтоном войной против светских мусульманских государств, таких, как Ирак и Сирия.

Этот разлад распространяется внутри самой России и ставит её перед такими проблемами, как чеченский терроризм.

Когда светское государство свергнуто, исламистские группировки могут свободно резать друг другу глотки.

Внутренняя, междуусобная борьба делает страны бессильными.

Как я уже писал ранее, влияние Запада всегда преобладало на Ближнем Востоке, потому что исламистские группировки, ненавидят друг друга больше, чем они ненавидят своих западных завоевателей.

Таким образом, когда Вашингтон сокрушает светское, не-исламистское правительство, как это было в Ираке, а теперь мишенью стала Сирия, исламисты поднимают головы и начинают драться друг с другом за власть.

Это вполне устраивает и Вашингтон и Израиль, поскольку эти государства перестают быть их последовательными противниками.

Россия уязвима, потому что Путин демонизирован Вашингтоном и американскими СМИ, а также и потому, что русская оппозиция Путину финансируется Вашингтоном и обслуживает интересы Америки, а не России.

Смута в мусульманских государствах, которую провоцирует и вдохновляет Вашингтон, распространяется на мусульманское население России.

Более трудным для Вашингтона делом, оказалось вмешательство во внутренние дела Китая, хотя и там, в некоторых провинциях были посеяны семена раздора.

Через несколько лет, китайская экономика, как ожидается, обойдёт по своим размерам экономику США, и азиатская держава заберёт у западной титул самой мощной экономики в мире.

Вашингтон серьезно обеспокоен такой перспективой.

Находясь под контролем Уолл-стрит и других бизнес-групп, Вашингтон не может спасти американскую экономику от спада.

Краткосрочные игорные прибыли Уолл-стрит, прибыли военно-промышленного комплекса от войн и прибыли рынков США от вывода за границу производства товаров и услуг имеют гораздо большее представительство в Вашингтоне, чем интересы и благосостояние граждан США.

В то время когда экономика США идёт ко дну, китайская экономика находится на подъёме.

Ответ — милитаризация Вашингтоном Тихого океана.

Госсекретарь США объявила Южно-Китайское море зоной американских национальных интересов. США обхаживают правительство Филиппин, разыгрывая карту «китайской угрозы», и работают над тем, чтобы ВМС США пригласили вернуться на их бывшую базу в Субик-Бэй.

Недавно, в связи с «китайской угрозой», были проведены совместные американо-филиппинские военно-морские учения.

ВМС США перераспределили силы флота на Тихом океане и начали строительство новой военно-морской базы на острове в Южной Корее.

Морские пехотинцы США в настоящее время расквартированы в Австралии, и перебрасываются из Японии в другие страны Азии.

Китайцы – не дураки. Они прекрасно понимают, что Вашингтон пытается «загнать» Китай.

Для страны, неспособной сделать что-либо в Ираке после 8 лет оккупации и не способной оккупировать Афганистан после 11 лет войны, одновременно «взять на себя» две ядерные державы является актом безумия.

Высокомерие Вашингтона, ежедневно подпитываемое сумасшедшими неоконами, несмотря на катастрофические провалы в Ираке и Афганистане, сейчас нацелилось на две грозные державы – Россию и Китай.

Никогда ещё, за всю свою историю мир не был свидетелем подобного идиотизма.

Психопаты, социопаты, и просто мудаки, которые преобладают в Вашингтоне, ведут мир к гибели.

Безумное, преступное правительство в Вашингтоне, независимо от того, кто в него входит – демократы или республиканцы, независимо от результатов следующих выборов, является самой большой угрозой для жизни на Земле, которая когда-либо существовала.
Кроме того, единственным источником денег для криминальной вашингтонской власти, является печатный станок. В своих последующих статьях я рассмотрю вопрос о том, распадётся ли американская экономика до того как военные преступники в Вашингтоне уничтожат мир.

Источник
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2908 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 20
0
1  
Название-то статьи какое:
Can the World Survive Washington’s Hubris?
Может ли мир выдержать вашингтонский гюбрис?
Каждое слово - золото!

0
2  
забавное интервью с определением типов колонизаций

"- Есть три типа колонизации, - говорю я. - Российская - это попытка сохранить местную культуру и язык и развить экономику, подняв ее до уровня метрополии. Второй тип - французская колонизация. Призыв: «Будьте как мы! Будьте французами!» Учите французский, ходите в «Кафе де Пари», меняйте идентичность. Но самый ужасный тип колонизации - англосаксонский. Это полное пренебрежение к языку и культуре завоеванного народа. И высасывание всех соков и ресурсов из региона. Вы с таким восторгом говорите о приходе демократов-американцев. Неужели вы наивно думаете, что США будут лучшими колонизаторами, чем была Российская (а после - советская) империя?

- Я так не думаю. Но нам право выбора не дано. Мы здесь ничего не решаем, в борьбе участвуют Россия и США. Это, ребята, вам надо разбираться с американцами. А наше дело маленькое: ждать, кто победит. На Южном Кавказе будет господствовать победитель."

http://kazan.kp.ru/daily/25918/2871294/

0
3  
В 1933 году Уилльяму Марриону Бранхаму были показаны семь видений, касающихся мировых событий. Седьмое относительно будущего Америки..

"В последнем седьмом видении я услышал ужасный взрыв. Когда я повернулся, я увидел только развалины, кратеры и дым по всей Америке". http://www.branham.ru/pr_America_in_ashes.php

0
4  
Вам не кажется что мир поделен на районы? Есть гетто, пром районы, районы свалки, адмцентр, спальные районы, районы отдыха. Мы кажись все в пром районе остались.

0
16  
scotopes да хорошо подметили,помоему так и есть -все распределено и поделено в театре Земля .Вот к сожелению сценарий называется * дурдом *

0
19  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
5  
Конечно мы маленькие люди но внести свой определенный вклад можно.Вам умным надо правильно комментировать. Помогать простым людям разобраться в ситуации. Не поддаваться на провокации. Поддерживать всякие сборища не понятные которые похоже за деньги работают на них.

0
6  
У нас в городе одно время ходила видеозапись тишком-тайком, как ведутся подготовки боевиков, телефонные разговоры, тому подобное. И в конце парень с заретушированным лицом говорит,, что все эти боевики спонсируются из-за океана, оттуда же поступает литература для перевода. Думаю, вывод вполне напрашивается.

0
7  
В конечном счете не важно какие "правители" крышуют людей в конкретной стране,

любые вертикали власти это бандитьё . т.к человек пришел на землю управлять только собой , а не попирать чью либо свободную волю какимито фальшивками -
-законами и т.п

0
8  
Эта кучка состоит из всего человечества.Америка подминает мир.Но и любой другой на её месте вёл бы себя точно так же.Каждый ненавидит богатого и хочет стать богатым. Замкнутый круг.По этому можно ставить знак равенства между штатами и всем остальным миром.Война не их решение.Это решение в логике того мировоззрения, которое правит всем миром.По тем же принципам,как штаты давят мир, наша власть давит свою страну.Разницы нет.Языческое мировоззрение всегда ведёт к войне.Мировоззрение может меняться, но для этого должны произойти события , приводящие к этому.Значит должно произойти нечто, влияющее на всё человечество сразу. Это либо катаклизмы, либо война.

0
9  
Я голосовал против Путина, Очень многое в его политике не приемлю. Но когда заходит речь о проплаченной западом оппозиции. то уж хрена. Я за Путина Удивляюсь как находятся люди которые идут на сборища этих петухов и прошмандовок
Автор пишет -китайцы не дураки.Объясните мне китай уже купил более чем на триллион долларов пендосовских облигаций и в мае опять на 5 млрд. Где логика? Мне крестьянину не понятно

0
10  
Китай прилеплен к штатам своей экономикой, как сиамский близнец.Он накроется медным тазом сразу после краха штатов.Недавно писали, что Америка активно выводит производство из других стран, и возобновляет его на своей территории.То есть полным ходом готовятся выживать своими силами.Для Китая это будет иметь серьёзные последствия.

0
11  
Особо умильно, как этот супер либеральный крысятник превратился в "патриотов".

0
14  
Мне тоже было забавно смотреть, как одни и те же люди были коммунистами, потом стали ярыми демократами, а теперь играют в т.н. "патриотов". Как сказал в свое время Богдан Титомир: "ну и что- пипл хавает!"

0
15  
Зрелище ещё то(((
Давно сказано(7 апреля 1775 г):" Патриотизм — последнее прибежище негодяя"
Когда все идейки себя исчерпали, остаётся оседлать самое святое.Давай Иван, сын отчизны, умри за правое дело Газпрома(((

0
12  
Ну это о президентах, а у нас царь-ампиратор...

0
13  
В док.фильме 'лунный восход'. Говориться что всё идёт по ранее
задуманному плану в пять этапов.
1 этап-Русские становятса врагами.
2 этап-угроза терроризма.
3 этап-среди стран третьего МИРа будут найдены страны изгои.
4 этап-угроза астероидов.
5 этап-угрозой для человечества станут инопланетяне, в результате чего люди станут боятса их, и утратят свой духовный рост.
Ждать осталось не долго.

0
18  
"станут боятса их, и утратят свой духовный рост" - судя по вашему посту, сейчас 5-й этап уже вовсю идет. biggrin

0
17  
Насчет третьего срока Путина есть пословица- курочка в гнезде, а яичко
в ....И о пяти этапах: хочешь рассмешить бога, то расскажи о своих планах на завтра.
Вообще история русского народа уходит в такую глубину веков, что и шумеры кажутся младенцами. Пережили наши предки много напастей
и мы переживём и эту клику и всех "друзей"

0
20  
Как надоел этот цирк уже. Сколько можно людей мучить???Остановитесь провокаторы.Статья тоже еще тот провокационный прибор. Америкосы срут вокруг себя, а в росии гадят на своих и на чужих...везде лож. Нам этот мир уже не спасти...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3035)

2. Братья наши меньшие

(852)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1294)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1182)

5. Юмор

(6699)

Последние комментарии
...а смысл *удлинять*..себе жи...

Мамонт .., нет не может.., мы ...


Вопрос тесно связан с тем, что...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования