Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1307]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2920]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9387]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9397]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1880]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5137]
Тайны истории [4641]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 295
Пользователей: 281
Новых: 14
nafyn2211, zero, chemolog, СМЕРШ, noka, kvantic, mindwiper, sashikaa, Maks, irsi, mavik0305, Аркантос, Виктория, ephimiya
Главная » 2012 » Июль » 29 » Африканская чума свиней угрожает всей России
11:40
Африканская чума свиней угрожает всей России

27 июля в Твери прошло совещание под руководством главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, посвященное мерам борьбы с распространением африканской чумы свиней.

В нем также приняли участие представителя ряда регионов ЦФО, находящихся в «зоне риска». После этого руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, его заместитель Николай Власов, глава национальной мясной ассоциации Сергей Юшин и руководитель  национального совета свиноводов Юрий Ковалев встретились с тверскими журналистами. Подробностей совещания они почти не раскрыли, однако отметили, что на нем был предложен ряд изменений в законодательство, направленный на усиление ветеринарного контроля.

Как отметил Николай Власов, основная проблема Тверской области в том, что здесь разрушена система утилизации биологических отходов в сельских поселениях. Сельские жители просто выбрасывают трупы погибших животных в лесной местности, из-за этого АЧС заражаются дикие кабаны, которые потом вновь заражают домашних свиней. Этот порочный круг можно разорвать только с помощью экстренных мер.

Накануне заместитель главы Россельхознадзора побывал на племзаводе «Заволжское» в Калининском районе. Напомним, 24 июля положительный результат на африканскую чуму свиней был получен в результате исследований 15 проб от пяти свиней, принадлежащих предприятию. Сейчас под карантином находится малая площадка племзавода, на которой содержится более 33 тысяч свиней. Все они будут забиты и сожжены, сообщили чиновники Россельхознадзора. Этот процесс будет запущен, как только будут подготовлены соответствующие площадки – возможно, уже завтра.

Находящаяся в 7 км от малой большая площадка предприятия, на которой содержатся более 90 тысяч животных, пока не заражена, есть надежда сохранить ее в целости. Однако и здесь, скорее всего, на убой пойдет около 13 тысяч здоровых свиней – просто потому, что по технологии они должны были быть переведены на вторую площадку, доступ к которой теперь закрыт.

Единственным предприятием региона, на котором не введен карантин, остается «Дмитрова гора». Сравнивая ее с «Заволжским», Сергей Данкверт подчеркнул: дмитровогорцы сделали все, чтобы избежать заражения. Племзавод «Заволжское» окружен населенным пунктом, где у многих жителей есть личные подсобные хозяйства и свои свиньи. Кроме того, техническое оснащение предприятия и система безопасности не обеспечивают достаточной защиты. В итоге наличие «бреши» в обороне привело к заражению. Что же касается «Дмитровой горы», то это предприятие заключило своеобразное «социальное соглашение» с ближайшим населенным пунктом, выкупив у жителей все поголовье свиней. Таким образом хозяйство обеспечило себе «санитарную зону».

Очаг АЧС, в который превратилась уже почти вся Тверская область, угрожает не только ЦФО, но и всему российскому свиноводству, отметили участники пресс-конференции. Основной проблемой, характерной как для Верхневолжья, так и для всей России, остается недостаточно сильный ветеринарный контроль. «Под видом ослабления давления на бизнес принимаются законы, которые просто уничтожают само понятие ветеринарного контроля, - отметил глава национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. – Штрафы, предусмотренные сейчас, настолько незначительны, что проще заплатить их, чем не нарушить закон. Российский бизнес уже сам обращается к власти с просьбой усилить меры. Мы готовы выполнять все санитарные требования, а кто не готов – тому не место в бизнесе. Мы понимаем, что это – в наших же интересах».

www
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1828 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Теперь свинная чума что дальше придумают wacko

0
5  
У нас население призывают прививаться от свинки. Значит будет свиной грипп, затем свиное бешенство и свиной Ящур. biggrin

0
2  
да печально, видимо хотят лишить людей и мяса ,мало того засуха ,так еще и животных уничтожат .

0
3  
геноцид в действии

0
4  
Да, "эти" решили устроить всем голодомор, не нужно на это вестись, начинайте практиковать 1-2дневные голодовки, и Вы узнаете, что для нас еда не так уж важна, вполне хватит энергии солнца и земли, но нужно ещё и медитативной практикой позаниматься!

0
6  
Вот штампуют.
Нелюди, блин.
(я про надзорников с санитарами и хозяев их)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые прогнозируют катастрофическую для Земли всп...
"Небеса Апокалипсиса" испугали жителей Англии
На Луне нашли огромную пещеру протяженностью в 50 ...
В Саудовской Аравии нашли таинственные каменные ст...
Необычный артефакт обнаружили в куске угля в Кышты...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2813)

2. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(44)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

4. Давайте предсказывать будущее

(3056)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

Последние комментарии
ИИ все глубже входит в нашу ре...


Если я скажу что я один из тех...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования