Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12.12.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3068]
Атмосфера [1338]
Археология [4186]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6757]
Животные [2258]
Землетрясения [4180]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9636]
Карстовые провалы [469]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1735]
Наука [9578]
НЛО [4278]
Наводнения [3044]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3048]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4739]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7841]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 272
Пользователей: 260
Новых: 12
LadaFlora, Сола, Doc03, Guest, chemolog, Мурашка, sprint22, Almor, Amon8, Darking, nadezda-stil, бодр
Главная » 2012 » Июль » 29 » Страшное пророчество ядерного взрыва
16:46
Страшное пророчество ядерного взрыва

Сто лет назад в одном из сёл Красноградского уезда Харьковской губернии жила старуха. Не любили ее мужики: богатая, грамотная, богомолкой была заядлой. Но более всего людям не нравились ее речи про грядущую войну, революцию, голод и безбожную власть. Даже жандармы из Харькова не раз устраивали ей «душеспасительные беседы» по поводу столь возмутительных пророчеств.

Смеяться над речами старухи перестали спустя год после ее смерти, когда разразилась Первая мировая война. А сорок лет назад сбылось самое страшное ее предсказание о том, что в этих краях будет по ночам светло, как днем, и многие от того света тяжело заболеют.

В 1970 году под Красноградом открыли мощное газовое месторождение. Уже спустя год было сделано 17 скважин, но во время бурения восемнадцатой на глубине случился пожар. Вырвавшийся на поверхность стометровый факел уничтожил буровой комплекс.

От жуткого рёва пламени в соседнем селе Хрестищи дрожали оконные стекла и болели уши у жителей. В радиусе полутора десятков километров куры отказывались нести яйца, а коровы – давать молоко, люди начали без всяких видимых причин терять рассудок. Уже потом выяснилось, что «виновником» стал инфразвук, издаваемый пожаром. Власти приказали отключить все электроприборы и даже заставили сдать спички: из трещин в земле начал распространяться газ.

Потушить пожар оказалось невозможно. Многотонные бетонные блоки, которыми пытались закрыть скважину, отбрасывало, словно щепки. Закачать бетон под давлением тоже не смогли: раскаленный газ «выплюнул» его наружу.

Тогда решили использовать последнее средство: «запаять» скважину при помощи ядерного взрыва мощностью около четырех килотонн. Подготовка шла в режиме строжайшей секретности. По всем расчетам, вероятность неудачи равнялась всего одному проценту.

Рано утром 9 июля 1972 года всем жителям из восьмикилометровой зоны приказали сесть в автобусы. Сказали, что будут тушить пожар, а вот каким способом – умолчали, и это молчание длилось два десятилетия. Всем стоявшим в оцеплении приказали встать на цыпочки, чтобы подземным ударом не сломало позвоночник. В 10 утра устройство сработало, пожар стал гаснуть, раздались аплодисменты. Но уже спустя 20 секунд теперь уже на километровую высоту снова вырвался мощный огненный фонтан, смешанный с породой, еще через минуту образовалось характерное облако ядерного гриба.

Высокое начальство быстро сообразило, в чем дело, и тут же эвакуировалось.

А в это время автобусы повезли людей обратно в сёла. Зрелище оказалось ужасное: выбитые стекла в домах, потрескавшиеся стены, отвалившаяся штукатурка, перекошенные дверные коробки. На траве возле ульев ковром лежали мертвые пчелы: не уцелело ни одной пасеки. Еще через несколько часов начался падёж домашней птицы, за ней последовала и более крупная скотина.

Вечером, когда люди собрались ужинать, их поразило странное свечение в небе, а те, кто долго не мог уснуть в ту ночь, вспоминают, что даже газету удавалось читать. Через несколько дней после дождя вдруг начался листопад: и это там, где деревья до середины октября стоят зелеными. А следующей зимой в декабре началось цветение садов. У людей постоянно болела голова, кожа приобрела странный бронзовый оттенок, сильно ломило ноги и позвоночник. Но врачи не имели права сказать правду своим пациентам. В последующие годы людей стали косить раковые заболевания. Тогда-то и вспомнили местные старики про вещунью, предсказывавшую такие страсти, и поняли, что зря смеялись над ней. Даже попытались разыскать ее могилу, да только никого из многочисленной старухиной родни в районе не осталось.

Пожар потушили только летом следующего года. Пришлось раскапывать скважину. Когда рыли котлован, то, несмотря на жару, пришлось пробиваться сквозь массивы льда, образовавшегося в результате давления, вызванного ядерным взрывом.

Сегодня о случившемся сорок лет назад уже ничто не напоминает. Через место аварии проложили скоростной автобан Харьков – Симферополь, по которому многие счастливые и ничего не подозревающие владельцы автотранспорта едут в Крым на отдых.

www
Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 5968 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
...откуда инфа?...

0
2  
Откуда-откуда... От известного своей "честностью", "объективностью" и "неподкупностью" "Собеседника", внебрачного ребенка столь же "честной", "объективной" и "неподкупной" "Комсомолки". wacko

0
3  
sad

0
4  
и это там, где деревья до середины октября стоят зелеными
А вот это хотелось бы выяснить
(так как это ОЧЕНЬ ВАЖНО):
где такое явление наблюдается?
В середине октября - листья везде желтые.. surprised

0
7  
Не везде... Если осень теплая и сухая, то деревья у нас к концу октября только начинают желтеть.... в конце ноября осыпаются... У меня свадьба была 1-го ноября - на фотках и деревья и трава зеленые... и я днем в одном платье... cool

0
5  
??????????? cool

0
6  
Не любят люди плохих новостей - им все подавай хорошие. Поэтому предостеречь народ никогда не получится, хоть головой об стенку бейся. На данный момент, например, имеется несколько неблагоприятных тенденций, которые в совокупности дают эффект системы "идущей в разнос". Проблемы можно было бы разрулить, если бы не полное безразличие к ним со стороны всего человечества.

0
8  
это правда, когда учился на Геофаке нам рассказывали об этом случае но без подробностей, похожий случай был где-то то ли в Сибири, то ли в Азии когда скважину закрывали атомным подземным взрывом

0
9  
А еще предпочитают горькой правде сладкую ложь. У меня по отцовской линии имеется довольно много родственников в этом регионе (Зачепиловка, Сахновщина, Кегичевка). И, что самое интересное - никто не помнит этого события. Можно конечно предположить, что КГБ воспользовалось инопланетными технологиями и всем поголовно стерло память.

0
10  
Хотите сказать, что у всех моих родственников амнезия? Или что с них взяли подписку о неразглашении? Именно из такой позиции и рождаются слухи: "Да это полная брехня! Хотя ведь дыма без огня не бывает... Наверное, что-то в этом есть... Видимо от нас скрывают правду...". И пошла ложь гулять по свету, обрастая все более и более красочными подробностями...

0
11  
В то время - обычная практика. В Якутии больше десятка подземных взрывов сделали, в т.ч. несколько "аварийных"..

0
12  
И на Украине в период СССР с помощью ядерных взрывов малой мощности в солевых пластах строили газохранилища, которые используются и до сих пор - в них в летний период накапливают газ для Европы, а затем выкачивают для поставок зимой. И почему-то Европа, так боящаяся радиации, не кричит, что газ радиоактивный.
Кстати, интересно узнать - а почему эту тайну "раскрыли" именно сейчас, а не в момент распада Союза, когда публиковали еще большие "страшилки"? И вообще странно, что западная пресса тех времен, публикующая каждую "соринку" в СССР, не заметила такое "бревно"? Видимо кому-то надо создать панику в данном районе Харьковской области - чтобы обрушить цены на недвижимость и землю, а потом скупить по дешевке. Тем более, что это - стандартный прием использования слухов при биржевых спекуляциях.

0
13  
https://sites.google.com/site....obektah

Много чего было...

0
14  
Промышленные ядерные взрывы на территории СССР:

http://webcache.googleusercontent.com/search?....k&gl=ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в ...
Учёные перестали понимать как именно ИИ принимает ...
В Индии родился младенец-русалка
Ученые воссоздали звук "рева" тираннозавра
Ледяные шары покрыли побережье Финского залива
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3518)

2. Камни, кристаллы и минералы

(1140)

3. Братья наши меньшие

(974)

4. Юмор

(6773)

5. Лунница ) тема для женщин

(136)

Последние комментарии

Великолепное и значимое достиж...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования