Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 17:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3013]
Космос [8788]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4057]
Наводнения [2812]
Океан [673]
Оползни [537]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1553]
Технологии [4930]
Тайны истории [4333]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 217
Пользователей: 210
Новых: 7
Tihiro, Алан, Двора, kerio, Ariella, ШЕЛВИН, Dragonforce
Главная » 2012 » Июль » 29 » Верят ли в нас привидения?
21:08
Верят ли в нас привидения?

29.07.2012 Говорят, что в лихолетье расцветают пышным цветом всякие паранормальные структуры, а народ в эти времена особенно падок на подобные вещи в поисках смысла дальнейшего существования.

Не так давно на вполне солидном сайте Uralpress.ru прочел следующие строки: «Профессиональные охотники за привидениями будут встречаться с магнитогорцами, у которых возникли проблемы с потусторонними силами, с 24 по 29 августа…». В голове сразу «заиграла» знаменитая песенка «Ghostbusters» Рэя Паркера Младшего из одноименного фильма, сопровождаемая характерным воем сирены «Призрак-мобиля».

Я привык как-то фильтровать подобные новости в Cети – такое сообщение «в лоб» может вполне оказаться из списка фейковых. Но нет. И у нас, оказывается, есть свое «Бюро-13» с разветвленной сетью филиалов и с центром на Урале, где чаще обычного появляются НЛО, а эктоплазма просто течет реками по асфальту, если верить сообщениям с мест.

То, что написано в тексте дальше надо цитировать прямо: «По сообщению на сайте Общественно-политического центра Магнитогорска, научные сотрудники центра в 2002 и 2006 году участвовали в изгнании нечисти из одной магнитогорской квартиры. Чертовщина творилась жуткая: вода лилась из-под плинтусов, на полу кухни появлялась надпись «Виктор Иванович» моющим средством «Золушка», а на зеркалах - «Вам всем конец». После вмешательства сотрудников центра полтергейст оставил записку «Мне все надоело, и я уезжаю на празднование 300-летия Санкт-Петербурга», и черные дела прекратились».

На самом деле в Сети подобных свидетельств воз и пять тележек. Отделить реальность от вымысла практически невозможно, особенно если это подкрепляется информацией разных «Центров по изучению». Хотя, что значит в данном случае «реальность» тоже не понятно. «- Скажите, вы верите в привидения? – Нет, - сказал лектор и растворился в воздухе» (А. и Б. Стругацкие).

Вера в непознанное и потустороннее – это все же вера. Сам вопрос «Веришь ли ты в призраков», говорит об основе явления, и никакую науку здесь пока что даже за уши притянуть невозможно, потому что современная наука часто похожа на неприступную девушку, которая вбила себе в голову определенные постулаты, и никак она не хочет надеть бикини и попробовать ножкой водичку в море, чтобы получить новые данные об окружающем мире на собственном опыте.

С одной стороны, вера человека в чудеса сродни психологической защите, как отдельного индивидуума, так и социальной группы или общества. Чудеса могут быть христианские, иудейские, мусульманские – да какие угодно, в том числе и паранормальные. Это тоже чудеса. Ну разве не чудо, когда у тебя в туалете, скажем, живет Плакса Миртл, а через гостиную временами пролетает Почти Безголовый Ник. В Шотландии, например, привидения давно активно трудятся на туристической ниве: за пять фунтов можно получить снимок в инфракрасном диапазоне с привидением в кадре, а также особо недоверчивым предлагают провести ночь в одной из спален Замка с привидениями.

У меня лично нет никаких оснований не верить искреннему рассказу человека, который утверждает, что, например, у него живет домовой. Но у меня есть основания не доверять «Центрам по изучению» и на слово уверовать в существование Министерства магии.

Если уж браться за вопрос, то со всей обстоятельностью. Для начала надо признать, что явление есть и доказать это. В наше время существует масса способов фиксации разных физических процессов. Под это подпадают и пресловутые НЛО. Свидетельств – масса, вменяемых доказательств – ноль. Размазанные пятна на небе, коих в Сети терабайты, выдаваемые за НЛО – это несерьезно. Точно также дело обстоит и с потусторонними силами.

Верить не хочется, хочется знать. А знание могут дать только серьезные исследования, которые, кстати, одно время проводились, а, может быть, проводятся и до сих пор. Но не публично. Потому что, скорее всего, мы имеем дело с силами, которые не в состоянии контролировать и изучать на основе имеющихся знаний. Например, еще десять лет назад казалось совершенно невероятным, что могут существовать параллельные миры. На основе «веры», которая выросла из бурной фантазии авторов литературных произведений, мы знаем, что такое может быть. Но современные ученые, те из которых все же «переоделись в бикини», сообщают жителям планеты о том, что параллельный мир (или миры) в каком-то виде существуют. И они готовы начать это доказывать с формулами и опытами. Также и с призраками, привидениями, магией и ясновидением. Кстати обучение магии теперь можно пройти благодаря группе FZRW.

Совершенно необязательно, что заход в эти дебри нужно делать со стороны изучения физических процессов. Можно начать серьезно изучать мозг человека именно в направлении поиска новых «органов» чувств и систем связи с внешним миром. И может оказаться так, что привидения на самом деле привидения от слова «привиделось». То есть их существование в физическом мире – фикция, а все, что видят честные граждане – галлюцинация или плод каких-то неизученных процессов в мозге человека.

И только тогда, когда можно будет объяснить толком, что делают «охотники за привидениями», кроме нагромождения терминов, взятых из фантастических произведений, думаю, можно открывать конторы по поимке НЛО, Дома предсказаний, офисы «охотников» и прочие экзотические конторы. Кто знает, может быть, они пока экзотические…

А на вопрос, «верю ли я в привидения», я отвечу, что нет, не верю, но допускаю, что они могут существовать. И мне интересно еще и другое: а привидения верят в нас или нет?

Роман Смирнов

www

Категория: Другое | Просмотров: 1527 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
Хороший вопрос! smile

0
2  
хорошая статья, спасибо

0
3  
Автор прав - надо изучать мозг человека, но не разглядывая его под микроскопом, как серо-розовое месиво, а как приёмо-передающий аппарат с функцией самоуправления.
Существуют ли привидения? Для мозга с патологией - да, как к примеру, слушаете радио на родном языке и врывается тарабанщина иностранщина,которой вы не знаете, это и есть "приведение". Подстройте мозг, т.е. обеспечьте питанием с перестройкой волны приёма и будете понимать любой язык по желанию. На себе сделать сложно, но подопытные понимали редчайший язык, которым владели несколько человек.
Люди разбиты на групп-ступени, это и есть то, что называется духовным ростом, но человек придумал религию и ушёл от истинного развития, скорее был уведён бездельниками, не желающими работать. Реветь белугой перед прихожанами проще, чем трудиться в поле и подают не плохо.
Большая часть не сталкивается с иными мирами по причине нормального функционирования мозга. Вступающие в контакт страдают патологией или же искусственно вводят мозг в такое состояние, чему нужно учиться, поскольку опасно "остаться там навсегда". В большей части всякие "сенсы" в 99.99% прохиндеи, истину знающий никогда не будет лезть на рожон, исключая случай высшей опасности для человека, сделает это он, если сочтёт нужным, без шума. Что такое человек - вопрос спорный. Истинных людей на планете около 300000, все прочие с примесью животного мира планеты, но даже "истинные" имеют примеси.
Представители "истинных" могут вступать в контакт и представителями иных миров и измерений. "видеть их, не видя и слышать, не слыша." Обычно эти встречи - встречи с зкспериментаторами, проводящими "бяки" над нами.
Формулами вряд ли что будет доказано, но перестройка мозга произойдёт.

0
4  
Вот это правильно. Мозг можно подстроить, но очень сложно. Всякая химия для этого и сделана, чтобы мозги подстраивать. А государства и правительства всячески этой подстройке противятся, хотя сами уже давно сидят на химии. Вот вам и реальность. А подстроенный мозг куда более интересен чем простой. Оказывается реальность окружающая нас не такая уж и реальность! И восприятие полностью зависит от мозгов. Недаром ЛСД вывели из списка наркотиков, и перевели в расширители сознания! И Торрен который был в противоатомной аптечке, позволял 2 часа выполнять боевую задачу, даже в эпицентре ядерного взрыва, если автомат не расплавился. Так, что с мозгом всё не так просто. cool

0
5  
Привиделось? Лучшее доказательство непознанного – личный опыт, это известная истина, но «воз и ныне там». Достаточно, хотя бы раз испытать на себе присутствие того, что называют призраком или привидением и вам не нужны будут эти кучи теорий, с их бесплодным бряцанием интеллектом, ибо воздействие на организм человека этой субстанции имеет весьма специфические, ни на что не похожие симптомы. Они очень далеки, от всего, что вам когда либо приходилось испытывать в жизни до этого. Ну, а если кому нужны формулы и другие игрушки для ума, как способ самовыражения – то флаг им в руки, если не нашли других, более полезных занятий. Чем бы дитя не тешилось…
А я вот в привидений не верю, а знаю, на собственной, как говорится, шкуре. Но мне куда более интересно другое: ну ответил себе автор этой статьи на свой финальный вопрос, а дальше то что, когда ум вдоволь наигрался и самость полностью удовлетворена – вперед, за новой погремушкой для ума?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Обсерватория NASA засняла солнечное затмение
Ученые раскрыли секрет плавучих камней
Juno сделал новый снимок Юпитера
Шансы на Ваше появление были не так уж и малы
Может ли искусственный интеллект стать президентом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(103)

2. Изменения на Солнце

(6928)

3. Кинозал

(1090)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2345)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1466)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования