Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.07.2017, 01:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2945]
Атмосфера [1266]
Археология [3946]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6496]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3070]
Космос [9038]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1574]
Наука [9213]
НЛО [4122]
Наводнения [2903]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [746]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5011]
Тайны истории [4476]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1259]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Новых: 3
Tikal, Assol77333, kartoshik
Главная » 2012 » Июль » 31 » Сирийские пограничники сорвали прорыв боевиков из Иордании
15:09
Сирийские пограничники сорвали прорыв боевиков из Иордании

31.07.2012 Сегодня сирийские военные предотвратили попытку прорыва банды боевиков со стороны Иордании.

Боевики пытались перейти границу в районе населённого пункта Таль-Шихаб провинции Дераа, передаёт РИА «Новости». Во время боя пограничники сумели уничтожить несколько десятков бандитов. О потерях среди военнослужащих сирийской армии сообщений нет.

Ранее поступали сообщения о том, что боевики сумели захватить стратегически важный контрольно-пропускной пункт в восьми километрах от экономической столицы страны Алеппо, где сирийские солдаты ликвидируют группировки террористов. Однако подтверждения тому, что информация достоверная, до сих пор нет.

Сражение за Алеппо и в правительстве Башара Асада, и оппозицией рассматривается как решающее, в ходе которого определится вектор будущего развития страны. Успешная зачистка Алеппо приведёт к тому, что все крупные города будут находиться под контролем правительства. Оппозиция, в свою очередь, планирует после победы в Алеппо взять под свой контроль ещё и находящейся западнее город Идлиб, что позволит создать вдоль северо-западной границы с Турцией зону безопасности, которая будет использована в качестве плацдарма для ведения дальнейшей борьбы с режимом Башара Асада.

Вчера состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Реджепом Эрдогангом. Они обсудили «координацию усилий по ускорению политической передачи власти в Сирии, которая должна включать отстранение от власти Башара Асада и соответствовать законным требованиям сирийского народа. Оба лидера выразили обеспокоенность бессмысленными атаками на мирное население, в том числе в Аллепо», – говорится в сообщении Белого дома.

Файл-РФ
Категория: Война | Просмотров: 1462 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Оба лидера выразили обеспокоенность бессмысленными атаками на мирное население, в том числе в Аллепо - как же бесит это лицемерие и ложь. Причем им наплевать, что все знают о том, какое там "мирное" население захватило город. Они просто ведут свою линию и все.

0
2  
"....Информация из Алеппо и севера Сирии продолжает приходит отрывочно и во многом с непонятной степенью достоверности. Пока более-менее понятны расклады в самом городе - западная часть Алеппо, в первую очередь Новый город - относительно спокойная обстановка, в Салах-эль-Дине сопротивление сломлено, идут зачистки, боевики контролируют восточные районы и пытаются прорваться в центр. На северном направлении идут попытки прорвать блокаду города и уйти в направлении Турции. Похоже, что идея овладеть городом провалилась.

Основную опасность представляет непонятная группа боевиков, находящаяся за кольцом блокады - между границей с Турцией и городом. Насколько она велика, насколько сильна вероятность того, что под видом боевиков или вместе с ними не выступают подразделения турецкой армии - пока не до конца ясно. На видеороликах, идущих из Алеппо, видно, что у мятежников есть танки, БМП - вероятно, захваченные у армии.

Особую тревогу боевые действия вызывают двумя пока никак не проявляющимися деталями - во-первых, вблизи Алеппо находятся авиабазы и подразделения войск ПВО сирийской армии. Насколько они защищены и подвергаются ли атакам - тоже непонятно. Однако главная опасность заключается в том, что южнее Алеппо в городе Аль-Сафира имеется химическое производство, на котором по разным данным, имеются хранилища, в которых могут быть складированы запасы химического оружия. Беспокойство, которое активно проявляет Запад в отношении сирийского химического оружия, вызывает опасение, что как раз боевики могут попробовать применить его либо по армии, либо по гражданскому населению, для того, чтобы попытаться втянуть в операцию по спасению гибнущей группировки в Алеппо иностранные войска.

На этом фоне приходит информация о том, что мятежники уже были готовы к моменту захвата Алеппо объявить состав переходного правительства. Учитывая разногласия, царящие среди оппозиции, предполагалось создание двух параллельных структур - собственно переходного правительства и Высшего военного совета (который формально существует во главе со сбежавшим генералом аш-Шейхом, но на практике не имеет никаких ресурсов). Основой правительства должны были стать эмигранты из СНС, в Высший военный совет должны были быть инкорпорированы деятели режима, к настоящему моменту сбежавшие из страны. Насколько дееспособными могут оказаться эти структуры, неясно, однако цель из создания, очевидно, пока сугубо утилитарная - объявить о своем существовании и воззвать к мировому сообществу оказать помощь единственному законному представителю сирийкого народа в своем лице. Естественно, минуя ООН - строго на двусторонней основе.

Однако для этого мятежникам требуется наличие свободной территории - и захват Алеппо с последующим маршем на Идлиб как раз и должен был стать первым этапом этого плана. Собственно, весь план "Вулкан в Дамаске" в конечном итоге и предусматривал втягивание армии в столкновения в Дамаске, а под прикрытием этого сражения боевики должны были овладеть севером страны, объявить о создании правительства, получить помощь извне и развернуть наступление на внутренние области Сирии.

Однако как раз поражение боевиков в Дамаске не дало им возможность полностью отработать этот план. Тем не менее, им вполне успешно удалось в значительной мере овладеть Алеппо - и сейчас они пытаются все-таки довести до конца задуманное. Однако для этого им необходимо разгромить армию - что для полупартизанских формирований, тем более, запертых в городе, практически нереально.

В этих условиях единственное, на что мятежники могут рассчитывать - на помощь турецких военных, которые могут под видом боевиков или вместе с боевиками создать некий ударный кулак и попытаться деблокировать Алеппо и параллельно нанести поражение собранным вокруг него силам сирийской армии.

Собственно, именно потому вчера я лично отнесся к информации Марата Мусина вполне серьезно - трудно сказать, насколько реальна названная им цифра в 10 тысяч человек, однако то, что такя вероятность очень велика - факт.
..."
http://el-murid.livejournal.com/692592.html#cutid1

0
3  
По сообщениям правительства Сирии, за все время войны, они нащелкали боевиков, в количестве где то с население среднего эмирата.

0
4  
Заминировать нахрен все вдоль границы и пусть пробуют прорываться. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1260)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(35)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2796)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1273)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1075)

Последние комментарии


"Не стройте на песке!&quo...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования