Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 15:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4096]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6684]
Животные [2202]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9399]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1670]
Наука [9403]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3007]
Сверхъестественное [1605]
Технологии [5141]
Тайны истории [4644]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1303]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 314
Пользователей: 305
Новых: 9
masta_al, tsapik, vaz248, sega, Апрель, daxed, sprint22, Acyp, Romanchek
Главная » 2012 » Август » 28 » Климатические разработки ученых из США как оружие массового поражения
17:59
Климатические разработки ученых из США как оружие массового поражения

Американский физик Роб Вуд придумал, как спасти планету от глобального потепления. Достаточно просто создавать облака из соленой морской воды, чтобы они отражали космическую радиацию. Российские эксперты утверждают, что инициатива обречена на провал: это опасно и неэффективно

Туча из морской воды обязательно прольется соленым дождем и уничтожит огромное количество растений и сделает непригодной для жизни воду в пресных водоемах. После таких осадков обычно образуются безжизненные пустыни.

Противники рукотворных облаков уверены, что такие технологии могут стать климатическим оружием. Так, например, можно вызвать искусственные наводнения, которые погубят целые города. В теории такой апокалиптический сценарий осуществить можно. Тем более, что человек уже умеет управлять погодой, но только не в глобальных масштабах, подчеркнул руководитель энергетического отдела "Гринпис России" Владимир Чупров:

"Управлять дождями можно. Когда на Москву шло радиоактивное облако после аварии на Чернобыльской АЭС, его осаждали с помощью аэрозолей. Дожди выпадали в Тульской и Гомельской областях. Если посмотрите радиоактивный след, то тогда в 1986-м он выпал дождями, не дойдя до Москвы".

Но в СССР не создавали облаков, а лишь искусственно меняли траекторию их движения. Сейчас создать облако просто невозможно, нет таких технологий, уверен директор Института ноосферы Борис Режабек:

"На какую высоту можно забросить воду из пушки? Ну километра на три. Люди, видимо, не представляют, какой объем воды находится в реальном облаке. Скажем, туча над Москвой несет в себе тысячи, а туча поменьше сотни тонн воды. И что же, они хотят стрелять сотнями тонн воды на соответствующую высоту? Это чепуха".

Даже если ученым удастся создать облако, оно разрушится через несколько часов. А это значит, спасти планету от глобального потепления не удастся. Тем более что тучи просто не способны кардинально повлиять на температуру атмосферы Земли. В качестве примера руководитель энергетического отдела "Гринпис России" Владимир Чупров привел мощнейшее извержение филиппинского вулкана Пинатубо в 1991 году. Тогда образовалось облако пепла размером в 125 000 квадратных километров. Для сравнения, это практически равно площади Греции.

"Опыт вулканов - это фактически те же искусственные облака, которые закрывают планету частично от радиации, отражают ее обратно в космос, - сказал Чупров. - Но эффект очень кратковременный. Вулкан Пинатубо в начале 90-х дал снижение температуры примерно на полгода. Потом все вернулось на свои места и даже ускорилось. Как долговременный эффект, который бы гарантировал исключение изменения климата, конечно, это не годится".

Западные ученые уже не раз выдвигали проекты по созданию пояса вокруг Земли из гигантских линз, космического мусора или спутников, чтобы препятствовать солнечной радиации и искусственно затенять засушливые территории. Однако пока никто так и не решился просчитать последствия таких проектов.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1474 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rus.ruvr.ru
Всего комментариев: 7
0
1  
Сколько можно экспериментировать над природой!

0
2  
КАКИЕ ЖЕ ТУПЫЕ АМЕРИКОСЫ! ненавижу их за их политику мировую!. это же догадаться! СОЛЬ попав на плодородную почву УБИВАЕТ ВСЕ ЖИВОЕ! если этот проект реализуют я лично приеду к нему в гости и в Риддика поиграю! какой-нибудь зубачисткой! сколько можно убивать природу! где кругозор! почему такое узкое мышление!:??? скорее бы мировую власть построить! все всем! а не тем у кого власть! мир должен быть спасен - как? - я отвечу - КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧАСТЬЮ а не как сейчас. некоторые людей называют - двигатель . инструмент. ещё как-то. думайте пожалуйста шире ! люди я всех прошу! а ведь сейчас то о чем я говорю - широкий кругозор! в России ЭКСТРЕМИЗМОМ назвали!

0
3  
обезъяны с гранатой.

0
4  
Ученые ......это дети которые не доиграли в малом возрасте....а дети порой бывают очень жестоки.... в своих познаниях окружающего мира.

0
5  
Что-то есть в том, чтобы притенять засушливые территории, только последствия просчитать-трудно. Я так же видела сюжет об еще одном странном проекте. О городе, накрытом куполом. С идеальным климатом, чистым воздухом. Бред кажется, но ведь кому то это принесет огромную прибыль. А люди станут зависимыми. Привыкнув к чистоте они утратят иммунитет и уже не смогут спокойно перемещаться вне купола. sad

0
6  
гулянки вне купола? . да там запросто учитывая масштабы будут всевозможные вирусы! только войдя без микроорганизмов можно от них избавится! но! каждый с ними рождается! чушь это! будут болезни и под куполом ! tongue

0
7  
Вот читаешь такие теории и думаешь, они вообще с этой планеты, эти учОные? Они каким можжечком думают, когда такие планы строят?
И фразаи "закрыть землю от солнца" мне совсем не нравиться. Солонышко вам печет? Света солнечного боитесь, упыришки? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Китае нашли скелет 18-метрового дракона
В Сингапуре машина-призрак спровоцировала ДТП
В Европе наблюдаются странные атмосферные и погодн...
На Солнце произошла мощная вспышка
Вселенной не существует
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3605)

2. Давайте предсказывать будущее

(3063)

3. КОМНАТА СПОРОВ.

(303)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3190)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1241)

Последние комментарии
«протестовать против химиотрас...

Когда своего нет, остается чуж...

Мдяяя ... Всё печально: Толкие...

Более того, теория БВ - теория...

Побеседуй с Солнцем, не можешь...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования