Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3069]
Атмосфера [1339]
Археология [4191]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6758]
Животные [2262]
Землетрясения [4181]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9640]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1737]
Наука [9583]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4741]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 269
Пользователей: 253
Новых: 16
Maximum, geolog, Тихомира, mayam, Круекало, johnny78, l7yzo, Aply, Lilu, Апрель, Звента, Maks, malipas, Cyborg, LECATKOM, LOG
Главная » 2012 » Август » 29 » Аль-Муаллем: США является основным игроком в антисирийской кампании
17:36
Аль-Муаллем: США является основным игроком в антисирийской кампании

Заместитель председателя Совета министров, министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем заявил, что США является главным игроком в происходящих в Сирии событиях, отметив, что все другие – лишь инструменты в руках американской администрации.

В интервью британской газете "Independent” Аль-Муаллем возложил ответственность за происходящее в Сирии на США, сказав, что поддержка ими террористических группировок, действующих в САР, противоречит тем лозунгам борьбы с терроризмом, с которыми выступает Белый дом перед мировым сообществом.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что основная доля помощи террористам в Сирии поступает из Турции, Катара и Саудовской Аравии. "Но тогда, когда США заявляют о поставках современных средств связи сирийским мятежникам на сумму в 25 млн. долларов, не идёт ли речь об оказании им военной поддержки?”, - отметил он.

Аль-Муаллем подчеркнул, что те события, через которые проходит Сирия, объясняются стремлением внешних игроков разрушить связку Иран – Сирия – "Хизбалла”, о чём говорили некоторые западные посланники, приезжавшие в Дамаск и предлагавшие "замять” внутренний конфликт в обмен на уступчивость сирийской власти в вопросе прекращения отношений с Тегераном и "Хизбаллой”.

Американской администрации удалось запугать страны Арабского залива якобы существующей угрозой ядерной программы Ирана, благодаря чему американские концерны получили возможность заключения контрактов на поставку в государства региона огромных партий оружия, посредством чего воплотили в жизнь планы Франклина Рузвельта о превращении стран Ближнего Востока в нефтяную жилу США.

Касаясь европейской позиции по Сирии, глава внешнеполитического ведомства заявил, что она представляется не совсем понятной, так как при провозглашении лозунгов защиты интересов сирийского народа, ЕС принял уже 17 решений о введении экономических санкций против САР, которое негативно сказались именно на положении народа страны и его жизненном уровне.

На вопрос об отношениях с Катаром Муаллем ответил, что в конце прошлого года состоялась его встреча с эмиром Хамадом Бен Халифом Аль-Сани, прошедшая в рамках заседания ЛАГ, на котором решался вопрос об отправке миссии арабских наблюдателей в Сирию. В ходе этой встречи глава Катара заявил, что в случае согласия сирийских властей на присутствие наблюдателей ЛАГ в стране он обещает изменить пропагандистскую линию телеканала "Аль-Джазира” и суть излагаемой им информации о Сирии, как и изменить отношение к сирийскому кризису шейха Аль-Кардави - вдохновителя сирийских экстремистов, - а Катар предоставит Сирии несколько миллиардов долларов на восстановление страны.

Валид Аль-Муаллем сказал также, что начало сирийского кризиса было связано с выдвижением народом страны ряда справедливых требований, которые были позже удовлетворены с принятием новой Конституции САР и программы демократических реформ, но эта ситуация была использована внешними игроками для выполнения задуманных планов и продвижения собственных интересов в регионе.

"Я –сирийский гражданин, и не хочу отката своей страны к временами средневековья, не хочу, так же как и любой другой честный сириец, чтобы над нашими городами или населёнными пунктами устанавливали контроль террористы. Мне больно смотреть на то, что сейчас происходит в Сирии и, как и каждому сирийскому гражданину, невыносимо жаль, что мы утратили ту безопасность и стабильность, которые существовали в САР всего два года назад”, - сказал глава МИД Сирии.

Август 28, 2012
САНА
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1026 | Добавил: artsvet_lana | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Учёные открыли уникальные свойства урана
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
Пожилой индиец вступил в схватку с леопардом и поб...
Доказано существование новой формы материи: эксито...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(60)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3524)

3. Лунница ) тема для женщин

(137)

4. Братья наши меньшие

(976)

5. Юмор

(6776)

Последние комментарии
хм ? Об открытии - не раскрыва...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования