Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.10.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6687]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 291
Пользователей: 280
Новых: 11
Сола, СМЕРШ, Aply, Апрель, tivivlat, Santos17, Линк, Ariella, дмитрий314, Darking, Анубис
Главная » 2012 » Август » 29 » Ученые из РФ разработали критерии отбора экипажа для полета на Марс
20:28
Ученые из РФ разработали критерии отбора экипажа для полета на Марс

Российские специалисты при отборе экипажа для осуществления длительной пилотируемой миссии на Марс будут в первую очередь учитывать два критерия - генетический и медико-психологический, сообщил научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) Анатолий Потапов, выступая на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве.

"При отборе экипажа марсианских экспедиций основными критериями станут генетика и углубленная медико-психологическая экспертиза. Кроме того, у нас есть все возможности для разработки системы медико-биологического обеспечения марсианской экспедиции. В частности, можно использовать Международную космическую станцию (МКС) для подготовки будущих межпланетных экспедиций", - сказал Потапов.

По его словам, специалисты предлагают создать специальный медицинский модуль на российском сегменте МКС, где будет использован опыт эксперимента "Марс-500".

"У нас есть 20 лет, чтобы собрать структуру медико-биологического обеспечения для длительных орбитальных и межпланетных полетов. У нас есть возможности для исследования на автоматических космических аппаратах и биоспутниках, мы можем проводить моделируемые эксперименты с изоляцией, исследования по моделированию невесомости, исследования в экстремальных условиях Арктики, Антарктики, пустынь", - отметил Потапов.

По его словам, при подготовке будущих пилотируемых миссий на Марс можно использовать опыт возможных будущих полетов на Луну, опыт наработок проектов марсианских экспедиций советского периода. Кроме того, для реализации марсианских миссии необходима широкая международная кооперация в области пилотируемой космонавтики и научно-прикладных исследований, считает представитель ИМБП.

"К настоящему времени накоплен огромный опыт научной информации о Марсе - мы знаем о его геологии, климате, составе атмосферы и грунта, радиационной обстановке и магнитном поле. Кроме того, получены подробные карты Марса", - отметил Потапов.

По его словам, для реализации миссий необходимо наличие автономных систем медико-биологического обеспечения марсианских экспедиций, в частности, автономный бортовой и медицинский центр, автоматизированная система физических тренировок, автономная система жизнеобеспечения, которая позволит обеспечить марсонавтов полноценным питанием, обеспечит поддержание санитарно-гигиенических условий и микробиологической безопасности.

В свою очередь заведующий отделом ИМБП Вячеслав Петров напомнил, что дозы радиации, которые будут получать участники экспедиций на Марс, при полете к Красной планете в десятки раз превышают допустимые.

"Существует два фактора, которые должны обеспечить систему радиационной безопасности - оптимальная работоспособность космонавтов и гарантия сохранения здоровья и жизни космонавтов в текущее время и до конца их жизни (уже после полета)", - сказал Петров.

Категория: Наука | Просмотров: 1620 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 18
0
1  
Человек на Марсе сможет жить всего несколько дней и
умрет, потому как уже там структура пространства отличается от
структуры в области Земли. Так там еще не сильно отличается, а чем
дальше, тем сильней различие, даже сегодня на орбите,
жизнедеятельность космонавтов приходится постоянно корректировать с
Земли, при помощи технологии основанной на теории Фоля.Ученные
полагают, что возникающие негативные изменения в жизнедеятельности
организмов космонавтов, из за невесомости!!!! Конечно невесомость
влияет на тонус мышц и тому подобное, но расстройство энергетических
систем организмов космонавтов, на режим функционирования органов,
клеток..., невесомость не есть причина. А причина именно в изменении
структуры пространства, на который организм человека не рассчитан.
Чтобы человек смог жить на Марсе, необходимо чтобы половая клетка
начала развиваться на Марсе и там родился бы человек. Но он уже будет
отличаться от человека на Земле. Только третье поколение рожденных на
Марсе, уже будет себя более менее чувствовать себя нормально на Марсе,
и вот тут уже работает эволюционный процесс. Через пару сотен лет,
Марсианин уже конкретно будет отличаться от землян.

0
3  
Опять упоролся?
Ну давай, тогда не рассказал про то каким физическим опытом определить различия "структуры пространства", теперь расскажешь?

0
2  
spheroid что ТЫ Поставишь за правильность Своих слов? 10000Руб? Квартиру? Машину? Свою Честь? Если сможешь Отвечать за Свои Слова делай такие заявления, а если нет то тебя ПроТроллить любой будет Рад!! biggrin

0
7  
Так вам обоим уже не чего не прояснить.Засуньте свои плебейские манеры в задницу и живите иллюзиями.До последней декады декабря.

0
8  
А что в последней декаде будет? Бабайка страшная?
Главное - на какое число её перенесут biggrin

0
4  
МИССИЯ МАРС _официальный сайт наса - всевидящее око -
http://www.nasa.gov/mission...._8.html
http://www.nasa.gov/mission_pages/msl/multimedia/pia15105.html

Надпись под пирамидой на латыни Новый мировой порядок blahblah blahblah blahblah deal

0
5  
http://www.nasa.gov/mission_pages/msl/multimedia/pia15093.html
По этой ссылке тоже миссия марс и посмотрите вверх ногами- тот же орел на долларе, желтая- точка приземления, красная - цель добраться...
deal

0
6  
ДАЭТОЖЕОДИНДОЛЛАР!!!!!!!!!!

0
10  
на обратной стороне куча мужиков biggrin

0
9  
что даже белок и стрелок не запустят сперва ...сразу людей пошлют ? если сразу то думается что уже знают что делают , и сферойд не считайте других людей полными придурками ...попробуют ,пощупают ... в любом случае это будет эволюция

0
11  
Коротко вам отвечу почему считаю людей придурками,хотя сомневаюсь в адекватном понимании,и жду обвинений в антисемитизме,ха-ха.Суть в том, что разум имеет иерархическую структуру и от диапазона восприятия зависит разум какого уровня у индивидуума. Он может быть низкий, но он всеж есть. Отсюда сам разум имеет иерархическую структуру. Как пример, на Земле имеется 5 уровней разума. Каждый уровень имеет свои подуровни. И шестой уровень принадлежит самой Земле. Все живое по разумности расположилось на этих 5 уровнях. Среди низ нечетные уровни дигармоничые уровни, и четные - гармоничные уровни. Человек находится на 3 дисгармоничном уровне. Это еще называют - штрафной уровень. На этот уровень переходят вымирающие виды. Дельфины и киты находятся на 4 гармоничном уровне разумности. И на земле еще существует самый древний вид жизни, который человечество вообще не изучает и даже не подозревает о их существований, хотя не редко с ними встречается, и некоторые из этого вида находятся на 5 уровне.
Как же это произошло. Суть в том, что в свое время марсианская цивилизация погибла по причине дуализма общества. И тогда Земляне приняли часть марсиан к себе на проживание. Естественно, это была элитная часть марсианской цивилизации, которая и активно способствовала гибели марсиан. Они назывались - жидаи, или жиды, по современному. Жидаи акклиматизировались несколько десятков столетий и потом принялись за свое. Они решили взять планету под свой контроль, вот с тех пор и все началось. Потом один из жидаев селекционировал из иудеев евреев и начали внедрять их во все человеческое общество. Потом уже они начали селекционировать само человечество и уничтожать в нем все разумное и оставлять все не разумное. Так постепенно они разрушили все культурные центры человечества, действуя изнутри. Все древние великие цивилизации своей гибели обязаны жидам. Они развращали изнутри и уничтожали цивилизации. Это главный их метод, все остальное прикладывается к нему. С тех пор, все беды человечества, абсолютно все, - от жидов. Вы наверно не знает, что генотип жидов отличается от генотипа человечества. Они конечно это держат в секрете, но это так. Это большая тема, посему не буду рассказывать сейчас. Но остановлюсь на том, что они вывели современное не разумное человечество через селекцию, монотонно уничтожая в человеческой расе всех кто заподозривался в разуме. Причем уничтожался весь род, чтобы уничтожить разумные гены носителями которых является род. А идиотов всеми способами выдвигали на передний план, создавая им условия для эффективной жизни и размножения. И этим они занимаются особенно круто последние более 2000 лет. В результате, сегодня остались единицы носителей разумных генов. Современное человечество, в самом прямом значении, есть общество саморазмножающихся биороботов. Таким образом жиды захватили планету и уничтожили человечество Земли.

0
12  
"С тех пор, все беды человечества, абсолютно все, - от жидов."

biggrin проржался X_X
Если в кране нет воды, значит ... ДАААААААААААА ОНИ biggrin :D biggrin tongue :p tongue :p cry :'( tongue :p biggrin :D biggrin tongue :p tongue

0
13  
Но в чем то он прав... cool

0
14  
так не от чукчей с коряками и не от австралийцев cool

0
15  
Так ты и есть представитель жидовского воинства то бишь еврей,тебе и ответить по существу нечего потому как жиды то по круче будут.Типичный еврейский ответ.

0
16  
я не жид, а рептилоид. Не видно что ли? Сижу хвостом набирую текст, а сам детей доедаю втихую. Включи астрально-торсионно-биовибрационное зрение

0
17  
biggrin biggrin biggrin

0
18  
это уже психиатрия клиника, никто вас серьёзно не воспринимает - ну лежит говно и воняет - да и хрен с ним biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Во Флориде появился огромный провал грунта
Сильный ветер сдул с путей два поезда в Канаде
Сильный град и торнадо обрушились на Мексику
Мироздание глазами индиго
Собаки пользуются мимикой для общения с людьми
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3066)

2. Факты искажения нашей истории

(187)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3195)

4. палата № 6

(3610)

5. Юмор

(6714)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования