Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 11:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9406]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3007]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4648]
Ураганы [2785]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1305]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 230
Пользователей: 217
Новых: 13
V@sh, kvantic, nakraiyvselennoi, Наталья3791, Maks, malipas, XPOHuK, ё-моё, веник, Михаил, рено, Kaifgessa, Виктория
Главная » 2012 » Август » 30 » О превращении США в жертву «природных катастроф». Часть-1
09:24
О превращении США в жертву «природных катастроф». Часть-1

Самые раскаленные места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. А. Данте

Предсказывать катастрофы – дело малоприятное и довольно безнадёжное. Однако в условиях объективно существующего сценария «грубого опускания» мирового гегемона следует быть в курсе информации, поступающей от американских аналитиков, осознающих, что за яму для них вырыли силы, готовящие Северной Америке «весёлую жизнь».

Так или иначе, 61% американцев уверен, что «событие Икс» произойдёт очень скоро. А мысли большого числа людей, как известно, имеют обыкновение сбываться. Этот «узелок событий» может сработать в ближайшие месяцы, если не дни. А может и не сработать. Желающие узнать доводы сторонников идеи о переходе к Новому мировому порядку в условиях климатической и тектонической нестабильности могут посетить соответствующий сайт. Я же лишь кратко перечислю те опасения, аргументы и факты, которыми уже довольно долгое время оперируют западные наблюдатели.

image002.jpg

Рис.1. Общая карта распределения участков распространения карстовых проявлений, включая эвапоритовые покрышки (из соли и гипса)

Начну с тревожных сигналов прозвучавших больше двух месяцев назад из шт. Луизиана. Уже достаточно долгое время в процессе добычи нефти и газа американцами применяется метод гидроразрыва пласта (ГРП; подробнее см. здесь и здесь). Итог применения этой технологии: значительная часть США теперь стоит на подземных пустотах, а закачанные под землю 30 трлн. галлонов токсичных веществ, в последние годы весьма интенсивно проникают в грунтовые воды и отравляют растительность и скот, что породили весьма мощные социальные протесты и движения. Кроме того, начиная с 1998 года (с отм. 1:33), наблюдаются ощутимые потери урожайности многих сельхозкультур, которые обусловлены не только ядами, поступающими из почвы, но и методичными распылениями токсичных и мутагенных веществ с самолётов (феномен, известный под названием химтрейлов). То есть, отравление биосферы производят как с воздуха, так и из-под земли.

 

image004.jpgimage006.jpg

Рис.2. Буровые площадки с высоты птичьего полёта.

Рис.3. Справа: зоны активной добычи сланцевого газа.


Подвижки грунта, многочисленные провалы и связанные с ними крушения железнодорожных составов этим летом регулярно появляются в сводках североамериканских новостей. [1] Обширные территории северной части Мексиканского залива и ряда южных штатов расположены на месте бассейна соляных отложений. Например, в одной только Луизиане имеется более сотни соляных куполов. Есть они и в зоне Ново-Мадридского разлома.

 

image008.jpgimage010.gif

Рис.4. Карта провалов грунта; 2012 год, США.

Рис.5. Справа: более детальная картина по провалам грунта для штата Флорида.

Примечательно, что значительная часть южных штатов покоится на толще соляных отложений. Физические свойства толщ соли, их способность к растворению водой и перемещению сквозь вмещающие породы представляет несомненную опасность для территорий и объектов, находящихся над ними.

 

image012.jpgimage014.jpg

Рис.6. Карта соленосных отложений и соляных куполов в районе Мексиканского залива. Указано местоположение аварийной скважины «Бритиш Петролеум» (МС-252)

Рис.7. Справа: многочисленные выходы соляных куполов над асфальтовыми вулканами на дне Мексиканского залива в районе залежи ВР Макондо.

Этим летом в Луизиане возник гигантский провал грунта (его размер уже исчисляется сотнями метров). Да возник не где-то, а прямо над соляным куполом в районе Наполеонвилля (Napoleonville Dome), в который успешно закачали 1,5 млн. баррелей жидкого бутана (в случае высвобождения и воздушного взрыва такая масса создаст эффект сотни Хиросим). Обеспокоенность по этому поводу высказал, в частности, местный шериф Майк Уэйгьюзпэк (Mike Waguespack).

 

 

image016.jpgimage018.jpg

Рис.8. Модель соляного купола, в тело которого внедрили скважину и сформировали подземную полость.

Рис.9. Фонтаны газа, бьющие из-под провалов и разломов в земной толще, шт. Луизиана (июнь 2012).

Вот наиболее важные видеоролики на эту тему (за 2012 год):

11 августа (очень подробный и содержательный анализ ситуации и разъяснения от блоггера Dutchsinse)

05 августа (апокалипсический по тональности ролик от блоггера HenningKemner)

 

Дополнительные видеоролики в хронологическом порядке:

27 апреля, 28 июня, 29 июня, 06 июля, 04 августа, 05 августа, 05 августа, 05 августа,

10 августа (о 1,5 млн. баррелей жидкого бутана, хранящегося в теле соляного купола)

10 августа (пресс-конференция на тему продолжающегося увеличения размера провала)

11 августа (об опасности взрыва бутана, мощность которого будет эквивалентна сотне Хиросим)

16 августа (обзор публикаций; об очередном обрушении границ провала; в провале исчез катер; рабочих удалось спасти)

17 августа, 19 августа

21 августа (свои дома покинули 90% жителей, но многим некуда ехать, другого жилья у них нет; Dutchsinse упоминает, что в кранах с питьевой водой в Луизиане вода стала солёной, что ставит вопрос о том, что за вода поступает к местным жителям)

 

Другие районы США:

13 декабря 2011 (шт. Оклахома)

21 июня (шт. Флорида)

30 июня (шт. Флорида)

15 июля (шт. Флорида; пытаются списать всё на подземные ручьи и пустоты)

27 июля (шт. Вашингтон) (!)

01 августа (шт. Нью-Йорк)

06 августа (шт. Монтана)

09 августа (шт. Нью-Йорк)

 

image020.jpgimage022.jpg

Рис.10. На геологической схеме выше показаны участки выхода газа в воду. Большое углубление – это провал, имеющий размер примерно 145х195 м и глубину 130 м. Правее изображён соляной купол, и полость от добычи соли, используемая под хранение жидкого бутана. От этого провала грунта до скважины – менее 500 м.

Рис.11. Справа: Расположение этих объектов в плане. Происходящее разрастание провала может привести к разрушению хранилища и выбросу миллиона баррелей бутана в окружающую среду.

И вот как раз по поводу этого странного и опасного соседства имеется несколько любопытных фактов.

В середине августа этого года Стэнли Валигора (Stanley Waligora), ветеран-радиолог с военным прошлым, (а ныне – консультант по радиационной защите) поднял шум (практически проигнорированный СМИ и экологами) по поводу того, что в 100 км западнее от Н. Орлеана (в жидкой трясине провала близ Байю Корн) вдруг повысился уровень содержания радия-226/-228. [2] В настоящее время он более чем в 15 раз превышает пределы, определённые Управлением по охране окружающей среды США (ЕРА)(82 пКи/л [3] против 5 пКи/л, соответственно).

Валигора также открыто обвинил Департамент по контролю состояния окружающей среды Луизианы (DEQ) в отрицании самого факта радиационного загрязнения. В связи с этим эксперт-радиолог обратился в Департамент по контролю состояния окружающей среды с просьбой о немедленном проведении необходимых наблюдений. Обеспокоенность Валигора была обусловлена его прежним опытом. В случае с незаконным сбросом радиоактивных отходов в Сент-Гэбриэле (St. Gabriel, шт. Луизиана), имевшим место около 10 лет назад, позиция Департамента по контролю состояния окружающей среды также сводилась к тому, что «ничего страшного нет». Понадобилось немалое время и ещё две комиссии – и лишь тогда факт обширного радиоактивного загрязнения был признан.

Известно, что опадание радия в грунтовые воды может представлять угрозу здоровью людей и животных. Мониторинг также выявил наличие в воздухе летучих химических веществ (2-бутанола и хлористого метила) и пропана, изобутана, диметил пентана и других соединений, ассоциирующихся с газом бутаном. (Воздействие веществ, зафиксированных вблизи воронки на людей, перечисляемое в одной из статей экспертом и президентом «Boston Chemical Data Corp.» Марко Калтофеном (Marco Kaltofen), повторяет симптомы и заболевания, знакомые читателю по дайджесту «Метастазы Мексиканского залива».)

 

image024.jpg

Рис.12. Провал грунта в гражданском округе Асампшэн, шт. Луизиана (по состоянию на 21 августа 2012 года).

Военный специалист с 45-летним стажем, Валигора отметил, что радиационная опасность уже налицо. Необходимо отслеживать пути переноса жидких масс, содержащих радий, так как при высыхании эта грязь превратится в радиоактивную пыль, легко переносимую по воздуху. Аналогичную опасность представляет собой и образующийся при распаде радия газ радон. В любом случае необходима разработка долгосрочного плана по ликвидации последствий радиационного заражения, подчеркнул эксперт, и компании, сливавшие в эту полость радиоактивные отходы, должны выделить на все эти мероприятия соответствующие финансовые ресурсы.

13 августа 2012 года на интернет-портале «The Advocate» появилась статья журналиста Дэвида Митчелла (David J. Mitchell) «Скрываемые проблемы соляного купола». В ней сообщалось, что в мае 2010-го отдел природных ресурсов США (DNR) выдал «Texas Brine Co.» разрешение на добычу соли в верхней части соляного купола Наполеонвилль. Работы были начаты в сентябре 2010 года. 21 января 2011 года Президент «Texas Brine Co.» известил DNR о том, что испытания соляной полости на герметичность завершилась неудачей, и её внешняя стенка могла оказаться разрушенной. После чего DNR выдал «Тексас Брайн» разрешение на утилизацию радиоактивных веществ, имевшихся в полости. Уточню, что эта полость имеет объём около 3 млн. баррелей.

По мнению БК Лима (BK Lim), эксперта по опасным геологическим явлениям, хронология событий и поразительная нерасторопность [4] указывает на то, что бурение этой злополучной скважины может быть связано с событиями, произошедшими в другом соляном куполе, чуть южнее, в водах Мексиканского залива – в третьей скважине ВР, в которой 1 августа 2010 года был произведён ядерный взрыв. Обращает на себя внимание, что как и в районе скважины ВР, район Наполеонвилля испещрён тектоническими разломами, а создавать хранилище жидкого бутана или радиоактивных материалов в хрупких «соляных пещерах» – ничто иное как закладывание мин замедленного действия.

На то, что дело с соляным куполом нешуточное, указывает и динамика неприятных явлений, описанная Стивом Хортоном (Steve Horton), специалистом по землетрясениям из Университета шт. Мемфис. После того, как с 8 июня начали поступать сообщения о выходах газа на поверхность водных объектов (вблизи Байю Корн, шт. Луизиана), местные жители одновременно начали говорить о сотрясениях почвы под ногами. К середине июля сейсмический мониторинг фиксировал уже по 10-20 сотрясений и толчков в сутки. 24 июля их число резко возросло до сотен, и этот период активности внезапно прекратился 2 августа. А на следующее утро был обнаружен провал – в лесу из кипарисов высотой 20-30 м, которые теперь один за другим проваливаются в раскрывшуюся бездну.

К середине августа из близлежащих домов в радиусе более мили было эвакуировано 150 семей. Уровень опасности повышается из-за того обстоятельства, что поблизости проходит высоконапорный газопровод, который уже деформирован, и, в случае обрушения кровли подземного хранилища, и разрыва трубы он может сыграть роль детонатора. Характерно, что – как и с катастрофой в Мексиканском заливе – СМИ и власти стремятся заглушить само обсуждение происходящих событий, оказать помощь семьям, которых выгнали из их домов или предпринять оперативные меры.

 

Подводя итог карстовым и ГРП-эффектам:


1. В одном лишь шт. Огайо в 2011 году из-за ГРП произошло 11 землетрясений. В зонах проведения работ ГРП живёт огромное число американцев.

2. ГРП, угле- и нефтедобыча создают в земной толще пустоты. При обрушении и схлопывании таких полостей происходят землетрясения, в земле образуются провалы и трещины. Чем больше объём и интенсивность добычи, тем чаще и сильнее землетрясения.

3. Сильные землетрясения определённых типов могут вызывать цунами, наносящие удары по прибрежным районам. На побережье проживает около 40% населения Земли; для США эта цифра ещё выше. Стало быть, в планах по уменьшению народонаселения планеты землетрясения и цунами будут играть существенную роль.


Часть-2
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2709 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://perevodika.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
А знаете, я не верю ни в какие тайные заговоры. Это обычная банальная жадность и тупость человеческая. И учавствует в этом не только элита, но все мы. Поэтому пора перестать оставлять комменты типа - жалко простых людей. Все несут ответственность - простые еще не значит праведные и хорошие.

0
2  
А урожайгость падает из-за гмо. Оно только поначалу дает хорошую, а потом хуже обычной...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
К чему приведет вымирание насекомых в Германии
На австралийский Квинсленд обрушились рекордные до...
Япония готовится к удару мощного тайфуна «Лан»
Загрязнение воздуха в Дели превысило норму в 15 ра...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1151)

2. палата № 6

(3613)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

4. Братья наши меньшие

(871)

5. Факты искажения нашей истории

(196)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования