Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 271
Пользователей: 255
Новых: 16
Arwis, maikl2m, Дмитрий753, Позитроныч, Nikolyan, Круекало, Argon, Спящий, Maks, malipas, Алан, н-Стожар, ё-моё, lada123, веник, бодр
Главная » 2012 » Август » 30 » Военное вторжение Запада в Сирию началось
13:39
Военное вторжение Запада в Сирию началось

В Сирию заброшены более 200 британских спецназовцев, сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую The Daily Star. Кроме того, там уже находятся подразделения американского и французского спецназа. По данным британского издания, операция проводится под руководством нескольких западных разведывательных служб (в т. ч. американской, британской и французской) и во взаимодействии с ними.

Официально заявленная цель операции – установление точного местонахождения складов химического и биологического оружия в Сирии для их возможной ликвидации. Информированные источники издания сообщили, что отряды спецназа готовятся захватить арсеналы в случае, если президент Сирии Башар Асад решится использовать оружие массового поражения или спрятать его в другое место.

Ранее представитель МИД Сирии Джихад Макдиси действительно не исключал возможность применения химического оружия, но лишь в одном случае: «Мы станем использовать химическое оружие только в случае агрессии извне». А на заявление российского МИД о недопустимости каких-либо угроз применения химоружия власти Сирии заверили Москву, что примут все меры для обеспечения сохранности имеющегося в стране химоружия и не допустят его попадания в руки других участников конфликта.

На минувшей неделе американская Los Angeles Times, ссылаясь на неназванного высокопоставленного представителя США, сообщила, что Пентагон разрабатывает план действия по уничтожению сирийского химического и биологического оружия на случай непредвиденных обстоятельств. По словам представителя, Пентагон создает небольшие оперативные группы, которые будут направлены в Сирию, если ситуация там «выйдет из-под контроля» и Дамаск решит пойти на использование оружия массового уничтожения, либо оно попадет в руки сирийских повстанцев, ливанской радикальной шиитской группировки «Хезболла» или боевиков «Аль-Каиды». Издание отмечало, что в настоящее время американские спутники и беспилотники осуществляют слежение по меньшей мере за четырьмя сирийскими объектами, где может храниться химическое и биологическое оружие: они располагаются недалеко от городов Хомс, Хама, Алеппо и Латакия. Сообщалось, что в планы Пентагона входит оперативное нанесение бомбовых ударов по этим объектам таким образом, чтобы не допустить распыления ядовитых веществ в воздухе. И вот теперь стало известно, что в охоте за сирийским ОМУ уже задействованы бойцы спецназа сразу трех западных союзников.

Между тем знающие люди крайне скептически воспринимают практическую ценность спецназа для взятия под контроль или вывоза запасов химоружия. И поэтому, вполне обоснованно отмечает известный по сирийской теме блогер glower389, более чем вероятно, что официальная задача прикрывает совершенно иную цель – уничтожение позиций сирийской ПВО, разведку, поиск и наведение ударов по военным объектам Сирии. Параллельно возможно проведение диверсионных мероприятий по уничтожению высшего командного звена и политического руководства. Это – вполне реальная задача именно для спецназа, отмечает блогер. Ликвидация же химического оружия – это работа совершенно иного уровня, и без полноценного вторжения ее не выполнить.

К этому, правда, можно добавить, что подготовленный спецназ вполне может организовать какую-либо провокацию с химическим оружием, после чего западные союзники сочтут себя уже полностью не связанными нормами международного права и начнут полномасштабное вторжение в Сирию. Ведь и Вашингтон, и Париж, и Лондон уже открыто заявили Дамаску, что даже любое перемещение ОМУ на боевые позиции, не говоря уже о его применении, будет воспринято западными союзниками как сигнал к началу полноценной военной операции против войск Асада.

Тем временем Запад нагнетает дипломатическое давление на Москву и Пекин, требуя от них отказаться от позиции невмешательства извне в сирийские дела и направить решение сирийского кризиса по ливийскому сценарию. Как сообщает «Коммерсантъ», созываемое 30 августа по инициативе Франции чрезвычайное заседание Совбеза ООН по Сирии обречено на провал: в нем отказались принять участие большинство министров иностранных дел стран-членов, в т. ч. и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как рассказал изданию источник, близкий к секретариату СБ ООН, Франция, которая в августе председательствует в Совбезе, надеялась добиться серьезных подвижек в сирийском вопросе, однако прорыва, похоже, не будет. По словам собеседника издания, встреча, в которой должны были принять участие главы МИД стран-членов СБ ООН, в итоге будет гораздо менее представительной. «Американцы открыто заявили, что после череды заблокированных Россией и Китаем резолюций больше не рассчитывают на СБ ООН в сирийском вопросе и будут действовать в обход него, – пояснил источник. – Хиллари Клинтон не собирается принимать участие в заседании 30 августа. Более того, на нем, скорее всего, не будет даже постпреда США при ООН Сьюзан Райс». Глава МИД Великобритании Уильям Хейг еще не решил, лететь в Нью-Йорк или нет, однако, вероятно, и он откажется от участия в заседании. Сергей Лавров же буквально до вчерашнего дня все же собирался в Нью-Йорк, однако в итоге было решено, что Москву на мероприятии будет представлять постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. «Сергей Лавров, видимо, не захотел быть едва ли не единственным министром, помимо французского, на этой встрече», – пояснил собеседник издания.

Впрочем, по его словам, есть и другая причина, по которой глава российского МИД отказался от участия в заседании: «Уже на этапе предварительных переговоров стало очевидно, что никакого итогового документа согласовать не получится. Россия и Китай настаивали на том, чтобы в тексте речь шла преимущественно о гуманитарном аспекте – активизации оказания помощи беженцам и пострадавшим, призывах к обеим сторонам прекратить кровопролитие и т. д. Франция, Великобритания и США же добивались политической декларации, где говорилось бы о необходимости скорейшей отставки Башара Асада. Сблизить позиции не удалось».

Ну а Франция в последний момент и вовсе преподнесла «сенсацию»: президент Франсуа Олланд заявил, что Париж готов тут же признать временное правительство, которое создадут сирийские оппозиционеры. Точь-в-точь как поступил его предшественник Николя Саркози, первым среди всех признавший правительство ливийских оппозиционеров.

Более того, Франсуа Олланд представил целый план по свержению Башара Асада, отмечает издание. Помимо признания оппозиционного правительства Париж настаивает и на создании буферных зон в Сирии, куда не смогли бы входить войска Асада. Словом, представил точную копию ливийского сценария. Неудивительно, что Лавров отказался ехать на министерскую встречу в СБ ООН.

Рвение Олланда повторить в Сирии ливийский сценарий застигло врасплох даже структуры Евросоюза. Без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН не будет никакого военного вмешательства в Сирию, уточнил представитель Европейской комиссии Майкл Манн. «Он (Франсуа Олланд) не уточнил, что не будет никакого военного вмешательства без резолюции Совбеза ООН, – отметил Манн. – Я думаю, ему нужно быть более осторожным в своих заявлениях», передает его слова ИТАР-ТАСС.

Впрочем, если заявление Олланда решительно поддержит Лондон (направивший в Сирию 200 спецназовцев), а к ним присоединится еще и Вашингтон (а его стремление сдерживает только предвыборный фактор), то, похоже, голос Еврокомиссии станет малозначимым... Словом, борьба за Сирию вступает в самую решающую, горячую фазу.

Гладилин Иван
Категория: Война | Просмотров: 3274 | Добавил: express_arrow | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://Источник: km.ru
Всего комментариев: 41
0
1  
Блин ну чем же так Бундесвер провинился, что его вместо Амеров и бритов на картинки про Англо саксов ставят. smile

0
2  
Ну если 200 человек могут разнести Сирию, то так им и надо. На хрена спрашивается такое неустойчивое и не способное к самозащите образование! Ведь при наличии нормального государства, должны быть нормальные спецслужбы, и выловить эти 200 человек в течение суток, и поставить к стенке за попытку переворота. Если они на это не способны, то грош им цена. Надо менять и правительство и строй, и армию, и спецов. И не стои скулить по умершей собаке, туда ей и дорога, раз не умеет ни гавкать ни кусаться.

0
19  
ну какие 200 .сколько там наёмников проплаченых.

мы о ком говорим о собаках или о людях ?

признак такого поведения у человеков это признак деградации.вообще-то.

0
3  
кто там говорил что пророчества можно обойти? - всё идёт как предсказано

0
6  
Все идет по плану... вместе с Сирией втянется Иран(лучше ж на чужей территории воевать, чем потом оборонятся от обложивших границу НАТО)Вслед за Ираном понянется Китай, ибо китайцы покупают у Ирана нефть. Ну и России не дадут отсидется, сначала станут провоцировать на военные внутренние конфликты страны СНГ. Например Беларусь стоит им как кость в горле. Сколько раз пытались провоцировать и еще раз попытаются. А конечная цель--Это недры России. Обложат базами НАТО во всех странах СНГ... ну и все...
Россия либо раньше в схватку вступит, либо проиграет ВСЕ!

0
13  
не пророчества ...а план действий, а будет он реализован или нет это другой вопрос, будущее не определено мы сами его создаём

0
20  
этот или не этот "планы" действий основаны на людских качествах ,
-пороках .и естественно люди по щелчку не изменятся , не меняются.
следовательно , похоже -чему быть того не миновать- .увы

0
4  
Да-да...
...Сирия еще на пала... (Ванга)

0
21  
всегда было интересно каким образом все пытаются увязать пророчество Ванги про Сирию с третьей мировой, тогда как оно на самом деле, если покопать интернет (и даже не очень глубоко) и найти цитаты (а не несчастные зомбо-передачи или форумы идиотов), то можно увидеть, что пророчество относится к появлению новой религии:

"Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» — Нет, не скоро. Еще Сирия не пала! (с) Викицитатник

«Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!».(с) Красимира Стоянова «Правда о Ванге».

Так что прекращайте нести дезу от РЕН ТВ в массы.
Спасибо.

0
24  
Мда...за то Ванга пала.

0
5  
нелюди которые стоят за развязыванием военных действий, делают отчаянные попытки навязать свою темную силу, их срок подходит к концу и ничего у них не получится сделать так, как они хотят. Все уже давно решено без них, самим Создателем, тем самым, они только ухудшают свою карму и карму своего народа, которую придется отработать по полной... Им самим молится надо, чтобы свои души сохранить и другие спасти.

0
22  
нет у них не тёмная сила .у них светлая сила (дурного-) -эго-

и они верят что принесут добро.за это(дурачков)обычно не наказывают

0
33  
[b]они за все ответят просто не пришло время

0
7  
Ещё Сирия не пала - Пророчество Ванги

вот такие вот дела,уважаемые форумчане

0
10  
пожалуйста, дайте какую-нибуть хорошуб ссылку на пророчество Ванги, спс

0
14  
могу дать ссылку на умного дятьку... доклад сделан апрел 2009 года... при просмотре я делал так все факты что он приводит искал отдельно и коралловый замок и Placzewnaja recz по карлу 11, практически всё что он приводит в докладе я нашёл, и самый главный на мой взгляд фактор это время прошло уже больше 3х лет, и его мысли подтверждаются..смотрите концовку видео http://www.youtube.com/watch?v=jZIptFDcRPY "Тайное Знание и Наука" Салль С.А. доклад русскому географическому обществу
и в довесок для закрепления материала Дмитрий Алексеевич ) http://www.youtube.com/watch?v=JsGSDHdlON8

0
23  
пророчество Ванги про Сирию не относится к третьей мировой.
это все козни и вброс рен тв и им подобных из передач, расчитанных на кухонную вечернюю зомбо-публику.

на самом деле это пророчество относится к появлению новой религии:

«Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!». (с) Красимира Стоянова «Правда о Ванге».

Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» — Нет, не скоро. Еще Сирия не пала! (с) Викицитатник

0
8  
Ну,и правильно сделали.
Можно подумать,что только Асад может воспользоваться хим.оружием.
Оппозиция тоже может.А то они не знают,где эти склады.
Можете представить себе хим.оружие в руках фанатиков,хоть с одной,хоть с другой стороны?
Причём религиозных фанатиков.
У них принцип:если не мне,так не достанься ты никому,и вперёд-смертники,смертницы,дети,обвязанные гранатами.
Россия,наоборот,бы сказала,ребята,мы против вмешательства извне,но приглядеть за хим.складами могли бы вам помочь...

0
11  
какие нафиг религиозные фанатики?! Вам что великобританские сми мозги промыли? У меня в универе учились и сирийцы и иранцы... светские и образованные люди. А простой люд и у славянских народов вместо ума ухарством блещет dry

0
17  
Это вы лучше заполните пустоты в своей голове,хотя бы поинтересовавшись,почему после смерти Хафеза Асада,была переделана конституция,чтобы его сын Бошар смог стать наследным президентом.
Узнайте,почему Сирия в своё время ввела войска в Ливан,вмешалась в гражданскую войну(а в их случае-это видите ли не приемлемо)этой страны и
способствовала убийству мирных жителей.
А ещё можете спросить у Асада,почему,наплевав на иракцев,он тайно снабжал Саддама оружием,как вы уже догадались российского производства-у него другого просто не было.
Вся власть в мусульманских странах построена на религии.
Существуют свои религиозные кланы.Одни разрешают продавать огурец целиком,а другие только порезанным.
Вот и делят власть в Ливии,Египте,Сирии и т.д.
Иначе зачем они убивают друг друга?
Пусть бы уж поделились,примирились,отпустили амбиции и строили счастливую жизнь для своего народа.

0
32  
такую же счастливую как счас строят в Ливии и Египте biggrin Вы думаете, если вы живете в GB вас 3мировая не коснется? а она будет... и будет спровацирована блоко НАТО.
А сказки про измененную конституцию и наследного принца не вам рассказывать сидя в ИМПЕРСКОЙ стране! У нас в РБ тоже конституцию меняли и теперь для запада это всего лишь повод травить Беларусь. А народу то жить стало в моей стране за последние 17лет жить только лучше! Я не беру в расчет хапуг которые мечтают стать местными алигархами или прошлогодний искуственно спровоцированный кризис.

0
34  
+100

0
36  
Примерно 86 % населения Сирии — мусульмане.
Из мусульман 82 % — сунниты, остальные — алавиты и исмаилиты.
Вся правящая элита - алавиты.
Алавиты в понятии суннитов - сатанинская секта.
Алавизм — название для ряда исламских религиозных направлений, ответвлений или сект, по мнению некоторых специалистов, стоящих на границе между крайним шиизмом (гулат) и отдельной религией. Некоторые мусульманские теологи (например, последователи знаменитой фетвы (толкования/взгляда на проблему) Ибн Таймийи считают, что алавиты откололись от шиизма и отошли в своих взглядах и религиозной практике от доминирующих исламских направлений так далеко, что во многом потеряли право считаться частью ислама вообще, превратившись в особую религию — смесь ислама, христианства и доисламских восточных верований

Думаете, что конфликт не был предрешен? Само устройство государства, как бочка с порохом.

0
38  
Arsss
flower Спасибо,я это и имела ввиду.

0
37  
minskaya
Когда ж вы уже лопнeте от зависти и пораждённой ею ненависти?
Что вам так Запад жить не даёт?
Мне так и в голову не придёт попрекнуть человека,что он живёт в какой-то стране,если мои взгляды с ним расходятся.
И не вам,беспардонность из универа, указывать,что мне рассказывать,а что нет.

0
39  
Перечитайте свои посты и заметьте, что к личностному хамству склонны именно вы wink

0
40  
Англия лично плюнула в лицо Беларуси, не пустив на олимпиаду в Лондоне главу государства, который и должен был представлять свою стану и олимпийцев. Все подобные предприятия уже давно стали жутко политизированы, не говоря уже о военных конфликтах и освещения их в СМИ.

0
41  
++++ тут многие ненавидят запад.

0
9  
Главное, чтоб Россия и Китай не сдали свои позиции.

0
12  
Вот вам видюшка о Сирии, для общего развития.


0
15  
смотреть всем!

0
16  
Росия отступить и даеть Сирии в руках запада , почемуто она сама в руках хазарий. Вый понимаете , Росия владеетЬ хазары!

0
18  
Кошмар! Откуда берутся эти люди? Лучше бы они не вылазили на свет...

0
25  
И это они называют вторжением biggrin

0
26  
Могу рассказать откуда люди берутся, но к Сирийскому вопросу отношение имеет отдаленное cool

0
27  
Да хорошо сидеть и желочью плескать пока тебя не прессуют , посмотрим
как вы запоете когда к вам придут государственный строй менятью

0
28  
200 спецназевцов а почему не 300. Даже фильм соответствующий есть.Там правда немного наоборот. Греки себя защищали.Но смысл близок.

0
29  
а до этого иностранцев там не было? типо так? ну-ну. хватит истерить по поводу Сирии! там нормально люди работают. все такого рода сообщения им в пику. если не будет информации о войне в Сирии, то не будет и войны. поймите это. война - это деньги для определенной части , с позволения сказать, людей. для того что бы получить деньги нужна реклама (публичность)... а людям которые там работают для сохранения мира, жизней и Сирии нужна "тишина". им нужно спокойно встретится поговорить... уговорить или ликвидировать... если об этом будут рассказывать по телеку ... или вот в нете, то ничего не получится...
Так Вы хотите что бы люди в Сирии были живы или Вы друзья сирийского народа?

0
31  
проживи 60 лет спокойно и не думай не о чем

не копай ся в грязи
и тебе воздасся

0
30  
спасибо

0
35  
Падение Сирии и станет началом перемен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Насекомые исчезают угрожающими темпами — и учёные ...
Ученые составили карту подземного мира
На Солнце вырос гигантский протуберанец
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
Змея, наполовину проглоченная лягушкой, борется за...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4039)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1242)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1334)

4. палата № 6

(3616)

5. Кинозал

(1151)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования