Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 08:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11003]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 233
Пользователей: 226
Новых: 7
заКадром, Линк, sasser, sega, AstraVert, butc, СМЕРШ
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Мировой экономический кризис- все только начинается! Великая депрессия 2012- 2020.
13:25
Мировой экономический кризис- все только начинается! Великая депрессия 2012- 2020.

Мировая экономика попала в "цикл судного дня": такое состояние, когда никакой рост уже не поможет расплатиться по долгам и начать новую жизнь. Очередной виток кризиса не за горами, а политики продолжают делать вид, что видят свет в конце туннеля и знают как всех нас спасти.

Когда мировой кризис только начинался, многие экономисты говорили, что лечить эту болезнь, начавшуюся из-за переизбытка финансовых инструментов и переоценки стоимости основных активов, новыми вливаниями денег - безумие. Но их голоса тонули в хоре их коллег, требовавших от правительств и центральных банков все новых и новых программ помощи.

Теперь все по-другому: щедрость регуляторов принято называть глупостью, а их шаги по увеличению количества свободных денег на рынках стало нормой считать безумием.

Безответственное поведение регуляторов и крупнейших банков во многом и дало толчок к началу кризиса, уверены Питер Бун из Лондонской школы экономики и Саймон Джонсон из Sloan School of Management Массачусетского технологического института. Правительства же вместо того, чтобы наказать их, залили кризис деньгами и еще больше развязали финансистами руки. Итоги этой политики плачевны: Греция, Португалия и Ирландия в итоге существуют на деньги ЕС и МВФ.

В 2007-2008 годах на финансовых рынках начался новый цикл: помощь, оказанная банкам во время кризиса, привела к безответственному поведению в финансовом секторе. Теперь эта помощь генерирует дополнительные риски.

Бун и Джонсон назвали этот период "цикл судного дня": его непременным итогом станут глобальные финансовые разрушения и потрясения на рынках.

Особенно четко он проявился в первые недели и месяцы после банкротства Lehman Brothers, краха исландских банков и неудачной попытки спасти ирландские банки.

Итогом этого стала реструктуризация долгов Греции, а также помощь ЕС и МВФ Греции, Ирландии и Португалии. Да и ситуация в других частях еврозоны, например, в Италии и Испании остается тяжелой.

Сейчас этот цикл снова набирает обороты - теперь обостряются проблемы в финансовом секторе Японии и США. При этом политики в обеих странах кажутся очень спокойными, что тоже вызывает тревогу.

Скорее, всего новый поворот этого цикла опять ударит по многострадальной Европе, причем даже сильнее, чем раньше. Финансовая система европейских стран вызывает все большее беспокойство: экономического роста нет, но и программы сокращения бюджетных расходов остаются невыполннеными.

Что такое "цикл судного дня"

Основная причина кризиса - это современные финансовые рынки. Они дают странам возможность занимать гораздо большие, чем позволяет объем экономики. Выплатить долги они не смогут, но рынки это не волнует.

Рынки ожидают, что, даже если потери возникнут, заемщикам помогут либо правительства, либо центральные обанки. Но эти ожидания напрасны, ведь долги системы сейчас больше, чем доходы государств. Но ломать эту систему никто не хочет - она многим выгодна.

Политики с помощью этой системы могут купить себе поддержку населения и выиграть выборы. Когда проблемы уже нельзя будет игнорировать, их будет решать кто-нибудь другой.

Для банкиров и финансистов - это хороший и легкий способ сколотить состояние. Конечно, рынки регулируются, но зачем все докладывать надзорным органам.

Крупные банки выигрывают от того, что прячут потенциально опасные гигантские государственные субсидии.

Общество и граждане не хотят разбираться в финансовых дебрях и мирятся с текущим положением вещей, пока не становится слишком поздно требовать перемен.

В последние четыре столетия финансовая система работала вполне исправно: ее развитие поддерживал рост экономики. Создавались новые институты и продукты, которые помогали обществу сберегать. Эти ресурсы отправлялись в те отрасли, где они могли быть использованы с максимальной производительностью. Теперь финансовая система превратилась в рентную.

Япония на пути к коллапсу

Классический пример пагубности такой политики попустительства по отношению к финансовой системе - Япония.

В последние 30 лет Япония стремительно наращивает свой госдолг. Сейчас он - самый высокий в мире.

Госдолг Японии стремительно растет

Страна стремительно стареет: к 2050 году население сократится на 25%, а население в трудоспособном возрасте с 1995 года по 2050 год сократится на 45% .

Японцы, конечно, копят себе деньги на старость. Их они предпочитают держать в банках. Банки же их вкладывают в государственные облигации или акции японских компаний.

При этом экономика страны растет очень медленно.

Японии необходимо вкладывать в более молодые быстрорастущие страны - эти вложения принесли бы доход и помогли бы выплатить деньги будущим пенсионерам.

Вместо этого правительство живет с огромном дефицитом бюджета в 8% ВВП, занимает и растрачивает накопления тех, кто еще молод.

Когда пожилые все-таки потребуют своих накоплений, правительству придется сокращать расходы и пытаться создать профицитный бюджет, ведь в будущем будет намного меньше налогоплательщиков, чтобы выплатить долги голодным пенсионерам.

Пока 95% японского долга находится в руках внутренних инвесторов, а их, кажется, устраивают низкие ставки. Но рано или поздно "ужасающая математика" настигнет правительство. Пока правда, признаков этого нет.

США спасает европейский кризис

В США складывается совсем другая ситуация, но это, на самом деле, все тот же "цикл судного дня". Доля кредитов в национальном доходе растет. Крупные игроки на рынках стали слишком большими, чтобы обанкротится. В результате государству их приходится субсидировать.

США все больше зависят от кредитов

По оценке Бюджетного управления Конгресса, кризис увеличил уровень госдолга США на 50 п.п.

Это второй по величине шоковой рост госдолга в истории США. Первый был связан с расходами на ведение Второй мировой войны.

Финансовая система США получает "ренту", фактически, от скрытых субсидий, получаемых, в конечном итоге, от налогоплательщиков.

С помощью этих средств финансируются лобби, а также избирательные кампании политиков, которые точно поддержат сохранение субсидирования банков.

Каждый финансовый кризис политики обещают, что он не повторится. При этом он вновь и вновь повторяется. Финансовые риски становятся все больше.

В какой-то момент правительство просто не сможет позволить себе и дальше выручать банки. Просто станет недостаточно тех, кто готов будет купить американские облигации. В этот момент случится коллапс.

Половина федерального долга США сейчас находится в руках иностранцев. Они будут держать его, пока верят в доллар как актив-убежище. Конкурентов у США в этом плане в мире нет. Поэтому политики могут расслабиться, ведь даже еврокризис подтолкнет людей в долларовые активы.

Еврозона - кошмар для регулятора

Сейчас нет ни одного признака, что Европа способна будет справиться с кризисом в ближайшее время.

ЕЦБ для малых стран еврозоны напоминает Румпельштильцхена, злого карлика из сказок братьев Гримм, который умел делать из соломы золото.

ЕЦБ, конечно, солому в золото не превращает, зато превращает непривлекательные государственные и банковские облигации в ликвидные залоги, за которые выдает наличность.

В итоге, облигации правительств и банков превращаются в очень привлекательные инструменты, ведь заемщики имеют неограниченный доступ к ликвидности ЕЦБ.

Понятно, почему эта система дала сбой и как сложно сделать ее вновь безопасной.

На этом фоне проблемы США и Японии просто меркнут. 17 регуляторов и 17 национальных правительств объединены в единую систему, где всегда можно взвалить ответственность на кого-то другого и потребовать помощи, - это настоящий финансовый и регуляторный кошмар.

Такая система не может не быть подвержена кризисам. Ситуацию ухудшает, что фактически, отсутствует кредитор последней инстанции вроде ФРС или Банка Японии. Инвесторы просто не понимают, насколько большой должна быть премия за риск, - выясняют они это опытным путем.

Ситуация ухудшает и невозможность девальвировать валюту, что могло бы решить часть проблем. В итоге, страны идут на болезненную внутреннюю девальвацию.

Европа сейчас - главный риск для мировой финансовой системы. Тем более, она сталкивается со множеством проблем, включая недостаточный банковский капитал, огромный частный и государственный долг и хроническая неспособность многих стран расти. Развал еврозоны будет ударом по всей мировой банковской системе, куда больше зависимой от Европы, чем сообщают регуляторы.

Все европейские банки столкнутся с огромными валютными рисками. Каждый актив в евро и каждое обязательство должно быть исследовано со всех сторон, чтобы понять, в какую валюту его надо перевести.

На пути к новому кризису

Трагедия еврозоны уже кажется неизбежной. Но хуже всего, что она может перекинуться на Японию и США и на другие развитые экономики.

Пока затяжной кризис в еврозоны лишь помогает Японии и США купить время. Инвесторы пытаются укрыться в этих странах, так как проблемы Европы им кажутся куда опаснее. Но правительства не пользуются возможности, чтобы исправить дисбалансы.

Источник.

Комментарий.

Повторю основную мысль о действии на мировую экономику Космологических факторов.

Квадратура Уран- Плутон- Молот Бога первый раз ударила по капитализму в 1929- 1933 годах 20 века.

И вызвала Великую депрессию- 1929- 1939.

С октября 2012 года произойдет второй удар- период действия актуальной квадратуры Уран- Плутон- 2012- 2016 годы.

100 % вероятность повторения истории в новом формате.

Сроки Новейшей Великой депрессии- 2012- 2022 годы.


Основные критические события в мировой экономике начнут происходить с момента ингрессии, перехода Сатурна в обитель Плутона- Скорпион- 5 октября 2012.

Плутон в астрологии- Воля Бога- Высшая справедливость.


Андрей Андреев- косморитмолог.

Динамика на мировых фондовых рынках и астрология- Космические ритмы.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 4207 | Добавил: zvezdochet70 | Теги: мировой кризис, Мировая экономика | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
0
1  
Все мировые элиты, вместе с российской, будут сохранять до последнего существующий Status Quo во главе с долларом и готовы это делать ВЕЧНО, поскольку это является главным условием их ГОСПОДСТВА на Земле, даже несмотря на то, что это уже давно пустая бумага, которая тем более стала превращаться в виртуальную меновую стоимость благодаря применению электроники.

И так будет продолжаться до тех пор, пока Народ России в один голос НЕ скажет: "ХВАТИТ нас всех дурить! Закрыть свободное хождение доллара и иной валюты, кроме рубля на территории России и свободный вывоз этой макулатуры за рубеж!"

И для этого нам не надо будет выходить на митинги протеста, для этого нам будет достаточно только ОБЩЕГО выражения ЭТОГО Желания! И тогда это случится НЕОТВРАТИМО!

И как только Россия перестанет быть "дойной" коровой Запада, так все там тут же и посыплется... ибо ВСЕ украдено у народов мира и спрятано по глубоким "карманам" кучки мировых мошенников, в хождении же осталась только пустая бумага!

И никакие астрологи нам не помогут до тех пор, пока эта ПРОСТАЯ мысль не овладеет сознанием МАСС!

0
3  
Свыше 90% экономики Российской Федерации принадлежит иностранным акционерам, поэтому можно в едином порыве сколь угодно громко кричать "Хватит!", но акционеры от своей собственности не откажутся, впрочем как и бесконтрольным правом управлять своим имуществом.

0
15  
Ой не скажут , не скажу, хватит нас дурить.Посмотрите какая аппатия у людей... Им на все плевать. Так что не обльщайтесь

0
2  
Многие недоумевают, как, мол, экономический кризис может поразить "самую мощную в мире" экономику США? Насчет самой мощной можно и не спорить - США способны завалить весь мир своими товарами ... впрочем это могут сделать и Китай, и Евросоюз, и Япония. Логично было бы предположить, что несколько игроков тут явно лишние и кого-то попробуют убрать. Ну, а Штаты пусть попытаются продать свои товары грекам, испанцам, португальцам, а о всяких там сенегальцах или нигерийцах можно вообще не вспоминать. Впрочем, и сами американцы свою продукцию покупать не станут - предпочтут более дешевые китайские товары.

Вот вам и "самая мощная экономика в мире"! haha fudge hello

0
4  
Ничего они уже не могут, кроме как жрать за чужой счет, и клепать оружие...80% штатской экономики- услуги и вооружения,
а трусы и прочие няшки лепят в Китае...
Хотя там есть работяги, но вся их жизнь - это расплата за жидовские кредиты и махинации...Впрочем, у нас то же самое,
только иммунитет против жидов посильнее...Всеж 73 года и 7 месяцев не прошли даром.. cool

0
7  
Всеж 73 года и 7 месяцев не прошли даром.

Это правда, опыт есть. Можно повсеместно создать ревкомы и приступить к национализации промышленности ... вот только выяснится, что промышленности уже нет. А населению подавай качественные товары, да еще импортные - товары отечественного производства вызывают у потребителя презрение даже сейчас.

Купить импортный ширпотреб за рубежом не получится - после национализации не только продавать ничего не станут, нефть и газ откажутся покупать.

То есть установят экономическую блокаду.

Не будет разлюбезных нашему сердцу холодильников, телевизоров, компьютеров, всяких там айфонов и айпадов, а также импортных автомобилей. Одеваться не только "от-кутюр", даже "прет-а-порте" не получится - лет двадцать будем донашивать то, что есть сейчас.

Но еще более интересно положение с питанием. Однако не будем о грустном, хватит и сказанного выше.

0
9  
хочу возразить! В случае "блокады" и не вмешательства нам понадобится один год на строительство заводов и 5 лет максимум что бы перегнать по уровню развития все страны. Надо верить В Свою Страну. Мы еще мыслим значит рано нас списывать. РОССИЯ уже не на коленях. Просто надо помогать тем светлым силам которые с огромным трудом выкорябывают страну из рук пиндосии

0
11  
А я и не возражаю: убедите население страны в своей правоте, подавите сопротивление несогласных с вами - и вперед! Вот только убедить в своей правоте большинство населения будет непросто, а несогласных окажется значительно больше, чем предполагалось, поскольку за два десятилетия "демократического развития" воспитан новый для нас тип личности, человек-потребитель. В потреблении он видит смысл своей жизни и не потреблять он не может. "Общество потребления" решительно не согласно с любыми изменениями в образе жизни и пойдет до конца - пока весь мир не рухнет вместе с "потребителями".

0
5  
После развала России все хорошо поживились- Европа, США, создавали Евросоюзы, пировали с размахом. Заигрались финансисты на халяву.

0
12  
Вот именно Кленок заигрались они,хотя при союзе им жилось хорошо.

0
6  
А , насчет, акционеров, никто и не заметит, как они исчезнут, когда народ в едином порыве, слегка ножкой топнет. Вопрос, способны ли мы на этот порыв?

0
8  
Тоннуть ножкой.... Можем.Читайте Ленина.

0
10  
Все привезут, принесут , экономическая блокада, где вы ее видели всерьез. Будет много визга , а по тихому будут проталкивать свой товар, прячась друг от друга. Все это было.

0
13  
Давайте вместе учиться "топать ножками" в едином порыве. Для этого нам отвели три дня в месяц. И называется это - ПОСЫЛ НА ЕДИНЕНИЕ. А происходит всё действие 4, 17 и 26 числа каждого месяца в 11 часов по Московскому времени. Присоединяйтесь! smile

0
16  
Тока китайцам не говорите про топнуть ножкой, ибо если топнут все сразу, то Нибиру будет отдыхать... biggrin

0
14  
Это уже предложение к действию и то благо.

0
17  
Для того и объединяет Творец Вселенной своих проснувшихся Сынов и Дочерей в Единую и сплоченную организацию под названием "Движение за Государственность и Духовное возрождение России". И пусть численность этой организации еще невелика, но это единственная организация, в которую люди пришли не ради гешефта и пресловутой карьеры, а по зову сердца, ради служения Творцу, Вселенной, людям и Вечной Жизни!

И это Движение прямо на глазах превращается в бурный Поток. Ни одна политическая партия не может похвастаться тем, что имеет свой печатный орган, даже Единая Россия! А у Движения Творца уже две российские газеты, которые люди с удовольствием читают!

И ни одна российская партия не смогла привлечь к себе жителей других республик бывшего Советского Союза, даже КПРФ это оказалось не под силу с их пресловутым интернационализмом. А Движению Творца уже удалось. Более того, в это Движение уже входят даже болгары! Вот, что значит идти под знаменем Творца!

И это только начало. И пусть зарегистрированных сторонников Движения еще только 18 тысяч, как сообщает Маслову Творец, Откровения на сайте уже читают 5 миллионов человек и все большее их число начинают переходить в стан людей ВЕРЫ и начинают осознанно обращаться к Творцу с Покаянием и Молитвой.

Так, что ОБРАЩЕНИЕ к Творцу с Просьбой помочь нам создать государство Высшей справедливости, Любви, Счастья, Равенства, Братства и Творчества - Святую Русь становится с каждым разом все большей и большей РЕАЛЬНОСТЬЮ!

И когда это случится, то все вдруг увидят вместо слабенького ручейка - бурный горный поток освежающе чистой воды!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Марсе может быть жизнь
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(106)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6067)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1185)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2349)

5. Парадоксы скорости света и "космоса".

(2)

Последние комментарии

Бодр, ты часом не родственник ...

Тьма в панике, отрицая наличие...

О исчезновении Валентича я узн...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования