Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.10.2018, 23:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3438]
Атмосфера [1486]
Археология [4846]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6178]
Другое [7533]
Животные [2742]
Землетрясения [4440]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3431]
Космос [10986]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2002]
Наука [10758]
НЛО [4607]
Наводнения [3397]
Океан [824]
Оползни [672]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [643]
Солнце [1966]
Стихия [3411]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5720]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3102]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1446]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 209
Пользователей: 202
Новых: 7
Cona, Реабилитант, solnce2014, tsapik, Звента, kvantic, -Samuray-
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Апокалипсический пазл почти сложился
10:56
Апокалипсический пазл почти сложился

Инициатива египетской газеты "Аль-Ватан", предпринявшей попытку направить раздражение мусульманского мира в мирное русло карикатурной пикировки, вряд ли даст желаемый эффект. Во-первых, потому что игру "мы такие же, как вы, мы тоже можем рисовать карикатуры", вряд ли примут в исламском мире, дорожащем своими ценностями. А во-вторых, потому что некоторые процессы уже стали необратимыми, и это относится не только к противостоянию Север – Юг.

В последнее время трудно отделаться от впечатления, что мир сходит с ума. Куда ни кинь взгляд, везде или воюют, или готовятся к войне, или, в лучшем случае, с остервенением борются за свои права. Мусульмане штурмуют западные посольства, испанцы – собственный парламент. В Китае антияпонские погромы. Праведным социальным гневом кипит юг Европы. В Тихом океане японцы и китайцы обстреливают друг друга – пока из водометов. Политики и эксперты обсуждают дату начала войны с Ираном.

Везде идут военные маневры. Тройственный союз США – Япония – Корея проводит учения в Японском море. НАТО ввело сотни кораблей в Ормузский пролив. Грузия тренирует своих "универсальных солдат" вблизи российских границ. Россия вывела корабли в Арктику. Израиль устроил стрельбища на Голанских высотах. Венесуэла готовится к войне на своей территории. В Судане и на северо-западе Африки идет необъявленная война всех против всех. Страны Магриба трясет, там хотят еще каких-то перемен.

Но главное – это, конечно, Сирия. Процессы, собственно говоря, и приняли необратимый характер в тот момент, когда противостояние в Сирии раскололо мир. На одной стороне, представленной всяким террористическим сбродом, – США, Евросоюз, Саудовская Аравия, Катар, Турция и Израиль, который больше волнует Иран. На подхвате Иордания и Лига арабских государств, внутри которой нет полного единства. Их оппоненты – Китай, Россия, Иран, ливанская "Хезболла", палестинский ХАМАС и отчасти Ирак, пропускающий через свою территорию иранскую военную помощь в Сирию.

Эта перегруппировка, по сути, ничем не отличается военно-политических коалиций, складывавшихся накануне мировых войн. Просто поле главной битвы пока вынесено из Европы, но это поправимо. Европа, так же как и мусульманский мир, наводнена энергичной, агрессивной молодежью, которая верит в пророка и ничего, кроме ненависти и войны, не знает и не умеет. Перевоспитывать ее поздно: поезд ушел еще в те времена, когда европейские политики бредили мультикультурализмом и за живые деньги покупали лояльность родителей нынешних "воинов Аллаха".

Мир расколот, и эту неприятную картину еще больше осложняет внутренний раздрай в ряде ведущих государств. Речь можно вести о двух основных линиях. Первая – бунт народа против власти – связана с кризисом. Вторая – концептуальные разногласия элит, ищущих способ как-то разрулить или использовать в своих интересах все это безобразие. Из-за того, что ситуация становится все более неуправляемой, грызня элит приобретает все более ожесточенный, а в ряде случаев и неприличный характер.

Ситуацию усугубляет тот факт, что именно сейчас во многих государствах идет подготовка к транзиту власти. В Иране грядут выборы, что еще больше усиливает неопределенность, возникшую из-за конфликта между командой Ахмадинежада и советом аятолл. Как в такой ситуации трактовать слова духовно лидера Хаменеи о близящемся конце света и приходе пророка Махди, сподвижником которого назвал себя Ахмадинежад? То ли перед лицом опасности былые распри решено забыть. То ли совсем наоборот, и каждая из сторон мечтает избавиться от своих противников в ходе будущее войны, которая многим кажется неизбежной.

В Китае тоже сложилась очень интересная ситуация. Пока народ занят антияпонскими выступлениями, партийная верхушка делит власть и формирует новую стратегию. Удаление с политической сцены Бо Силая, смертный приговор его жене и зачистка его окружения свидетельствуют о том, что подковерная борьба готова выплеснуться наружу. Впрочем, для дестабилизации довольно и того, что западники, последователи Мао и алармистски настроенные армейские круги тянут еще недавно крепкое полотно китайской политики в разные стороны.

Ищет свою новую роль в мире и Европа, но главный игрок – разумеется, США, где в контексте предвыборной кампании идет нешуточная борьба между стратегией прямого удара и бесконтактной тактикой организации катастроф. Ромни обвиняет Обаму в предательстве национальных интересов: со всеми заигрывал, все сдал, отовсюду ушел, а стало только хуже. Обама отвечает, что не позволит втянуть Америку в еще одну войну. Его позиция импонирует тем, кто не хочет воевать. Они очень довольны, что проблему Ливии удалось решить без отправки в Африку стотысячного контингента, то есть чужим руками. О том, что это за руки, предпочитают не думать, как не думают о конечных целях и последствия подобных авантюр.

Зато в республиканском лагере прекрасно осознают, что Обама с его "мягкой силой" добился в деле хаотизации Большого Ближнего Востока успехов, о которых не смели и мечтать ни агрессивный идеалист Буш, ни психопат Маккейн, ни алармист Ромни. Но республиканцам не нравится тактика Обамы, основанная на новых политических технологиях, и они, как, впрочем, и сам Обама, в ужасе от того, что получилось.

Хорошим индикатором особенностей американской внешней политики является ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в Афганистане. На фоне участившихся нападений афганских военнослужащих на подразделения НАТО командование США и Альянса приняло решение прекратить совместные операции с афганской армией и силами безопасности. Тем самым был нанесен удар по планам передачи контроля за ситуацией в стране армии и силам безопасности Афганистана.

Эксперты назвали происходящее "стратегической победой талибов" и "крахом американской стратегии в Афганистане", куда, судя по итогам визита в Кабул министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана, готовы придти китайские военные специалисты. Они ничего не боятся и по приказу партии будут учить афганцев даже под перекрестным огнем.

В общем, эпоха перемен во всей ее красе: все ошибки и просчеты прошлого находят свое развитие в новых проблемах, все бумеранги возвращаются и бьют по голове пославших их. И это еще не конец, потому что в мире хватает мышей, готовых плакать, но грызть кактус, и много тех, кто будет вплоть до наступления конца света натягивать на глобус сову и заталкивать коня в сферический вакуум.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2422 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.utro.ru
Всего комментариев: 10
0
1  
А начнется заварушка,когда рухнет доллар и у пиндосов не останется выбора,кроме как начать третью мировую.Примеров уже,к сожалению,хватает dry dry

0
2  
поразительно глубокое знание предмета wink

0
3  
Как это не печально, но это правда cry

0
4  
А куда исчез 3 й комментарий?

0
5  
Когда доллар рухнет, то США воевать ни с кем не придется. Война начнется в самих США!

0
6  
Посмотрел, кто источник.
Мда...Утро добрым не бывает cool

0
7  
Не ЗАБЫВАЙТЕ, что в изображенной автором статьи игре НЕТ Главного Игрока - Творца Вселенной, который сейчас Сам контролирует ситуацию на Земле и не допустит преждевременного Хаоса! Поэтому сохраняйте спокойствие.

Знайте, что этот ответственный период истории человечества переживут те, кто будет сохранять в себе состояние радостного Доверия Творцу!

Те же, кто будет действовать в Унисон с Творцом, дав Ему Клятву Верности и насыщая Пространство России и Земли Светом ПервоЛюбви, те и вовсе будут под Его Защитой и Охраной!

0
8  
Да кто ж там всё сотворил?Кому присягнуть?А творца кто сотворил?

0
9  
Я всегда задаю себе вопрос: почему я родился именно в это время, никто не задавал себе такой вопрос?

0
10  
Причина-следствие-причина.И не существует в Мироздании случайности.Вот причина может очень далеко в пространстве находится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
США накрыла эпидемия таинственной болезни
Проблемы возникли на украинских АЭС
На Земле прогнозируется геомагнитный шторм
Загадочная мадагаскарская руконожка
В Австралии акула запрыгнула в лодку с туристами
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(281)

2. Лунница ) тема для женщин

(552)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1144)

4. Фракталы

(84)

5. Политические аспекты в жизни общества

(152)

Последние комментарии

Данные шокируют. Человечество ...


Новые Вакцины и поствакцинальн...

обосрались (с)
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования