Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 08:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11003]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 239
Пользователей: 230
Новых: 9
СМЕРШ, sega, заКадром, boris789, Линк, sprint22, sasser, AstraVert, kvantic
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Казанцы открыли каспийскую Атлантиду
13:58
Казанцы открыли каспийскую Атлантиду

Древний подводный город удалось обнаружить и впервые снять на фото- и видеокамеру татарстанским дайверам. Это сенсационное научное и историческое открытие сделали ребята из молодежного поисково-исследовательского отряда общества «Динамо» во время экспедиции в Дагестан.

- Дербентский оборонительный комплекс V - X веков действительно называют каспийской Атлантидой. Дербент - один из самых старинных городов на территории современной России. Первые упоминания о нем относятся к VI веку до нашей эры. О Дербентском походе есть сведения у Геродота в 484 - 425 годы до нашей эры. Об этом городе писали Тит Ливий, Птоломей, Плутарх, Марко Поло, Афанасий Никитин, и это далеко не полный список, - рассказал руководитель экспедиции, президент Федерации подводных видов спорта РТ, председатель регионального отделения Русского географического общества в РТ Дмитрий Шиллер.
- Вы обнаружили часть города, много лет назад ушедшего под воду?
- Это участок Дербентского оборонительного комплекса V - X веков. В свое время арабские историки писали, что дербентские стены на две мили уходили в море, тем самым преграждая путь кочевым народам в цивилизованные страны. Это была своеобразная Кавказская стена, ограждавшая Европу от кочевников. Но другие авторитетные ученые считали, что это всего лишь легенда. Поиском стены никто серьезно не занимался, а мы решили попробовать. В организации поиска нам очень помогли парни из МЧС Дагестана.



- Интересно, как все проходило?
- Кто погружался в Каспийское море у Дербента, знает, как это непросто. Там безопасно погружаться можно только с 5 утра до 11 дня. Потом разыгрывается большая волна. В первый день аквалангистов под водой здорово швыряло из стороны в сторону, видимость была максимум два метра. Но ребята сразу натолкнулись на стену, где четко видна кладка. Это была стена, которая идет по линии правой стены крепости от берега в море на 450 метров. Ученые не поверили, что вот так легко, с первого погружения, можно сделать удивительное открытие. Говорили: «Дайте нам фото и видео!» Но съемка не получилась, потому что видимость была очень плохая.
Второй день - снова волна и снова плохая видимость. И только на третий день удалось заснять стену. Это была настоящая сенсация! Да, под водой есть город. Там еще затонувшая эскадра Петра I, торговые суда... Открытий предстоит очень много.
- Минувшим летом у вас были еще две интересные экспедиции...
- Да, были экспедиции на территории Чечни и Оренбургской области. Хочу сказать, что Президент Татарстана Рустам Минниханов своим личным содействием способствовал тому, чтобы эти поездки состоялись.
В Чечне исследовали высокогорные озера. Мы впервые после чеченской войны привезли туда наш отряд. Одно из главных достижений экспедиции - то, что из числа студентов Чеченского государственного университета и сотрудников Департамента внешних связей главы и правительства ЧР образованы первая чеченская команда дайверов и первый подводно-исследовательский отряд.
Потом была экспедиция в Оренбургскую область, где на слиянии рек Урал и Таналык обнаружили под водой древнюю казачью крепость.
- Дмитрий Августович, чего все-таки в этих экспедициях больше - спорта или науки?
- Наш отряд не зря называется научно-исследовательским. Это синтез спорта и науки. Спортсмены, имеющие навык работы на глубине, могут попасть туда, куда ученые попасть не могут. И наши ребята стали глазами и руками ученых, с которыми мы работаем в тесной связке. Аквалангисты-исследователи выполняют серьезные научные задачи.
Есть еще одна проблема. Науке всегда не хватает денег на экспедиции, исследования. Мы совместно с министерством по делам молодежи, спорту и туризму разработали проект волонтерского подводного туризма.
- Что такое волонтерский подводный туризм?
- Дайвинг сейчас очень популярен. Люди на курортах проходят обучение азам подводного плавания, получают сертификаты, ныряют, снимают подводный мир на камеру. Но просто плавать и нырять - это одно, а участвовать в самой настоящей научной экспедиции - совсем другое. Поэтому к нам приходит состоятельный человек и говорит: «Господа, я очень хочу с вами в экспедицию. У меня есть деньги, и я готов финансировать поездку одного ученого». Это интересно и для него, и для нас. А если в экспедиции случаются открытия, то он становится первооткрывателем, что очень важно и почетно.
Категория: Археология | Просмотров: 1733 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.kazved.ru
Всего комментариев: 6
0
1  
"Древний подводный город удалось обнаружить и впервые снять на фото- и видеокамеру татарстанским дайверам" где фото и видео

0
2  
Статья ни о чём, похоже на рекламу для отряда общества «Динамо»....

0
3  
На первом видео есть пара моментов, где показаны собранные ими находки (мусор).
Водопроводный кран из латуни потрясает своим своей степенью сохранности, и так походит на те что били у нас лет так 30 назад biggrin )))

0
4  
Это с корабля Петра Первого biggrin

0
5  
..да уж... Атлантида))))

0
6  
И че? Где атлантида то?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Марсе может быть жизнь
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(106)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6067)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1185)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2349)

5. Парадоксы скорости света и "космоса".

(2)

Последние комментарии

Бодр, ты часом не родственник ...

Тьма в панике, отрицая наличие...

О исчезновении Валентича я узн...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования