Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 17.02.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3138]
Атмосфера [1355]
Археология [4308]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3031]
Война [1012]
Гипотезы [5996]
Другое [6911]
Животные [2365]
Землетрясения [4232]
Засуха [361]
Избранное [319]
Климат [3201]
Космос [9898]
Карстовые провалы [476]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1795]
Наука [9834]
НЛО [4320]
Наводнения [3090]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [816]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3145]
Сверхъестественное [1646]
Технологии [5354]
Тайны истории [4940]
Ураганы [2849]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1387]
Экология [1349]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 237
Новых: 7
satgal, Aleksejj, Glebua, Реабилитант, Проводник, flayverr, ё-моё
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Умные магнито-плазменные образования
10:09
Умные магнито-плазменные образования

Считается, что все живые существа на нашей планете хорошо известны и детально изучены биологами. Но это не так. Учёные изучают только одну форму жизни нашей планеты – белковую сторону. А есть ещё одна жизнь, представляющая собой сгусток физического поля.

Люди сталкивались с этой жизнью с момента своего появления на Земле, но знают о ней до сих пор очень мало. Если человека можно назвать властелином поверхности Земли, то эту небелковую жизнь с полным основанием можно назвать властителями её недр и неба. Существа, населяющие земную твердь и порой вырывающиеся из неё в небо, называют по-разному, но сущность у них одна. В древности их считали воплощением стихии огня, огненными элементалями. Чаще всего в исторических хрониках эти стихии огня фигурируют как огненные шары. Римский историк Аммиан Марцеллин так описал в 252 году н. э. появление огненных элементалий: «сошедшие с неба огненные шары спалили всех рабочих, пытавшихся восстановить Иерусалимский храм».

А вот в XX веке описания элементалий выглядели куда более прозаически, зато и более конкретно. Их удалось даже заснять на видеокамеру. 12 сентября в 9 часов вечера около села Большие Удолы Вязниковского района машина Дмитрия Регана, исследователя непознанного, завязла в грязи. Вот как описал свою встречу с огненным существом сам исследователь: «Огненный шар, иногда немного удаляясь за низкую облачность, висел на фоне почти чёрного неба. Размеров, примерно в треть лунного диска, он не менял. Через оптику телекамеры можно было разглядеть его рыхлую структуру, как бы ячейки разной формы и величины. Я спокойно снимал его минут 20».

Огненные шары, плывущие в воздухе, встречаются на Земле часто, но не повсеместно. Они определённо «любят» некоторые местности. В них шары порой устраивают настоящие парады. Одной из таких зон, облюбованной этими огненными объектами, стали Жигули. Несколько лет подряд сюда приезжала самарская группа историков-краеведов собирать рассказы местных жителей об их встречах с огненными сущностями. Краеведам повезло. В одну из летних ночей они увидели над Жигулями настоящий воздушный парад. Вот что записал в своём дневнике один из участников экспедиции: «15 августа 1990 года, около 22 часов я, а также несколько моих товарищей наблюдали пролёт над Жигулями группы огненных шаров. Впереди группы летел большой одиночный шар с маленьким хвостиком, за ним двигалось девять шаров размером поменьше. Они плыли в ряд по три, переливаясь яркими и длинными хвостами».

Кем являются пугающие людей огненные феномены? Ответить на этот вопрос учёные пытались давно. Многие из них считают, что огненные элементалии не существуют. А «поэтические» рассказы о встрече со странными огненными объектами, ведущими себя как живые существа, или навеяны людям древними мифами и волшебными сказками, или же просто очевидцы таких встреч в первый раз увидели довольно обычную шаровую молнию. У них, как говорится, от страха глаза стали велики.

Вот как с научной точки зрения объясняет появление огненных объектов, шаров и столбов в ходе природных процессов канадский профессор Майкл Персинджер: «Эти пугающие людей огненные объекты рождаются под землёй. Даже очень слабые тектонические подвижки приводят к возникновению механических напряжений. В кремнистых породах генерируется электроэнергия, которая, учитывая их огромную массу, может достигать значительной величины. Под её воздействием над этим участком горных пород ионизируется и закручивает вокруг оси столб воздуха. В результате возникают шаровые молнии, имеющие размеры от нескольких сантиметров до 1-2 метров. Их движения в воздухе настолько необычны, что люди вполне могли принимать их за живые существа».

Но не все появления огненных шаров можно объяснить естественными причинами. Небелковая огненная жизнь, похоже, всё-таки существует на нашем, казалось бы, хорошо изученном Земном шаре, и не всегда встреча с ней оканчивается только удивлением и волнующими кровь рассказами очевидцев.

Вот как описал встречу с огненными существами американский исследователь непознанного Роберт Гарднер. Летом 1939 года с военной базы в Сан-Диего поднялся в воздух транспортный самолёт американских ВВС с пассажирами на борту. Вскоре после взлёта станции радиолокационной службы приняли посланный пилотами сигнал SOS. А спустя час на этот же аэродром в Сан-Диего приземлился попавший в беду транспортник. Когда наземные служащие открыли люк, то ужаснулись, увидев, что все двенадцать пассажиров самолёта были мертвы. Единственным выжившим оказался командир, но и он умер через несколько минут после посадки. Мёртвые военные имели странные ожоговые ранения. Кто их нанёс – так и не удалось выяснить. Как было установлено в ходе следствия, экипаж и пассажиры использовали для защиты своё личное оружие. Обшивка самолёта имела следы от пуль, словно люди тщетно пытались поразить какого-то увёртливого врага.

С кем же встретился транспортный самолёт США? Американский исследователь Чарльз Форт в своей монографии «Книга проклятых» выдвинул следующую гипотезу. В атмосфере нашей планеты обитают странные желеподобные организмы. Они напоминают морских медуз и с помощью щупальцев могут охотиться на живых существ. Американским биологам вначале существование таких организмов представлялось немыслимым. Но после того, как в Национальной Ливерморской лаборатории было создано удивительное вещество – «аэрогель», они с большим доверием отнеслись к идеям Ч. Форта. «Аэрогель» – это нечто среднее между твёрдым и газообразным состояниями вещества и при этом легче воздуха. Если тела небесных медуз состоят из субстанции, аналогичной по своим свойствам «аэрогелю, они вполне могут постоянно жить в верхних частях атмосферы и охотиться на птиц, а порой нападать на самолёты, в которых сидят «белковые существа».

Российские исследователи непознанного, вслед за академиком В. Казначеевым, давно говорили о возможности существования на нашей планете существ, основой жизни которых являются энергетические поля. Вполне вероятно, что энергетические формы жизни смогли достичь высокого уровня своего развития и являются не «хищными медузами», плавающими в воздушном океане, а разумными существами. В некоторых восточных мистических манускриптах, дошедших до нашего времени, например в «Чаше огня», говорится о существовании на Земле разумных рас, не обладающих твёрдым телом, а представляющих собой «огненные сгустки».

Надо смириться с мыслью, что на Земле нам действительно достаточно хорошо известна лишь белково-нуклеиновая форма жизни, но рядом с ней могут существовать и энергетические существа. Причём встречи с ними могут заканчиваться трагедией. Правда, существовать они могут только в энергетически активных районах планеты, в условиях постоянной подпитки энергией, прежде всего, в местах выхода на поверхность Земли мощных электромагнитных потоков, например в магнитных полюсах планеты.

О встрече с такими существами рассказал Юрий Коршунов, участник советской экспедиции на Южный полюс. В 1959 году советская экспедиция, основавшая в Антарктиде станцию Мирный, отправила группу из шести исследователей вглубь континента с целью достичь Южного магнитного полюса. Вернулись лишь двое. «В конце концов, – вспоминал Ю. Коршунов, – мы решились рассказать правду – слишком давило то, что произошло. К моему удивлению, нам поверили. Но ведь не было никаких убедительных доказательств!» Что же произошло в 1959 году? Советская экспедиция за три недели, не потеряв ни минуты на ремонт машины, добралась до Южного магнитного полюса. «Всё шло слишком хорошо», – вспоминал Коршунов.

Неприятности начались для экспедиции на следующее утро. Метров в трёхстах от вездехода неизвестно откуда выпрыгнул и стал подпрыгивать, словно футбольный мяч, светящийся шар! Прошло несколько минут, и шар, как будто увидев полярников, медленно покатился к ним, превращаясь в подобие колбасы.

Фотограф экспедиции Александр Городецкий с фотоаппаратом в руках пошёл вперёд. И вдруг «колбаса» вытянулась узкой лентой! Вокруг Городецкого возник светящийся нимб. Он страшно закричал. Раздались два выстрела. Стреляли старший группы Андрей Скобелев и врач экспедиции Роман Кустов. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры, и она со взрывом исчезла. Фотограф был мёртв, затылок, ладони и спина обуглились.

Светящиеся шары снова появились на пути через двое суток. Они возникли неожиданно на высоте около сотни метров, затем медленно опустились, приближаясь к людям. Кустов и Борисов начали стрелять из карабинов... Когда Коршунов пришёл в себя от шока, шаров уже не было, а в воздухе стоял запах озона, будто после сильной грозы. Кустов и Борисов лежали на снегу мёртвые, а начальник отряда Андрей Скобелев стоял, прижав ладони к глазам: он ничего не помнил и ничего не видел... До Мирного начальник отряда не доехал – умер на обратном пути.

Ульяновский учёный Борис Соломин предположил, что плазмоиды – магнитно-плазменные структуры, широко распространены в Космосе и образуются на Солнце. Важнейшие процессы на поверхности нашего светила – пятна, вспышки – имеют магнитно-плазменную природу. Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны со скоростью в несколько сотен километров в секунду разлетаются потоки плазмы и магнитно-плазменные образования. Достигая Земли, они, как правило, остаются в ионосфере. Радиационные пояса Земли – настоящий заповедник для всевозможных магнитно-плазменных образований солнечного и даже галактического происхождения. Они могут обладать высокой степенью организации, проявлять некоторые признаки жизни и даже разумности. Обитают они, в основном, в радиационных поясах Земли на большой высоте, но могут спускаться вдоль линий земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, особенно в тех точках, где эти линии наиболее интенсивно пересекают поверхность Земли – в районах магнитных полюсов.
Категория: Аномалии | Просмотров: 1885 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Недавно был в пещере где не проникает дневной свет - жутковатое место чесно говоря.. Фоткались в темноте со вспышкой. Я мысленно поросил фантомов если они тут есть по позировать... и невероятно! На фото вокруг меня оказались десятки маленьких светящихся шариков. Пришла очередь племянницы она сказала что боиться и не хочет никаких фантов... и уаля! на томже месте где стоял я вокруг нее ни одного шарика! Эта жизнь правда существует.

0
2  
И выглядят по разному и препятствия нашего физ. мира им не почем.

http://www.youtube.com/watch?v=_UYmltAXFRU&feature=plcp




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Солнце на мгновение исчезло из космоса! Солнце пор...
Последствия землетрясения в Мексике
Космонавт показал фото высохшего Аральского моря
Шесть НЛО устроили ночное шоу в небе над Флоридой
Мощное землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Ме...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1971)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4037)

3. Капельки Истины от Ария

(3744)

4. Давайте предсказывать будущее

(3460)

5. Фотографии

(2129)

Последние комментарии

Потому в 1999 г. они так окучи...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования