Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 16.10.2018, 04:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1485]
Археология [4832]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7521]
Животные [2731]
Землетрясения [4437]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3425]
Космос [10969]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1993]
Наука [10737]
НЛО [4604]
Наводнения [3387]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3406]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5708]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3096]
Факторы и аварии [7918]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 158
Пользователей: 156
Новых: 2
Нада, tu0872
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Бойцы спецподразделений тратят зарплату на оружие, чтобы противостоять боевикам
19:52
Бойцы спецподразделений тратят зарплату на оружие, чтобы противостоять боевикам

Офицеры подразделений разведки и спецназа внутренних войск МВД России, которые занимаются ликвидацией боевиков на Северном Кавказе, вынуждены самостоятельно обеспечивать себя современным оружием и вспомогательными приборами для выполнения спецзаданий, сообщил «Известиям» офицер одного из таких подразделений на условиях анонимности.

- Нам пришлось потратиться на оружие потому, что боевики, которых нам нужно ликвидировать, вооружены гораздо лучше нас. Без хороших винтовок, прицелов, тепловизоров можно вообще не вернуться с задания. Поэтому ездим в оружейные магазины, закупаемся. В основном это спортивное и охотничье оружие, - пояснил собеседник «Известий».

Он добавил, что ради выполнения задания им приходится сознательно идти на нарушение закона, поскольку по российскому законодательству офицеры не имеют права применять в боевых операциях оружие, не соответствующее норме довольствия.

- Если следовать закону, то мы должны были идти в бой фактически с голыми руками. Например, у нас на вооружении старые автоматы Калашникова - разных модификаций - какие-то с 1983 года, какие-то - с 1987-го, есть некоторые - даже с 1960-х годов. Мы можем взять только то, что доставляют нам по норме довольствия. Если нужно больше, то разрешают взять только согласно указанию сверху - главкомата, и только то, что стоит либо на снабжении, либо на вооружении. Все что сверх этого, мы не имеем права применять, - пояснил собеседник «Известий».

По словам спецназовца, боевики вооружены намного лучше российских бойцов.

- У тех же боевиков современного вооружения и всего остального намного больше. И они закупаются также - тут в Москве - это достоверный факт. В охотничьих магазинах. Через подставных лиц, - добавил офицер.

Это не первая операция, к которой бойцам приходилось готовиться самостоятельно.

- Наше время трактует свои законы. Хочется не просто выполнить свои задачи, но и выжить при этом. Мы сейчас чуть ли не партизанское движение. Я вот, например, за свой автомат отдал 185 тыс. рублей. Это не то, чтобы огромные деньги, но ситуация бредовая, так не должно быть, - добавил собеседник «Известий».

По его словам, страшно даже не то, что нет современного оружия, а то, что нет достойных приборов к нему.

- Даже оружие-то ладно, оно есть. Не нужно М-16, наши автоматы сгодятся. Но у нас на вооружении старые приборы - старые тепловизоры, например, «Катраны», закупленные еще в 1990-е, которые уже не видят дальше 50 м, - пояснил боец.

Однако, несмотря на то что спецназовцы готовы тратить свои деньги на современные приборы в случае непредвиденной ситуации, на них могут завести уголовное дело.

- Нам могут сказать, а вот вы, когда стреляли, целились в такой-то прицел, а его на снабжении нет. Например, убили мы не бандита, а его корову. Я уже молчу о более серьезных случаях. Поэтому мы все время между двух огней, - добавил собеседник «Известий».

По его словам, подобные случаи уже были.

- Такое уже было у ФСБ. Помните, они год назад срочно поставили спортивный «Манлихер» на вооружение. Это случилось из-за того, что ранее из этого оружия не того человека убили. Когда приехал прокурор, начали разбираться - откуда у бойца «Манлихер» на боевых действиях? Когда выяснили, что сам купил, начали срочно закупать такие винтовки. Но это ФСБ - они могут это сделать. А в войсковых частях абсолютно четкие правила, которые так быстро поменять нельзя, - рассказал офицер.

Руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков заявил «Известиям», что бойцы спецподразделений внутренних войск МВД оружие себе не покупают, поскольку «всем необходимым их и так обеспечивают».

- Во внутренних войсках все воинские части и подразделения, особенно специального назначения, обеспечиваются всем необходимым по установленным нормам, - подчеркнул Панченков.

При этом он усомнился, что собеседник «Известий» действительно служит в МВД, и потребовал раскрыть источник информации.

- Настоящий спецназовец не будет заниматься ерундой. Вы скажите, с кем вы встречались, назовите фамилию этого человека, воинскую часть, где он служит, я разберусь. Может это проходимцы с ближайшей подворотни, откуда вы знаете, - не поверил пресс-секретарь внутренних войск МВД.

Высокопоставленный офицер спецназа в отставке пояснил «Известиям», что самостоятельная закупка техники может обернуться неожиданными проблемами.

- В оборудовании, которое изготовлено за рубежом, например системах навигации GPS, могут находиться различные «закладки», позволяющие иностранным разведкам осуществлять контроль за деятельностью тех или иных подразделений, в том числе и при выполнении ими боевых задач.

Зарубежное оборудование, считает эксперт, должно проходить специальную проверку, которую проводит ФСБ.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2265 | Добавил: fimion | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://izvestia.ru/news/535812
Всего комментариев: 19
0
1  
Ну дак это не ново.Последние трофеи,в том числе и натовские разгрузки,были собраны в Сванетии, во время конфликта 08.08.08.

0
2  
Пардон.Собраны были не МВД.

0
3  
Как то не верится. Автомат в охотничьем не купишь, да и что такого там можно купить, чтобы присобачить к тому же АК? Если только бойцы на черном рынке закупаются.

0
6  
А зачем им брать в охотничьем, они ведь бойцы спецподразделений, никто с них не спросит за ношение оружия,стоит им только корочки показать.Они имеют на это полное право и более того обязаны этим правом воспользоваться.

0
7  
Что можно присобачить? Да уж поверьте много чего военная индустрия придумала.Почитайте Круза "Эпоха мёртвых" там очень хорошо раскрыта тема "приблуд" для оружия.

0
4  
"Боевики вооружены намного лучше российских бойцов."
sad

0
5  
Именноё

0
8  
Командиры(генералы) от правителей недалеко ушли. Все помыслы только о себе любимых.

0
9  
Я думаю стоило бы добавить"высшее руководство",а ротные,взводные....это все на их плечах. wacko

0
10  
"Солнце жарит и палит,в отпуск едет замполит"

0
12  
Да, высшее командование. Замечание принял smile

0
11  
Так разворовано, что даже людей, пока ещё их защищающим, не вооружить. Дилемма спецам - простой народ то надо как то оберечь от банды, т.н. боевиков. Вот в тупик залетели - это да!, с воровскими капиталистами!

0
13  
Можно подумать это происходит только в наше время. А Великая Отечественная капитализма не было и что? Может дело не в них а в нас?

0
14  
И что из нынешнего было В Великую Отечественную?
В магазин бегали за оружием? Прошу пример....

0
15  
Сова, там была нищета страны, разрушенная 1-й Мировой.Там не большевики в ответе, Царь, нарушивший строгий совет - не вступать в войну.Нарушен Космический путь России.

0
16  
На доведение до "ума" стандартного АК тратиться в среднем около 100 000 рублей своих кровно заработанных, оторванных от семьи. Это коллиматроы или прицелы малой кратности (у охотников называемые загонниками), кронштейны для прицелов, приклады, цевья с планками вивера или пикатини, подствольные фонари и кронштейны к ним, по желанию лазерные целеуказатели, передние рукоятки и рукоятки управления огнём, эффективные дульные тормоза.
Снайпера помимо гражданских винтовок (спортивных, продающихся под видом охотничьих) покупают качественные боеприпасы, оптические прицелы и прицелы ночного видения, сошки, кронштейны, бинокли, ночные бинокли, дальномеры, балистические вычислители, мобильные метеостанции, иногда зрительные трубы большой кратности. Стоимость всего этого "щастья" может привысить 1 000 000 рублей. Сам снайпер это не потянет, потому собирают всей группой с премиальных, "боевых" и т.п. Сразу всё купить невозможно, потому собирается всё годами.
На группу приобретается как минимум 1 приёмник GPS, бинокли, ночные бинокли, мобильные радиостанции каждый приобретает сам себе, лишь бы частоты совпадали, госудаственная радийка только для связи с "большой землёй". Одежду и снаряжение каждый приобретает себе сам (на складах зачастую шаром покати).
В итоге группа готовая к боевому выходу одета и снаряжена кто во что горазд и похожа на партизанский отряд имени Нестора Махно, а не на воинское подразделение крупного и богатого государства.
Как-то так.

0
17  
Планка Пиккатини.

0
18  
Зато армейское начальство покупает себе VIP-вертолеты Eurocopter, которые потом простаивают и ржавеют - http://web-compromat.com/organ/2733-2012-09-26-09-14-14.html

0
19  
Любой уважающий себя профессионал предпочитает хороший инструмент. Печально, что государство не помогает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Новая концепция фундаментального аспекта мироздания.

(40)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6002)

3. Давайте предсказывать будущее

(4629)

4. Лунница ) тема для женщин

(533)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1104)

Последние комментарии
Одно понятно ... китайцев стан...



вроде как бразилия с ним уже п...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования