Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2986]
Атмосфера [1292]
Археология [4045]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2874]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6615]
Животные [2161]
Землетрясения [4094]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9255]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1630]
Наука [9325]
НЛО [4199]
Наводнения [2984]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2988]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5084]
Тайны истории [4593]
Ураганы [2734]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 101
Пользователей: 99
Новых: 2
Denton, sprint22
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Из-за глобального потепления Эстония станет островом
20:33
Из-за глобального потепления Эстония станет островом

Глобальное потепление может сделать Эстонию островом. В Европейском Союзе разработаны и приняты десятки директив, направленных на защиту окружающей среды и борьбы с потеплением климата. Некоторые специалисты считают, что они приносят больше вреда, чем пользы.

В конце XX и начале XXI веков самым модным трендом в теории конца света стало глобальное потепление, которое грозит всему миру. Ледники растают, уровень Мирового океана поднимется на 20-50 метров, многие страны лишатся части своей территории, а то и вовсе исчезнут. «МК-Эстония» нарисовала новую карту Эстонии с учетом подъема Мирового океана на 50 метров.

Поверхностное исследование показало, что в случае подобного затопления страна лишится примерно половины своей сухопутной территории. Полностью исчезнут с лица земли не только мелкие острова, но и такие гиганты, как Хийумаа и Сааремаа.

Помимо этих островных уездов, страна лишится такого уезда, как Ляэнемаа. Пярнумаа потеряет почти 90% земли, Харьюмаа и Рапламаа – примерно по 50%, а Таллинн превратится в островную столицу, от которой, в лучшем случае, останется только треть города. Уцелеют те районы, что находятся на возвышенностях. В Таллинне это небольшая часть района Ласнамяэ, расположенная между улицей Паэ и аэропортом, и почти полностью сохранится район Нымме.

Меньше всех пострадают такие уезды как Вырумаа, Ярвамаа и Йыгевамаа — там под воду уйдет всего лишь до 10% территории.

Категория: Климат | Просмотров: 2071 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.0/| Оценить |Источник:http://uainfo.censor.net.ua
Всего комментариев: 3
0
1  
Что будет неудивительно, эти горячие ребята лишь через десятилетия поймут что к чему. biggrin

0
2  
Согласно Зетам, подъём воды мирового океана будет 206 метров.

ZetaTalk: Уровень Моря
Примечание: текст ниже взят из страницы Таяние Ледовых Шапок.

--------------------------------------------------------------------------------

Ученые человечества установили, что при полном таянии Антарктического льда уровень мирового океана повысится на 200 футов. Это измерение эффекта таяния льда, находящегося над линией таяния, возвращения талой воды в общую массу океана и выравнивания уровня воды. Но во время сдвига и в течение некоторого времени после него, когда существующие полюса попадут под экваториальное солнце (хотя и закрытое облаками, но продолжающее нагревать атмосферу и поверхность - прим. перев.), происходит не только таяние, но и взрыв всех активных вулканов мира. В какой степени может произойти нагрев в результате отделения коры от ядра и перемещения его под корой? Какой же требуется нагрев, чтобы во время быстрой подвижки одной пластины над другой расплавить скалу, о чём сообщали индейцы Западного Побережья Америки и свидетели последнего сдвига полюсов с Ближнего Востока? Насколько быстро происходит нагрев и рассеяние тепла даже от золы походного костра, открытого для окружающего воздуха, или с сидения на стуле, с которого недавно поднялся человек? Большая часть поверхности Земли (около 70% - прим. перев.) покрыта большими океанами, которые после сдвига станут полностью теплыми, без холодных участков (ни у полюсов, ни у дна - прим. перев.), и холодные места в нём не появятся ещё в течение нескольких столетий. Основную долю в повышении уровня океана составляет эта более теплая (и увеличившаяся в объёме) вода.

Примечание: текст ниже добавлен 5 октября 2002 года во время сеанса прямой связи с ZetaTalk на IRC.
Мировой Океан - это обширная территория и в основном не исследованная человеком, который ещё не может ни опуститься в его глубины из-за опасности быть раздавленным, ни вообще детально исследовать их при спуске. Глубина расщелин измеряется радарами, а температуры оцениваются зондами. Можно предположить, что вода не замораживается, иначе образовавшийся лед всплывал бы наверх. Но если вода остаётся в движении, она может находиться при температуре замерзания и не замораживаться, о чем свидетельствуют реки, текущие даже в зимние холода. При вычислении высоты подъёма уровня океана до 675 футов (225 м) предполагается, что оно будет вызвано не только таянием льдов Антарктики и Гренландии, которое было вычислено человеком и составляет только 200 футов (67 м). Так как текущая от полюсов вода имеет низкую температуру и может опускаться на дно и растекаться по глубоким океанским разломам, то она создаёт в этих разломах температуру, близкую к точке замерзания, холодная вода опускается ниже, чем тёплая. Насколько высоко поднимается холодная вода? Человек измеряет температуру на различных глубинах, применяя статистические методы (которые позволяют выявить общую картину на основании ограниченного числа измерений - прим. перев.), поэтому из статистики она известна. Какой объем воды находится в глубинных трещинах в сравнении с водой на более мелких глубинах? Для статистики это также ясно, поскольку с помощью радаров были созданы карты океанских глубин. Однако, при рассмотрении повышения уровня океана математика не учитывает, что его температура во всем мире, во всех его глубинах может повыситься до уровня температуры поверхностных вод на Экваторе (около 25 - 28 градусов).

Это уравнение также не учитывает вспучивания земной массы, земной поверхности, лежащей под водой, как ни странно могла бы звучать эта концепция. Металл, как известно, при нагревании расширяется, но концепция горячего ила (mud), расширяющегося по сравнению с холодным, не рассматривалась, поскольку человека это никогда не волновало. Тепло - это движение частиц, и они всюду сталкиваются с атомами, так что в результате происходит расширение. Из-за циркуляции массы ядра вся поверхность земли будет нагрета в такой степени, что тепло иногда сможет вырываться на поверхность. Каков будет результат? Эта поверхность расширится, расселины раскроются, отдельные пласты скалистой породы будут отделяться и появятся вспучивания, которые создадут внутри скалы свободные пространства. Это означает, что дно под океанами во многих местах переместится на более высокий уровень, и вода вынуждена будет уходить в другие места, а поскольку дно движется вверх, уровень морей также может только повышаться. Таким образом, хоть это и не может быть вычислено человеком, упускающим в своей статистике динамические процессы, такая картина объясняет, почему наша цифра подъёма уровня - 675 футов не вычисляется с учётом известных факторов - увеличения объёма воды за счёт таяния льдов и за счёт большой степени нагрева.

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com

0
3  
А рядом с Псковской ВДВ поставим Псковский ВМС! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1178)

2. Факты искажения нашей истории

(155)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3022)

4. Улыбка

(119)

5. палата № 6

(3472)

Последние комментарии
Двойное солнце можно видеть че...



И в этот момент в пидоростане ...

А тем временем...Мексику опять...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования