Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 00:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4102]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9274]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 141
Пользователей: 134
Новых: 7
sawa, solnce2014, Orlitsa, TERMINUS, noxon, Линк, zhumki
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Вавилонское столпотворение – Божий промысел?
11:03
Вавилонское столпотворение – Божий промысел?

Ситуация на Ближнем Востоке становится все запутаннее. Уже никто не понимает что происходит. Те кто с самого начала были против Асада, теперь уже хотят, что бы всё закончилось именно его победой.

Те кто поддерживал сирийских повстанцев теперь уже не хотят про них слышать, те кто вообще в этом деле был не участник, стал практически главным действующим лицом, взгляды всего мира устремлены на него, он вместо того чтобы гордиться своим центральным положением в таком важном деле, старается как можно быстрее от этого внимания избавиться.
 
Кажется, что ко всему происходящему нужно лишь добавить немного религиозной казуистики и библейское столпотворение народов готово! В названии статьи говорится о древнем мифе, согласно которому Бог разрушил задумку построить «Башню до небес» и разъединил народы при помощи различия языков. Сам Вавилон хоть и находился на территории нынешнего Ирака (90 км от Багдада), а не нынешней Сирии, но все равно событие это для всех народов этого региона не чужое. Мы же можем из всего этого понять, что события развиваются не так как планировал кто-либо. На самом деле, ни одна из заинтересованных сторон в этом конфликте не ожидала, что ситуация будет развиваться таким образом, каким она развивается сейчас.
 
Как можно представить, в раскачке ситуации в Сирии наиболее заинтересован Израиль, но теперь после стольких месяцев и даже лет совершенно бесполезной и даже опасной для Израиля бойни в Сирии, выясняется что лучше было не начинать. Всё дело в том, что Израиль расчитывал, что Сирия по-быстрому падет и там уже можно будет подбить США на атаку Ирана. Таким образом сейчас получается что Асад не сдается, а всё более уверенно давит международную преступную группировку, устроившую резню мирного населения в Сирии. Цель тут не достигнута, да и как оказалось, достигнута быть не может, потому что США не собираются бомбить Иран. Зачем же в таком случае раскачивать ситуацию в Сирии? От этого только возрастают риски для самого Израиля, но об этом чуть позже.
 
Сирийские повстанцы в настоящий момент устроили обычную свару и рвут на части Свободную Армию Сирии (Free Syrian Army, FSA). В таких условиях Запад просто ни на что не решится. Поддерживать не известно кого «западные демократии» не хотят. Тут нужно понимать, что FSA требует для себя ПЗРК, для того чтобы эффективно противостоять сирийским ВВС, которые успешно утюжат «повстанцев» с воздуха. Вот эти самые ПЗРК и не хочет давать Запад сирийским мятежникам, потому что завтра они начнут сбивать американские и израильские военные самолеты. Все дело в том, что FSA всё сильнее скатывается под влияние братьев-мусульман.
 
В настоящее время FSA уже распалась на три части, две возглавляемые военными и одну возглавляемую религиозными лидерами братьев-мусульман. Основатель FSA полковник-дезертир Риад аль-Асад сегодня оказался в невыгодном положении, он остался без своей армии. В то же время всех боевиков подобрали под себя братья-мусульмане которые и бесчинствуют сегодня в Сирии. Нужно ли говорить, почему Запад не хочет победы радикальных мусульман в Сирии, тут разумеется лучше постоять в сторонке, или устроить свою игру, в новом месте например у иорданской границы.
 
Запад считает, что можно обойтись без поставок оружия в Сирию, потому что туда сегодня направлено оружие купленное за счет братьев-мусульман. Для того чтобы защитить повстанцев от сирийских ВВС, США решили использовать турецкие ВВС, но как выяснилось турецкие самолеты летают хорошо, а падают еще лучше. Тем не менее, эпизоды со странными минометными перестрелками раскачивают ситуацию и таким образом Запад хочет запугать Сирию военным вторжением. Это блеф и не более того, потому что воевать против Сирии никто не станет. А потери турков во время конфликтов обязательно скажутся на будущем Эрдогана.
 
Тем не менее, в Турции считают, что Россия активно мешает турецкому доминированию в воздухе. Последний эпизод, когда сирийский гражданский самолет был принужден к посадке в Турции у многих политиков вызвал серьезное раздражение. Некоторые даже заявили о том, что визит Путина в Турцию может быть отменен. Этот шаг кажется действенным, если не знать зачем Путин едет в Турцию. Однако на Западе опасаются, что пользы от визита Путина для Сирии будет больше, чем от бойкота Турции. Опасения Запада весьма обоснованы. Кстати на борту гражданского лайнера возможно были установки активной постановки помех. Это то самое средство которое делает радары бесполезными, а турецкую авиацию неэффективной.
 
Если такие системы на борту лайнера действительно были, то это конечно ставит вопросы о компетенции компании осуществлявшей пересылку. Формально конечно нарушений здесь нет. Это не автоматы и пулеметы, на торговлю которыми тоже не существует ограничений. Единственное в чем могли «испачкаться» те кто посылал груз, так это в том, что на гражданском самолете не следует возить такие грузы. Вот в это российские отправители похоже и вляпались. Мало того, кто-то просто слил информацию о грузе, это разумеется будет расследовано. Основной вред для России здесь в том, что еще некоторое время её в этом случае будут склонять всякие Олланды и МакКейны, за поставку «враждебной и авторитарной» Сирии. На этом все неприятности для России закончатся.
 
В то же самое время, визит Путина в Турцию обязательно приведет некоторые мечты Эрдогана в соответствие с действительностью. Все знают, что Путин умеет убеждать. Здесь нет никакой иронии, Путин умеет убеждать не выкручивая руки. Очень терпеливый политик и тактичный человек находит нужные аргументы в диалоге со своими партнерами. Еще ни разу не было ситуации, чтобы результаты встречи были невыгодны России. Деятельность российского МИДа очень профессиональна и эффективна. В данном случае конечно же визит Путина тоже подготовлен. Всем памятен провал эммисара Медведева – господина Маркелова в Ливию.
 
В частных беседах западные дипломаты часто разводят руками, когда разговор заходит об этой истории. Основная мысль такова, Медведев хотел провала миссии. Иначе это никак нельзя по другому объяснить. Имея такой опытнейший штат МИДа и такого министра как Лавров, посылать вообще никакого Маргелова в такое серьезнейшее дело, это ошибкой назвать трудно. Либо Медведев попался на какой-то обман, либо он тогда, в том эпизоде предал интересы России. Говорят, что до этого эпизода отношения Лаврова с Медведевым были прохладными, а после этого эпизода отношения замерзли совсем. Тем более что мы помним, именно в этом эпизоде Россия потеряла помошь одного из опытнейших российских дипломатов Владимира Чамова. Тогда Медведев уволил Чамова без консультаций с Лавровым. По сути пренебрег его мнением.
 
После всего произошедшего, в Израиле братья евреи опасаются прихода к власти в Сирии «братьев-мусульман». Это братство начнет крушить все что только под руку попадет. Будучи изначально за падение режима Асада, ввиду открывающейся перспективы на Иран, сегодня Израиль против падения Асада, потому что в любом случае США на Иран нападать не собираются. Все эти финты с подплывающими авианосцами чуть ли не стоящими в очереди на «побомбить», не более чем психологическое давление. Даже если США соберут весь своей авианесущий флот в персидском заливе, войны с Ираном не будет.
 
У самого Израиля воевать Иран нет никакой возможности. Гораздо больше вероятность успеха диверсий и всего такого, чем успех прямого военного вторжения и бомбардировок ядерных объектов. Кроме того, ответ Ирана может быть таким, что пожалеют те кто не умер. Имея на руках обогащенный уран, можно сделать какую угодно пакость, которая кого угодно заставит пожалеть что на свет родился. Всего лишь заразить питьевые источники, или просто развеять обогащенный уран по ветру в нужном месте.
 
Очень сомнительно, зная решительность Ирана, что он не позаботился об соответствующем ответе заранее. Такие контейнеры могут быть доставлены в любую точку земного шара и исполнители будут просто ждать сигнала. Все это говорит о том, что ситуация очень серьезная. И в такой ответственнейший момент мировой истории, Госдеп США как воды в рот набрал. Причина тут может быть одна. Зная кто у него возглавляет Госдеп, Обама предпочел не рисковать. Таким работникам иногда и помолчать – уже огромная польза стране.
 
Вот в такой ситуации будет проходить визит Президента России в Турцию. Есть сведения, что Турция сама не рада своей активности и ждет предложений от России. Таким образом Эрдогану удалось бы свой пассив перевести в актив. Этот маневр удавался не многим, но некоторым он удавался многократно, например тому же Владимиру Путину. Эрдоган хорошо понимает, что с Путиным не будет ни прокола ни проигрыша. Иногда, когда заинтересованные стороны конфликта так загонят ситуацию в тупик, что выхода кажется нет, помогает провидение. Все уже заметили, что Ни Меркель ни Олланд по сирийскому вопросу почти не высказываются. Теперь действительно похоже всё в руках повидения. Куда же оно выведет мировую политику? Делайте ваши ставки господа! Однако, что-то подсказывает, что нам следует подождать результатов визита в Турцию президента Путина.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 3359 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://digitalmetro.us/
Всего комментариев: 10
0
1  
Честно говоря, удивлен, что западные политологи так высоко оценивают дипломатические способности Путина. Мне казалось, что он по обыкновению "сливает" интересы России.

0
3  
наконец-то растёт гражданское самосознание

0
9  
+1000

0
2  
Активизация Кристаллов творит ЧУДЕСА!

У ястребов головы пошли кругом...

Дело Мира на Ближнем Востоке под надежным КОНТРОЛЕМ Творца и Воинов Света!

0
4  
А может все намного проще? Любая тайная операция по смене власти в стране обходится очень дорого, причем такое финансирование проходит и госбюджетов стран, чья "элита" в этом заинтересована. И поэтому такая операция должна завершиться как можно быстрее, а полученные дивиденды и репарации должны перекрыть затраты. Расходы по Ливии были покрыты за счет ливийских средств, хранящихся в европейских и американских банках. Ассад же успел все перекинуть в китайские банки, что практически свело на нет возможности их использования для оплаты наемников. Не судят, как известно, только победителей. А, поскольку победой не пахнет (серьезно расколоть сирийское общество не получилось), то приходится заметать следы в стиле британской разведки: "Мы всячески будем вас поддерживать, но в случае провала мы от вас откажемся - вы действовали самостоятельно, на свой страх и риск". Ведь если всплывет информация о размере потраченных впустую бюджетных средств налогоплательщиков, то этот скандал может привести не только к отставке правительств, но и реальным тюремным срокам вовлеченных в него лиц. Вот и пытаются их лидеры сделать вид "... я - не я, и кобыла не моя".

0
6  
Что за манера вечно ставить телегу ВПЕРЕДИ лошади! Проще того, что идет от Бога НЕ бывает! Это АКСИОМА!

Все остальное - следствие!

0
5  
Мдаааа! Асаду самое время заключить мирный договор с... Израилем!
Во первых вернет Голланские высоты(кроме 1 горы).
А самое главное, еврейское лобби в сенате Америки перекроет
кислород(денежные потоки) для наемников. Тут и войне пипец.

0
7  
Кстати, здание Европарламента - это копия Вавилонской башни. Символично, не правда ли? Значит Европу ожидает такой же конец, как и Вавилон. Конечно не сейчас, а лет через 8-10. Думаю, что это будет закономерно.

0
8  
Как то на сайте "Око Планеты", оч. привержен Единоосам, прошла инфа о сборище "Комитета 300", от России присутсвовало неск. людей, в т.ч. Маркелов. Может это объяснит провал в Ливии?

0
10  
Предсказание Ванги такое...Два правителя пожмут друг другу руки после выступления скрипачки...и войны не будет... еще такое... правителем России будет Владимир и он развяжет войну с Израилем... Интересно, что Назарбаев посетил недавно Турцию...встречался с премьером и президентом... но до этого заскочил к Путину поздравить с денюхой... там и передал свои послания Эрдогану через Назарбаева...но тщетно... но есть еще один момент...существует проект "Вепрь 1", половина кода доступа к нему Россия передала Казахстану, как родоначальник Евразийского Союза... недавно Путин сказал что надеяться на октябрь, что должно все получиться....а что получиться? скажите мне? что планируют?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

2. Война и Военные технологии .

(52)

3. Дети

(439)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3042)

5. палата № 6

(3478)

Последние комментарии
раньше гуашь была советская...

Когда было принято ( всё же) р...

Мир Огненный !/14 часть Агни Й...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования