Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 07:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3934]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [274]
Климат [3068]
Космос [9029]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9206]
НЛО [4118]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4468]
Ураганы [2568]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 138
Пользователей: 136
Новых: 2
Линк, kvantic
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » В школе детей учили шаманизму и изгнанию бесов
11:20
В школе детей учили шаманизму и изгнанию бесов

Прокуратура Челябинской области проверяет педагогов-сектантов за преподавание школьникам азов нетрадиционных учений.

От жителей села Измайловское в прокуратуру Челябинской области поступила коллективная жалоба: школьные учителя стали членами опасной секты. На уроках они заводят совсем "недетские" разговоры о лечении молитвами и чудесном исцелении всех болезней.

Родители заподозрили, что воспитатели вступили в организацию "Орда", деятельность которой недавно запретили в соседней Башкирии.

Проверять подозрения местных жителей уже начала прокуратура. Специалисты сравнили деятельность странного сообщества в деревне Измайловское с сектантской организацией и уже запретили учителям говорить на уроках о "предках" и "святой воде". Анкетирование показало, что 10% школьников знают об увлечении своих учителей.

- Закон о свободе вероисповедания запрещает вовлечение детей в какие-то религиозные убеждения вопреки воле их родителей, - рассказала помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Оксана Моржеухина. - Поэтому, не дожидаясь итогов исследования, которое проведут специалисты Министерства образования, прокуратура объявила официальное предостережение директору школы о недопустимости распространения религиозных убеждений педагогов среди учащихся.

Местные жители бьют тревогу, считая, что их родное село оккупировали сектанты, а в школе учат вызывать души усопших.

- Я ходила три раза в эту секту, тогда ее вела женщина из Астаны, которая приехала открывать здесь ячейку. Сейчас там заправляет наша фельдшер Света, - рассказала пенсионерка Галина Шевченко. - У них все помещение окуривается травами, на столе лежит Коран, на который прихожане должны класть деньги. Они взывают к умершим предкам, чтобы те им помогали. Потом людей бьют по спине кнутом - изгоняют нечистую силу.

Сами учителя свои увлечения шаманизмом не отрицают. Педагоги называют свой религиозный кружок "Светлые двери" и говорят, что прихожане получают здесь светлую энергию и лечение. Контроль со стороны проверяющих органов приверженцы учения считают вторжением в личную жизнь.

- На уроках я о своих убеждениях детям ничего не говорила. А то, что примерно 10% детей указали в анкете обратное, это из-за того, что некоторые учителя специально указывали детям, на какие вопросы и как им нужно отвечать, - поделилась замдиректора по учебно-воспитательной работе Марина Бутаркова. - Доказательств, что наше объединение - секта, они никогда не найдут.

Продолжат ли вовлеченные в оккультизм педагоги преподавать в школе, предстоит решить специальной комиссии Министерства образования.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1562 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://lifenews.ru
Всего комментариев: 18
0
1  
"Закон о свободе вероисповедания запрещает вовлечение детей в какие-то религиозные убеждения вопреки воле их родителей"

Однако богословие или чего там, хотят же в школах ввести.

0
2  
Однако богословие или чего там, хотят же в школах ввести. - так то ж не религия, а политика.

0
18  
хахахахх + 10000 biggrin

0
3  
Не для кого не секрет, что в последнее время в нашей стране ведётся почти открытая война религиями и конфессиями, которые не признаны "государство образующими". Война ведётся очень просто: на все эти конфессии навесили ярлык - секта! А так как у этого слова в нашей стране окраска резко негативная, то этот метод оказался очень эффективен в стране, где большинство людей в религиозных вопросах не могут отличить правую руку от левой.
«Секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (Православная церковь МП) страны или региона» (А. Л. Дворкин, профессор ПСТГУ)

Но кто же ведёт эту войну? Догадаться не трудно. Её ведёт та религия, которая является "государство образующей", и которой конкуренты-секты не нужны. Не верите? Наберите в поиске слово секта и найдёте множество православных сайтов, которые в пух и прах разбирают по косточкам все религии мира, кроме себя, любимой, конечно. Разве православная церковь секта? Нет, мы ЦЕРКОВЬ! (Кстати, для тех кто не в курсе, слово "церковь" переводится с греческого как "собрание")

Но прочитав определение "секта", сразу начинаешь понимать, что сама церковь чётко попадает под это определение. Да вот ещё недавно в одной из статей (газета "Вечерний Новосибирск", 16 апреля 2005 г.) заместитель руководителя информационно-консультативного "центра по вопросам сектантства при православном соборе святого благоверного князя Александра Невского" Олег Заев дает советы о том, как распознать секты. И из этих советов получается, что... Русская Православная Церковь тоже секта.

Не верите? Давайте проверим. http://teonote.ru/tserkov-sekta/

0
4  
Чего ополчились на людей - всё правильно делают - окуривают помещение, читают молитвы, бесов гоняют. А чего, бесов разводить, что-ли? Лучше всё это делать, чем бездействовать в секте атеистов.
Я ни к какой религии и секте себя не отношу, но считаю, что учителя дело делают...

0
5  
,,,Сейчас там заправляет наша фельдшер Света, - рассказала пенсионерка Галина Шевченко. - У них все помещение окуривается травами, на столе лежит Коран, на который прихожане должны класть деньги. Они взывают к умершим предкам, чтобы те им помогали. Потом людей бьют по спине кнутом - изгоняют нечистую силу....

biggrin

0
6  
Ну не только у нас, православных, молитвы правильные. Там речь шла про Коран, там ведь не менее правильные молитвы... К предкам умершим обращаются - правильно всё делают...

0
7  
Да такая же религия, как христианство, вышла из него (Исус - Исса, Моисей - Мусса и т.д.). Ничуть не хуже и не лучше.

0
8  
Так уважаемые Вами христианские священники тоже использованием "чудес" для привлечения паствы не брезгуют. Да и наличие чуда является одним их условий для христианской канонизации кого-то в качестве святого. И экзорцизм (изгнание бесов) тоже практикуют. Про окуривание ладаном помещений я вообще молчу. Так что в этом плане христианская церковь мало чем отличается от других сект, разве что размером. А заявления, что "...православные молитвы читать правильнее...", то это из разряда "Свечи купленные в другом храме мне не угодны - Бог". biggrin

0
9  
Религия помогает тем, кто достиг определённого уровня развития. Для остальных - это что-то вроде армии, чтобы сгонять туда людей неразвитых и управлять ими.
Ни в Библии, ни в Коране нет ни слова о нашем материальном мире. Там описан исключительно духовный мир. Это же относится и к всяким призывам...

0
10  
Кейт. А если никто не захочет бить по по услужливо подставленной согласно заповедям щеке, хоть левой, хоть правой, что тогда? С горя пойдете и себя разопнете или сожжете? biggrin

0
11  
А как же тогда быть с догматом о христианском смирениии? Ох, не попадете в Рай... biggrin Но это так, Просто у нас разные взгляды на проблему Бога. Просто мне не нравятся попытки "приватизировать" право на толкование Божественных откровений со стороны любой их конфессий. Ведь при этом каждая объявляет "истинным" только свое учение, а все прочие - ересью. И пошли бить друг другу морду "во имя Бога". Лично мне не нужны посредники, мне вполне достаточно контакта с Ним посредством Веры. А что касается религиозных учений, то я к ним терпим... но только до того момента, когда это учение начинают мне навязывать.

0
12  
surprised Что-то я Вас не совсем понял... Получается, что все священники, кто причислен церковью к "лику святых" за заслуги перед церковью и Богом, и в чьих деяниях фигурирует информация о различных чудесах (как при жизни, так и после смерти), включая изгнания бесов из людей - все они пособники сатаны? Ох, доберется до Вас Великий Инквизитор...

0
13  
Готов в свое время присоединиться к Вашей с ними дискуссии в этом теплом местечке. Так сказать, поддать им жару... Если, конечно, там нет разделения на мужское и женское отделение. biggrin

0
14  
Между прочим, любовь к Богу и исренняя молитва действительно помогают от болезнй. smile
Почитайте Диагностика кармы Лазарева. smile

0
16  
Но только тем, кто прилагает конкретные усилия для выздоровления. Это касается и верующих, и атеистов. "По щучьему велению..." в этом случае не срабатывает.

0
15  
Тут я с Вами полностью согласен. Вряд ли справка от Патриарха или упокоение в могиле, купленной на кладбище праведников в Иерусалиме (как намеревается поступить наша приматонна Алла Борисовна), каким-то образом повлияет на решение Страшного Суда.

0
17  
Думаю, "православный" священник запросит в разы дороже biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Москва 109 лет назад
По следам Великого Шёлкового пути
Виртуальный тур по МКС
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2770)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1062)

3. Капельки Истины от Ария

(3612)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2757)

5. Сейчас я слушаю...

(304)

Последние комментарии

надо было делать своё дело, ка...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования