Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 00:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4102]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9274]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 128
Пользователей: 125
Новых: 3
solnce2014, Элли, Милена
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » За что Евросоюз получил Нобелевскую премию мира
09:41
За что Евросоюз получил Нобелевскую премию мира

Известное явление: когда серьезных, очень серьезных, людей просят принять решение, носящее политический характер, все, имевшиеся ранее, рациональные соображения разбиваются в пух и прах. Нет иного объяснения странному решению о присуждении Европейскому союзу Нобелевской премии мира за 2012 год.

Ошибаться могут даже ученые. Это случается. Но в данном случае речь идет о далеко не первой ошибке такого рода. Всего два года назад Нобелевский комитет вручил премию мира президенту США Бараку Обаме. Допустим, тогдашнее решение было символическим. Премия была вручена авансом.

Но прошло уже два года. Члены комитета должны были осознать всю проблематичность подобной модели принятия решений. Ведь Обама не оказал ни малейшего содействия ни одной мирной инициативе в какой-либо точке земного шара.

Его деятельность не привела к сокращению масштабов насилия в тех регионах, где замешаны интересы американской сверхдержавы, или там, где США должны были бы вмешаться в сложившуюся ситуацию. Ведь именно под покровительством Обамы арабские государства попали под контроль радикальных исламских движений. Словно нам не хватало одного Ирана, и поэтому Обама решил содействовать образованию еще нескольких исламистских государств.

Вручение Нобелевской премии мира Евросоюзу гораздо хуже, поскольку речь идет о солидном институте, который действительно мог бы стать фундаментом для международного демократического сообщества. Не автоматическое большинство мрачных режимов на каждом международном форуме, а новая структура, которую вместе со странами Северной Америки мог бы возглавить Евросоюз. Это привело бы к существованию более справедливого миропорядка. Но этого не произошло.

Европейский союз оказался мягкотелой и недееспособной структурой. В Европе вновь и вновь повторяют расхожую глупость о том, что палестино-израильский конфликт якобы является серьезным очагом международной напряженности. Это, разумеется, полная чушь, поскольку 99,9% происходящего в мире насилия не имеет ни малейшего отношения к Израилю.

Тысячи гибнут ежемесячно в результате глобального исламского джихада. Радикальные группировки в Нигерии, Сомали, Афганистане, Пакистане, а также в Кении, Дагестане, Чечне ничего не знают о Ближнем Востоке. Но ложь просачивается в сознание, особенно тогда, когда ее повторяют много раз, тысячу раз – так поступает Европейский союз.

Хуже того: в последние годы Евросоюз финансирует почти каждую организацию, которая уничтожает любые шансы на справедливое урегулирование ближневосточного конфликта. Каждая подобная организация располагает неким «правозащитным проектом», который оправдывает поступление средств со счетов ЕС. Однако многие из этих организаций (по-видимому, большинство) заняты политической деятельностью, цель которой – реализация права на возвращение палестинских беженцев. Эти организации не принимают самого факта существования Израиля как национального государства еврейского народа.

И главное – они не согласны с известной формулой урегулирования конфликта: два государства для двух народов». Даже если Абу-Мазен решит когда-нибудь принять программу Клинтона или Женевскую инициативу, десятки организаций «гражданского общества» начнут массивную международную кампанию против подобного соглашения.

Если бы Европейский союз финансировал организации, поддерживающие официальную линию ЕС – два государства для двух народов – он содействовал бы урегулированию конфликта. Если бы Евросоюз выступал не только против еврейский поселений на Западном берегу, но и против требований палестинцев предоставить им «право на возвращение» - то это еще куда ни шло. Но ситуация сложилась иная.

С одной стороны, Евросоюз ставит палестино-израильский конфликт на первое место международной повестки дня, а с другой, предпринимает усилия с целью торпедировать шансы на урегулирование. Так что совершенно неясно, установлению какого мира содействовал Европейский союз, получивший Нобелевскую премию.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1320 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://cursorinfo.co.il/
Всего комментариев: 4
0
1  
Еще одно подтверждение того, что мир сходит с ума. В данном случае это антинобелевская премия. Может, это не люди выбирают лауреатов? Просто- Алиса в стране чудес.

0
2  
Непонятно - если думать ,что премия мира дается за мирные инициативы.
Но мы-то знаем... wink

0
3  
Народ за идиотов держат. Этот институт более не легитимен.

0
4  
статья заказная и написана израильтянином умалчивающим о геноциде над палестинцами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

2. Война и Военные технологии .

(52)

3. Дети

(439)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3042)

5. палата № 6

(3478)

Последние комментарии
раньше гуашь была советская...

Когда было принято ( всё же) р...

Мир Огненный !/14 часть Агни Й...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования