Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3769]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2772]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6289]
Животные [2005]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [254]
Климат [2975]
Космос [8655]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [458]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9000]
НЛО [4002]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1788]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4842]
Тайны истории [4237]
Ураганы [2482]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 78
Пользователей: 78
Новых: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Дом на расстоянии 250 миль от Земли
14:18
Дом на расстоянии 250 миль от Земли

Предлагается на рынке недвижимости: совместная аренда жилого помещения. На шесть месяцев. Платить за аренду не надо, но придется работать за проживание и питание, предоставляются выходные (ну, что-то типа выходных), транспорт и астрономический вид.

Какое прекрасное предложение! Где нужно расписаться? А вам сказали, что перед этим нужно пройти почти четырехлетнюю программу подготовки? Неважно – ведь это было бы моим шансом пожить на Международной космической станции.

В 2000-м году я был астронавтом НАСА, готовящимся к своей третьей миссии на шаттле, когда босс позвал меня к себе в кабинет. «Как ты относишься к тому, чтобы провести полгода на борту МКС?» - спросил он.

Гм. Мне придется выучить русский язык и провести полжизни, тренируясь в Звездном городке (недалеко от Москвы), приезжая туда на месяц в течение нескольких следующих лет. Но в конце концов я смогу управлять станцией, и у меня будет уникальное место для наблюдения за Землей. После пары дней раздумий я согласился.

Я покинул Землю 9 октября 2004 года, отправляясь к своему новому космическому дому. Там несколько комнат (модулей), два шлюзовых отсека (один русский, один американский), один туалет, отдельная ванная, плюс один туалет в корабле «Союз». На МКС еще есть что-то типа кухни – это, скорее, обеденная зона с маленькой кухонькой.

Там есть спортзал с беговой дорожкой – и ремни безопасности с резиновыми тросами – чтобы удержать вас на дорожке. Не нравится бегать? Тут еще есть велотренажер и упражнения с сопротивлением, чтобы поддерживать тонус мышц и плотность костей в условиях нулевой гравитации.

Кстати, на станции достаточно просторно, хотя моя собственная комната была размером с телефонную будку. Когда я там находился, казалось, что станция была размером с просторую квартиру с тремя спальнями. Места было предостаточно для команды из двух человек, плюс трех посетителей во времена смены экипажа. В космосе нет «верха» или «низа», поэтому нет и пола либо потолка. В связи с этим места на поверхности становится в два раза больше, и отсутствие гравитации предоставляет гораздо больше возможностей для использования площади.

Астронавтам приходилось пристегивать себя, чтобы бегать на беговой дорожке в условиях нулевой гравитации.

Работа, в основном,- это домашнее хозяйство и починки, точно так же, как дома на Земле. Что-то всегда требует ремонта. Однако основная цель космической станции – быть лучшей в мире (мирах) исследовательской платформой микрогравитации, и работа, приносящая наибольшее внутреннее удовлетворение – это научные исследования.

Главное – местоположение! Агенты по недвижимости постоянно мне это твердят. И околоземная орбита – не исключение. Вид бесподобен. С высоты 250 миль видно все - от городов, гор, озер, рек и различных объектов до джунглей, мостов, вулканов и других чудес природы. Конечно, выйти прогуляться сложновато. Даже для короткой экскурсии требуется несколько дней планирования и подготовки.

А что насчет поездки на космическом корабле? К этому тоже надо готовиться, понадобится целый день просто для того, чтобы переставить его с одной парковки на другую. Поэтому корабль обычно используется только для прибытия и отъезда со станции.

Сейчас – эпоха хорошо изолированных «зеленых» домов, и космическая станция исключением не является. Воздух очищается при помощи фильтров, реакторов микрозагрязнений и установки для очистки воздуза от углекислоты. Вода похожим образом проходит через фильтры с ионообменной смолой. Когда я там был, потоотделение и другие испарения собирали и очищали для питья. Другие виды сточных вод (вы знаете, о чем я говорю) также перерабатываются. А всю энергию станция получает за счет солнечных батарей.

Не хотите арендовать? Предпочитаете покупку? На создание МКС потратили 2,5 миллиарда долларов. Вам придется спросить своего агента по недвижимости о скидках. Я не знаю, вырос ли рынок на околоземной орбите, или наоборот. Есть и другие, которые предлагают новые постройки, однако это неопытные строители. Я рекомендую обратиться к тем ребятам, которые уже через это прошли.

За меньшую стоимость можно отправиться туда на неделю. Так сделали несколько человек, и всем путешествие очень понравилось. Как и в случае с любой ценной недвижимостью, это недешево. Однако это то, что вы никогда не забудете.

Лерой Чиао провел более чем 229 дней в космосе. Сейчас он работает советником по вопросам космических перевозок людей в Фонде Космоса (Space Foundation). Он живет в Хьюстоне.


(«The Wall Street Journal», США)

Категория: Технологии | Просмотров: 1361 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(763)

2. Давайте слушать музыку.

(3955)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1122)

4. Давайте предсказывать будущее

(1763)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(913)

Последние комментарии



kiskamau , так телепортируйся ...

Давно телепортация рулит, люби...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования