Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 29.06.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2933]
Атмосфера [1254]
Археология [3895]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5875]
Другое [6437]
Животные [2088]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3044]
Космос [8916]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [475]
Медицина и здоровье [1544]
Наука [9150]
НЛО [4098]
Наводнения [2847]
Океан [690]
Оползни [550]
Пожары [724]
Прогноз [1160]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2874]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4980]
Тайны истории [4402]
Ураганы [2549]
Факторы и аварии [7805]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 217
Пользователей: 202
Новых: 15
solnce2014, заКадром, vi4ka1969, Obru4, СМЕРШ, teakuz51, Мурашка, maikl2m, Root45, ШЕЛВИН, Максим, andjei, vmalunov, sega, volia
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Французские академики признали ненаучным исследование о вреде ГМО
15:12
Французские академики признали ненаучным исследование о вреде ГМО

Французские академики назвали научно несостоятельным и методически некорректным сенсационное исследование, результаты которого якобы свидетельствовали о серьезном вреде для здоровья генно-модифицированных растений, и потребовали от властей создать такие условия, при которых результаты научной работы сначала обсуждались бы учеными, а только потом попадали в СМИ.

"Из-за многочисленных огрехов в методологии и интерпретации, представленные в статье данные не могут поставить под вопрос прежние исследования, которые свидетельствуют о безопасности для здоровья кукурузы NK603 и вообще генетически модифицированных растений, потребление которых животными и человеком разрешено", - говорится в совместном заявлении французских академий наук - сельского хозяйства, медицины, фармацевтики, технологий и ветеринарии, выпущенном в пятницу.

Авторами сенсационного исследования о вреде генно-модифицированной кукурузы стала группа под руководством Жиля-Эрика Сералини (Gilles-Eric Seralini) из Каенского университета. В середине сентября они опубликовали в журнале Food and Chemical Toxicology статью, в которой утверждали, что генно-модифицированная кукуруза значительно увеличивает смертность среди подопытных животных - крыс.

Группа Сералини провела двухгодичную серию экспериментов с крысами, которые употребляли в пищу кукурузу сорта NK603, устойчивого к гербициду Roundup. Результаты, представленные в статье, показали, что у самцов крыс в 2,5-5,5 раза чаще, чем у животных контрольной группы, встречались случаи поражений печени, и в четыре раза чаще - случаи рака. Авторы статьи провели пресс-конференцию, и распространили информацию среди журналистов. Сенсационные сообщения о якобы доказанном вреде ГМО широко разошлись по мировым СМИ.

Однако многие ученые-генетики критически отнеслись к этим результатам, указывая на методические огрехи - в частности, недостаточно большое число подопытных животных, отсутствие корреляции между смертностью и количеством генно-модифицированной кукурузы в рационе.

Французские академики заявляют, что проведенное исследование "было по ряду параметров неподходящим, не использовалась классическая статистическая методология относительно появления опухолей, подбор животных, на которых проводились опыты, сомнителен, а количественные элементы, необходимые для интерпретации результатов, не были приняты во внимание".

Этот труд, по словам академиков, не представляет ни одного достоверного вывода.

Авторы заявления удивлены формой, в которой результаты Сералини были донесены до широкой публики: одновременно вышли две книги, фильм и научная статья, о содержании которых было сообщено только на пресс-конференции без предварительного оповещения научного сообщества.

"Условия распространения информации в прессе, при которых невозможно было заранее получить информацию и прокомментировать ее со знанием дела, являются этически некорректными", - утверждают академики.

"Можно также задаваться вопросом об отсутствии конфликта интересов Сералини и его окружения, учитывая их экологические устремления и финансовую поддержку со стороны крупных торговых сетей", - говорится в коммюнике.

Академики предлагают властям установить этические правила сообщения результатов исследований журналистам и публике во избежание крупных скандалов в СМИ. Они также считают необходимым создать при Высшем совете аудиовизуальных средств - высшем надзорном органе за этикой СМИ во Франции - Высший комитет науки и технологии, который регулярно сообщал бы об освещении в СМИ научных вопросов.

"Академики требуют у государственной власти и национального представительства (парламента) власти сделать все возможное, чтобы вернуть доверие коллективной проверке и заявлениям научного сообщества", - отмечается в заявлении.

Категория: Наука | Просмотров: 1461 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://m.ria.ru
Всего комментариев: 8
0
1  
Правильно... Зачем выносить ГМО-шный "мусор" из академической "избы"? Ведь все эти солидные и уважаемые научные учреждения, в которых сидят эти академики, получают гранты от Monsanto, BASF и иже с ними на доказательства пользы, а не вреда ГМО. И если эти "спонсоры" обидятся, то они вполне могут свернуть или существенно ограничить их финансирование. Так что такая реакция может означать, что именно такой намек академики и получили.

0
2  
хм...сначала результат двух годичного исследования - вредно. И через месяц"обиженные" - полезно...Есть и российские исследования о смертельном вреде , стерилизации человеков ГМО только вот не услышим ....

0
3  
Удивительно сколько денег тратят производители ГМО на покупку ученого цообщества. Я думаю, там не только частные интересы Монсанто, но и что-то более страшное и глобальное. Похоже депопуляция все-таки или очень большие деньги. Но скорее первое. Это какой-то заговор. не хотела верить, но приходится.
Не зря тема ГМО находится под негласным запретом в американских сми.

Если ученые будут сначала обсуждать, то мы ничего не узнаем.

0
4  
Команда давно была. Даже интересно, что за влиятельные люди стоят за этим чертовым ГМО.

0
5  
а на фотке бабуська вооо..наверно точно голубушка продукты не те отведала biggrin biggrin biggrin

0
7  
Это не бабуся а молодая девушка из провинции Бордо.

0
6  
Большие деньги там крутятся

0
8  
В топку ГМО и этих учОных. Дебилы яйце головые продают здоровье нации за бумажки. К стенке уродов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(70)

2. палата № 6

(2390)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2483)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(22)

5. Война и Военные технологии .

(46)

Последние комментарии
За рассветами не охочусь, врем...

Гарри Поттер и зелёная крокозя...

Сильный дождь подтопил избушки...


Почему ЧД всё-таки чёрная ? ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования