Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.07.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1266]
Археология [3946]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6494]
Животные [2117]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3070]
Космос [9033]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1573]
Наука [9210]
НЛО [4119]
Наводнения [2901]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4473]
Ураганы [2577]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 256
Пользователей: 245
Новых: 11
Silat, SEVSTAR28, Фокус, malipas, Алан, z_freeman, sl, vitkon, Sergey17, Astron, wilo
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Цепочка преступлений американских военных
17:45
Цепочка преступлений американских военных

Нельзя прекращать сильное возмущение, возникшее из-за вновь и вновь повторяющихся инцидентов. Нельзя думать, что следующий раз будет последним.

16 октября в префектуре Окинава двое солдат ВМС США совершили изнасилование и нанесли серьезную травму шеи местной жительнице. Они были задержаны полицией Окинавы по подозрению в групповом изнасиловании. Оба солдата являются служащими военной базы в Техасе, США. В рамках поставленной миссии 14 октября они поступили в распоряжение американской военной базы Кадена на Окинаве, и должны были вылететь на Гуам 16 числа.

Не далее как 18 августа был арестован по подозрению в совершении непристойных действий другой американский морской пехотинец из военного лагеря Зукеран на Окинаве, который также совершил изнасилование. На тот момент американское правительство пообещало японскому правительству, выразившему протест, что примет меры по предотвращению подобных инцидентов.

Не прошло и двух месяцев, как инцидент повторяется снова. 17 октября губернатор Окинавы Хирокадзу Накаима обратился к министру обороны Японии Сатоси Моримото: «Это не безумный слух. Жестко потребуйте у американской стороны более серьезных действий, и не в мягких выражениях говорите об усилении дисциплины». Естественно, он уже не может верить в обещание американской стороны предпринять меры по предотвращению подобных случаев.

Министр обороны Японии в свою очередь высказал требования американской стороне во время проведения совместного японо-американского комитета, а находящийся с визитом в Париже министр иностранных дел Японии Коичиро Гемба заявил: «Невозможно навести порядок словами об усилении дисциплины и принятии мер по предотвращению инцидентов. Необходимо разработать радикальные меры».

Не понятно, что подразумевалось под «радикальными мерами», но очевидно, что назрела необходимость принятия всех возможных мер, включая пересмотр соглашения о статусе вооруженных сил США в Японии, при этом не ограничиваясь усилением контроля над солдатами, их образованием и частной жизнью.

Губернатор Окинавы Накаима обратился к министру обороны Японии: «До тех пор пока соглашение не будет пересмотрено, американские солдаты так и будут нарушать законы Японии». Соглашение о статусе вооруженных сих США в Японии по вопросу совершения преступлений за пределами военных баз американскими солдатами, находящихся в увольнении, гласит, что в случае, если солдат возвращается на базу и его берет под стражу американская сторона, он может находиться под стражей до возбуждения уголовного дела японской стороной. Этот пункт и является препятствием при расследовании со стороны Японии. Японское и американское правительство имеют договоренность передавать виновного из-под стражи японской стороне в случае совершения серьезного преступления для ускорения процесса. А если придать японской стороне больше полномочий путем пересмотра соглашения, можно будет добиться эффекта и остановить преступления.

Среди жителей Окинавы нарастает возмущение по отношению к действиям властей обеих стран, и ВМС США в частности, из-за навязанного развертывания конвертопланов Osprey MV 22 и проблем с переводом аэродрома военной базы Футемма. И все это на фоне концентрации американских военных баз на Окинаве.

Посол США в Японии Джон Рус высказался по поводу происшествия следующим образом: «Американское правительство очень серьезно обеспокоено». Но цепочка инцидентов уже подорвала доверие к армии США и поставила под вопрос договор о безопасности между Японией и США. Правительство США и американская армия должны осознавать всю серьезность ситуации.

Ждем не только искренней поддержки пострадавших от американской стороны, но и действенных мер по искоренению преступлений от правительств обеих стран.


«Mainichi», Япония

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1913 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 5
0
1  
Какого ... америкосы вообще делают в Японии? Борются в созданным ими же псевдотерроризмом, которого там нет?

0
2  
Влияние в Тихоокеанском регионе. Если бы там не было пиндосов, то там бы находились или китайцы или наши.

0
3  
замочить америкоса якобы на месте преступления.. на дипломатическом плане отписаться, типо ой.. самосуд родственников жертвы.!! затыкали палочками для еды насмерть!! в плане дипломатии у пиндосов с япанусами всё намана, отмазка прокатит. НО!!! для рядового пиндосского долбоёба будет уже урок, если такой сможет дойти до того, что можно было бы назвать скудным остатком мозгов "прогрессивного пиндоса"

0
4  
ПРИНЯТО..."затыкали палочками для еды" wacko

0
5  
"Что эти обезьяны себе вообразили? Просто пара бравых морпехов решили выпить пива и поразвлечься. Эти парни, между прочим, защищают этих желтомордых от кровавых комми, так что имеют право." Уроды блин. Не удивлюсь, если в Ульяновске в скором времени над нашими девчонками так издеваться начнут... angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мощная вспышка на Солнце достигала класса Х
В Старой Руссе нашли печати 14 века с изображением...
Тайна Кода Да Винчи. Что зашифровано в Тайной Вече...
В Москве появились сирийские дятлы
Мощный шторм обрушился на Ростовскую область
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1256)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1067)

3. Давайте слушать музыку.

(4002)

4. Сейчас я слушаю...

(306)

5. Давайте предсказывать будущее

(2645)

Последние комментарии
ха ...Что лежит в основе всей ...

кто-то вспомнит, а кто-то забу...



А как может фиксировать, что л...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования