Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2986]
Атмосфера [1292]
Археология [4045]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2874]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6615]
Животные [2161]
Землетрясения [4094]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9255]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1630]
Наука [9325]
НЛО [4199]
Наводнения [2984]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2988]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5084]
Тайны истории [4593]
Ураганы [2734]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 116
Пользователей: 113
Новых: 3
Denton, santras7503, ru_yakut
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Саморазрушение Сирии подстроено США
10:13
Саморазрушение Сирии подстроено США

Статья под таким названием была опубликована Эмико Йозулка в Christian Science Monitor 20 октября. Йозулка побывал в Антакьи – турецкой провинции, граничащей с Сирией. Именно там последствия гражданской войны в соседнем государстве наиболее ощутимы.

Один из местных жителей, Ахмет Сари, выражает распространенное не только в Турции, но и на всем Ближнем Востоке мнение: "То, что происходит в Сирии – часть великого американского проекта по переделу Ближнего Востока. Америке и Западу наплевать на демократию и на сирийский народ. Смотрите, что происходит в Ираке! Империалистическим странам важны только нефть и минеральные ресурсы”.
Прямым результатом сирийской войны стало резкое снижение объемов туризма и торговли в Антакьи, наплыв беженцев и сирийских боевиков. Местные жители обвиняют правительство Турции в том, что оно втянуло их в этот конфликт – поддерживая сирийскую оппозицию и проекты Запада в отношении Сирии.
В Турции все более и более распространяется мнение о том, что нынешние проблемы можно проследить к их источнику – США. Многие верят в то, что США не только вовлечены в сирийский мятеж, но являются главным его разжигателем. В этой перспективе США, с помощью сирийской войны, хотят ослабить хватку местных ближневосточных элит, контролирующих нефть, а Турция – лишь заложник в новой "Большой Игре”.
Подобные верования восходят еще к эре правления президента Буша. Его администрация предложила "смелый” политический ход, известный под название Большая Инициатива на Ближнем Востоке. На Западе о ней давно уже позабыли, но в исламском мире ее до сих пор обсуждают с большой ненавистью, и она является одним из главных источников современных мусульманских теорий конспирации.


Greater Middle East Partnership Initiative была сформулирована в 2004 году в ответ на "угрозу исламского терроризма в регионе” после 9/11. Главной целью было ускорить демократическое и социально-экономическое развитие стран Ближнего Востока, и превратить регион в бастион защиты от террористических групп, вроде "Аль-Каиды”. Инициатива, однако, забуксовала из-за неприятия американского вторжения в Ирак в 2003 году. Влиятельные арабские деятели не упустили возможности капитализировать свое влияние в массах, указывая на то, что американцы еще раз пытаются "реформировать регион, который они не знают и не понимают”. Именно в этот период возникает последняя модификация исламской конспирологии, а именно, так называемая "карта Бернарда Льюиса” в которой известный специалист по Ближнему Востоку предлагает новый раздел региона. Раздел должен затронуть практически все государства региона, включая Саудовскую Аравию, Турцию, Иран и Египет. Подробнее об этом можно почитать в материале "Мастер-план: Американская карта раздела исламского мира”.


Инициативе ни сколько не помог тот факт, что ее презентация состоялась в 2006 году в Тель-Авиве, в ходе выступления тогдашнего госсекретаря Кондолизы Райс на конференции по проблемам ближневосточной безопасности. Среди турок особое возмущение вызвало упоминание возможности создания "свободного Курдистана”.
Рефик Эриялмаз, депутат турецкого парламента от Антакьи и представитель оппозиционной Республиканской Народной Партии говорит, что "западные сверхдержавы” намеренно пытаются разжечь межобщинный конфликт между суннитами и шиитами, с тем, чтобы регион разделился по этно-религиозным линиям и значительно ослабел в процессе.


Эриялмаз сообщает: "Доступ к нефти значительно упростится, когда народы региона будут воевать между собой. И США, и Израиль, хотят ослабить позиции Ирана и укрепить свои собственные. Чтобы добиться этого, им необходимо ослабить Сирию и заменить тамошний режим на кого-то, кто поддерживает их, а не Иран”. Подобные взгляды разделяют многие из избирателей Эриялмаза.
Нихат Йенмис, глава Alevi Cultural Foundation в Искандеруне говорит: "Все этно-религиозные группы в этом регионе мирно жили бок о бок на протяжении столетий. Но если кто-то сильно ударит по улью снаружи, пчелы начинают жалить друг друга. Это – именно то, что делают сейчас американцы на Ближнем Востоке”.


Западные специалисты по внешней политике, однако, видят происходящее в совершенно иной перспективе. Гилберт Ачкар, профессор международных отношений в лондонской Школе Восточных и Африканских Исследований говорит, что население региона верит в то, что США располагают большей силой и влиянием, чем есть в действительности: "Американцы ошеломлены тем, что происходит на Ближнем Востоке. Они не в состоянии просто контролировать ситуацию – о каких заговорах тут можно говорить? Greater Middle East Partnership Initiative никогда не прижилась. Она лишь создала почву для бесконечных теорий конспирации, которыми наполнено воображение людей”. Теория того, что американцы просто сдались под волной ближневосточного исламистского напора описана в статье "Франкфуртский пакт: США отдали Ближний Восток "Братьям-Мусульманам” .


В этой обстановке Турция могла играть роль моста между Западом и Ближним Востоком. Продвижение правящей Партией Справедливости и Развития модели "консервативной демократии” импонировало Западу благодаря реформистской оболочке, а мусульманским странам пришлась по душе из-за исламистской риторики. Но сегодня и эта роль – из-за участия в сирийском конфликте, возбуждает народные подозрения – в том, что целью Турции является подрыв светского режима в Сирии и установление суннитского правительства.


В Турции помнят, что премьер-министр Эрдоган был вице-председателем злосчастной "Инициативы” и уверены, что осуществление грандиозной схемы продолжается. Депутат Эриялмаз говорит: "Может быть, американская политика и хороша для защиты глобальных интересов США, но мы обязаны расследовать политику тех государств, которые действуют в качестве американских марионеток. Многие люди в Турции думают, что Турция лишь служит интересам США – и наносит ущерб сама себе”.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1758 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://postskriptum.me
Всего комментариев: 4
0
1  
Да вы че !!!! eek Вот это новость ? А я и не знал ))))))))))

0
2  
Ну может хоть сейчас то глаза окрылись то кто есть кто ?

0
3  
В Сирии воюет бригада моджахедов имени Иисуса Христа. Разрабатывается еще одна очень интересная религиозная карта связанная с исламскими пророчествами. Ссылки давать нельзя я так понял. Ищите подробности через поисковики кому интересно.

0
4  
То же мне америку открыли!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1177)

2. Факты искажения нашей истории

(155)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3022)

4. Улыбка

(119)

5. палата № 6

(3472)

Последние комментарии
Двойное солнце можно видеть че...



И в этот момент в пидоростане ...

А тем временем...Мексику опять...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования