Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.09.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2986]
Атмосфера [1292]
Археология [4045]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2874]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6615]
Животные [2161]
Землетрясения [4094]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9255]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1630]
Наука [9325]
НЛО [4199]
Наводнения [2984]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2988]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5084]
Тайны истории [4593]
Ураганы [2734]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 405
Пользователей: 393
Новых: 12
Позитроныч, Белая_Глина, Doc03, Shah-Mat, GoreZemle, roman_ke, egvv, Алан, kvantic, Lilu, discover, Виктория
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Опасные эксперименты над людьми проводились в США
14:50
Опасные эксперименты над людьми проводились в США

Вокруг Агентства по охране окружающей среды США разгорелся большой скандал: федеральный суд возбудил против организации дело по обвинению в незаконных экспериментах над людьми. Уже сейчас понятно: невзирая на результат разбирательства, репутация ведомства уже сильно подпорчена, сообщают Вести со ссылкой на The Washington Times.

По версии следствия, которая, по некоторым данным, подтверждается тысячами страниц различных документов, агентство, начиная с 2004 года, намеренно подвергало десятки, если не сотни людей воздействию огромного количества загрязнителей воздуха: выхлопных газов дизельных двигателей, твердых частиц опасных металлов. Ученые называют подобные вещества PM2.5.

Почти 10 лет назад специалисты этого ведомства выяснили, что высокая концентрация PM2.5 может вызвать рак или даже убить человека всего за несколько часов. Кроме того, ученые установили, что безопасного уровня воздействия этого вещества просто не существует: смертельно опасной может быть любая доза. Один из экспертов агентства - Лиза Джексон - в прошлом году заявила в американском конгрессе, что нахождение способа по сокращению количества выхлопных газов по эффективности будет сопоставимо с изобретением лекарства от рака.

Незаконные исследования проходили на площадке агентства рядом с кампусом University of North Carolina School of Medicine. Ситуация усугубляется тем, что многие участники экспериментов относились к особо уязвимой категории граждан. Это были астматики, страдающие от метаболического синдрома, и пенсионеры. Для них действие PM2.5 представляет наибольшую угрозу. Все они шли на смертельно опасный шаг из-за финансовой нужды: за час участия в деятельности агентства они получали по 12 долларов.

По информации следователей, тестируя PM2.5 на больных и нуждающихся людях, сотрудники агентства просто не информировали испытуемых, что вещества настолько токсичны. Несмотря на все предыдущие исследования, которые свидетельствовали о смертоносности этих элементов, людям они говорили, что "эксперимент может вызвать незначительной степени раздражение дыхательных путей, которое исчезнет через два-три часа".

На допросе один из исследователей Агентства по охране окружающей среды заявил, что в устной форме людей предупреждали о том, что тесты могут убить их. Однако даже если забыть об этических правилах, которые негласно приняли ученые всего мира, памятуя о жутких экспериментах в нацистских концлагерях, и предположить, что можно рисковать жизнью людей во имя науки, такое предупреждение должно быть сделано в форме договора, с которым ознакомлен юрист. И уж тем более совершенно недопустимо подвергать таким исследованиям больных людей, считают американские журналисты.

Так что, если вещество PM2.5 на самом деле так опасно, как заявляют ученые, Агентство по охране окружающей среды может столкнуться с серьезными правовыми проблемами. Медицинский совет Северной Каролины уже начал свое собственное расследование, в котором почему-то отказалась участвовать учрежденная Обамой Комиссия по изучению вопросов биоэтики, отмечают американские журналисты.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2470 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
вот кто бы на США в суд подал ...за геноцид человечества . Вот только куда заяву подать ...БОГИ разберутся ...

0
2  
карма всё контролирует. Успокойтесь. Всё добро и зло уравновешено. А то, что кажется злом на самом деле средство ускорения эволюции. Всякая хрень происходит чтобы остальные люди чему-то научились. Если у людей нет проблем и препятствий - то им нечего делать и нет возможности совершенствоваться.

0
3  
Такие эксперименты проводились, проводятся и будут проводиться правительствами всех стран. Просто информация о них не всегда доходит до публики. Или кто-то думает, что спецслужбы испытывают свои новейшие достижения на манекенах или компьютерных моделях?

0
4  
Пусть лучше рассекретят проекты Монтоук и Монарх, вот тогда волосы у общественности встанут дыбом,и буду ещё долго стоять!!!

0
5  
Пущай поиграют, если мозгов нет. angry

0
6  
Химтрассы травят ежедневно,и все молчат,в лекарствах больше яда,люди молча мрут а следующие покупают эти таблетки и идут следом.Пака все молчат,машина продолжает работать.Ура,Товарищи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Утёс в Китае каждые 30 лет откладывает каменные яй...
В куске угля нашли колокольчик которому 300 миллио...
Продолжается охота на загадочную "планету Х"
Великаны на Аляске
Ураган «Мария» усилился до пятой категории
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(155)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3022)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1176)

4. Улыбка

(119)

5. палата № 6

(3472)

Последние комментарии

А не торкает ужо...после Ирмы ...



Что такое судьба?
«Иб и...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования