Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 11:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3937]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2836]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [275]
Климат [3068]
Космос [9032]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9208]
НЛО [4119]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5008]
Тайны истории [4469]
Ураганы [2570]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1256]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 216
Пользователей: 205
Новых: 11
alex56top, kvantic, Donh, Ariella, Lilu, matilda99, vitkon, Лилианна, Lodo4nik, Селев, sprint22
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Ученые NASA: Земля движется к неизбежному столкновению
20:22
Ученые NASA: Земля движется к неизбежному столкновению

Мало кто знает, что Солнечная система находится в центре межзвездного пузыря, который фактически лишен газа. Этот газ был взорван одной из сверхновых, и мы можем определить, когда это произошло. Наша Солнечная система движется через этот пузырь и направляется к неизбежному столкновению, говорят ученые НАСА.

Но подождите, давайте не будем умирать от страха раньше времени, это не столкновение с мифической Нибиру Захария Ситчина или неизвестной Планетой X, но с гигантским облаком газа, сильно отличающимся от нашего местного «пузыря». Последствия этого ближайшего столкновения неизвестны нашей науке в настоящее время.
 
Местный «пузырь» представляет собой полость в межзвездной среде (ISM) в рукаве Орион нашей Галактики, которая содержит Местное межзвездное облако и G-облако (как и другие). Оно, по меньшей мере, имеет 300 световых лет в поперечнике и содержит нейтральный водород около 0,05 атомов на кубический сантиметр, или около одной десятой в среднем по ISM в Млечном Пути (0,5 атом / см), а одна шестая часть «местной пушинки", или местное межзвездное облако -  (0,3 атом / см). Горячий диффузный газ в местном пузыре испускает рентгеновские лучи.
 
Художественная интерпретация «местного пузыря» (содержащего Солнце и бета Большого Пса) и «пузырь» (содержащий созвездие Antares).



Очень редко, горячий газ из местного «пузыря» является результатом сверхновых, которые взорвались  в течение последних от десяти до двадцати миллионов лет. Когда-то считалось, что наиболее вероятным кандидатом на остатки этой сверхновой была Geminga ("Близнецы источник гамма-излучения"), пульсар в созвездии Близнецов. Совсем недавно, однако, было высказано предположение, что несколько сверхновых в подгруппе B1 Плеяд, перемещающийся группы, в большей степени могут нести за это ответственность.
 
Солнечная система путешествовала по региону и в настоящее время занимает «местный пузырь», что длится последние пять-десять миллионов лет. Текущее положение связано с местным межзвездным облаком, небольшой областью  плотного пространства внутри «пузыря». Облако образовалось там, где метсный «пузырь» и «пузырь» Петли I  встретились. Газ внутри местного межзвездного Облака имеет плотность около 0,1 атомов на кубический сантиметр.
 
3D представление местного «пузыря» (белый) с соседними молекулярными облаками (Magenta) и части «пузыря» Петли I  (Teal).



Местный  «пузырь» не является сферическим, но, кажется, находясь уже  в галактической плоскости, становится несколько яйцевидным или эллиптическим, и может расширяться выше и ниже галактической плоскости, получая форму песочных часов. Он граничит с другими «пузырями» менее плотной межзвездной среде (ISM), в том числе, в частности, «пузырем» Петли I. «Пузырь» Петли I был создан сверхновыми и звездным ветром в ассоциации Скорпиона-Центавра, на расстоянии около 500 световых лет от Солнца. «Пузырь» Петли I  включает звезду Антарес (также известную как альфа Скорпиона), как показано на схеме выше. Другие «пузырьки», которые примыкают к местному «пузырю» -  «пузырь» Петли II и «пузырь» Петли III.

Австралопитек косится на голубое африканское небо. Он никогда не видел звезды средь бела дня раньше, но он мог наблюдать сегодня одну. Белую. Четкую. Не такую яркую, как Солнце, но значительно большую по размерам, чем полная луна. Было ли это опасно? Он озадаченно уставился на нее и долго смотрел, но ничего не произошло, и через некоторое время он уже равнодушно шагал по саванне.
 
Предков человека не заботили странные огни в дневном небе. Это изображение основано на рисунке из издания The Economist.



Миллионы лет спустя, мы знаем лучше.

"Это звезда была сверхновой, одна из многих, которая взорвалась в нашей части Галактики в течение последних 10 миллионов лет,"- говорит астроном Марк Гурвиц из Калифорнийского университета в Беркли.
 
Сверхновые вблизи Земли редки, но во время эпохи плиоцена - австралопитеков сверхновые появлялись чаще. Их источником было межзвездное облако «Ассоциации Скорпиона - Центавра", которое медленно скользило по Солнечной системе. В нем, плотные узлы объединяются для образования короткоживущих массивных звезд, которые взрываются как попкорн.

По оценкам исследователей (со значительной неопределенностью), сверхновая ближе 25 световых лет от нас способна погубить большую часть жизни на Земле. Взрыву вовсе не нужно «поджигать» нашу планету. Для этого вполне достаточно космических лучей, разрушающих озоновый слой, и получивших свободный доступ к поверхности Земли и несущих смертельные дозы ультрафиолетового (УФ) излучения. Наши предки пережили плиоцен только потому, что взрывы сверхновых не были столь близки.

Мы знаем это, потому что мы все еще можем видеть облако сегодня. Оно находится на расстоянии 450 световых лет от Земли и удаляется в направлении созвездия Скорпиона и Центавра (отсюда и название облака, «Sco-CEN "). Астроном Хесус Маис-Апеланиз (Jesús Maíz-Apellániz) из Университета Джона Хопкинса недавно изучил маршрут движения Sco-CEN и измерил момент наибольшего его сближения с нами: 130 световых лет от Земли около 5 миллионов лет назад.

«Sco-CEN» облако находилось еще недалеко, когда около двух миллионов лет назад многие формы жизни, такие как планктон, моллюски и другие чувствительные к ультрафиолету морские существа на Земле таинственно погибли. Палеонтологи отмечают это время, как переход между эпохами плиоцена и плейстоцена. Примерно в это же время, по мнению немецких ученых, которые исследовали глубоководные отложения эпохи плиоцена, Земля была усеяна изотопом Fe60, который  производится взрывами сверхновых.

Совпадение?

Никто не знает. Эту головоломку исследователи до сих пор решают.
Категория: Наука | Просмотров: 3452 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.newscom.md
Всего комментариев: 7
0
1  
Последствия этого ближайшего столкновения неизвестны нашей науке в настоящее время. Тиха украинская ночь но сало лучше перепрятать. Запасайтесь водой и едой месяца на три вдруг пылевой пузырь опасным окажется! biggrin

0
2  
cry Пожалуй мы опять во что-то вляпаемся

0
3  
Не перестаю удивляться,как можно ввыливать на уши такую ясельную дэзу,неужели и правда видят всех вокруг идиотами?А может быть в школах уже вообще не учат?Хотя скажу,испанская школота все проглотит и поверит,но хорошо что есть родители,которые имеютобразование и старую закалку и что родители имеют больший авторитет,чем американские лжеученые. smile

0
4  
Согласно Миссия Кассандра, Ригель стал сверхновой и спалил все в пределах 100 световых лет от себя уже много лет назад.

0
5  
Ученые NASA: Земля движется к неизбежному столкновению
Добра и Зла? Это и так понятно.

0
6  
Процитирую свой-же каммент к соседней публикации:
"..Я вот одного не пойму - накой хрен нужны все эти псевдооткрытия о том, что якобы имело место миллион или 100 миллионов лет назад.. Человечеству должно быть глубоко до фонаря все это.. Не было людей миллион лет назад, не будет и через миллион.. так зачем тратить силы и средства, на изучение того, чего никто не видел и никто никогда не увидит..?? Скорее всего ключевое слово здесь - СРЕДСТВА.. А все остальное - лапша развесистая аферистов от "науки".."

0
7  
Вся наука что мы имеем ложь.Ну а астрономы сущие идиоты выученные на лжефизике ньютона и альбертушки.Галактики у них разбегаются,большой взрыв хрен знает кто устроил,они понятия не имеют о Природе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Никакого экоцида на острове Пасхи не было
Москва 109 лет назад
Кит на набережной напугал жителей Парижа
Средневековые карты рая
Перу: подъём на Мачу-Пикчу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Влияние последней четверти Луны на организм человека

(3)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2767)

3. палата № 6

(2779)

4. Капельки Истины от Ария

(3613)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1064)

Последние комментарии
Эх жаль что не придется участв...




Против тебя Творец применил ге...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования