Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5814]
Другое [6293]
Животные [2009]
Землетрясения [3984]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8662]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1477]
Наука [9010]
НЛО [4006]
Наводнения [2776]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2791]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4846]
Тайны истории [4243]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 178
Пользователей: 167
Новых: 11
Алан, Сл@вян, ё-моё, vikintoss, Guest, bond, Тигра, nadezda-stil, FROST, Klik32, topzz
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Ученые нашли способ синтезировать лекарственные препараты в теле человека
10:48
Ученые нашли способ синтезировать лекарственные препараты в теле человека

По словам ученых РНИМУ им. Н.И. Пирогова, через несколько лет узкопрофильные «фармацевтические фабрики» будут строиться внутри организма пациента на базе симбиотических бактерий.

Традиционно лекарства изготавливают на фармацевтических заводах, а затем пациенты их получают в виде инъекций или таблеток. Взамен этому российские специалисты предлагают перенести синтез препарата в организм пациента. По их задумке, бактерии-фабрики, изготовленные из бактерий нормальной флоры кишечника человека, будут синтезировать лекарство непосредственно в больном органе. Для этого в них нужно ввести ген, кодирующий лечебный белок.

«Лекарства синтезируются в бактериях, которые находятся в организме. Мы забираем у человека бактерии, вводим в них геном лекарства и возвращаем обратно. Это возможно сделать с большой группой лекарств, но аспирин, конечно, туда не входит. В ноябре мы планируем провести эксперимент с участием людей, но без применения лекарства. Это покажет приживаемость бактерий, которые мы забрали из организма и вернули обратно», — рассказал РБК daily автор научной идеи, соискатель научной степени кафедры микробиологии и вирусологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шкопоров.

Такие «заводы» можно делать персональными, на основе заболевания конкретного человека. Предполагается, что новый метод лечения решит множество проблем, среди которых низкая эффективность лечения из-за невозможности дать пациенту высокую дозу лекарства, различные осложнения, связанные с неизбирательным распространением препарата в теле, необходимость постоянных инъекций и высокая стоимость препаратов.

По словам биофизика Максима Годзи, директора инновационного бизнес-инкубатора InCube. поддерживающего эту разработку, обычно масштабные биологические проекты дают результат через долгий срок, а у ООО «Фарм­бактер» есть несколько менее трудоемких продуктов внутри основного, которые могут выйти на рынок лекарственных препаратов и медицинских услуг в ближайшее время.

«Идея проекта очень простая. Бактерии уже сами по себе живут в организме, поэтому достаточно их несильно модифицировать, чтобы они работали. Не дожидаясь выхода основного продукта, авторы смогут оказывать услуги подбора бактерий, которые будут уживаться в конкретном организме. Это позволит бороться с основным заболеванием мегаполисов — дисбактериозом, который приводит к существенному падению иммунитета», — отметил г-н Годзи.

Он добавил, что сейчас фармацевтика уходит из академических исследовательских центров и из закрытых лабораторий фармгигантов в рынок малых венчурных проектов. По его словам, то, что такая тенденция сейчас приходит в мир фармтехнологий, подтверждается и аналитическими исследованиями Национальных институтов здоровья США.
Категория: Наука | Просмотров: 996 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ria-ami.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
Интересно, какая будет реакция если сказать учёным из РНИМУ , что названные ими "фармацевтические фабрики" работают уже более тридцати лет. Работает на удивление исправно. Поморщатся и назовут шарлатанством, но по шарлатанской методике аннулируется любое заболевание, которых, если быть откровенным, нет. Есть энергоинформационный сбой, где мы физико-химическая система, носящая элемент случайности, проявляющая в виде внутренних термодинамических флуктуаций, прощупывающих фазовое пространство и блуждающая около состояния предсказывающего психофизического фактора со стороны космоса. В природе узнавания лежит электромагнитный фактор, этот принцип есть тумблер; здоровье-болезнь, жизнь-смерть. Чтобы преодолеть логический провал с освобождением из плена фатальной ошибки познания, мы просто вынуждены обратиться к знаниям не подвластным науке. Наш мозг - своего рода планетарный излучатель биологического проявления, управляемый и управляющий вся и всем. Жить - значит пропускать через себя поток энергии, являющейся управляющим и убивающим началом. Жизнь - это наличие жёстких параметров, при которых появляется на планете Земля физическая сущность, рассматриваемая от начала отсчёта стационарного состояния, как неустойчивый фокус с точкой возникновения момента раскручивающейся симметричной спирали, подтверждённой асимметрией при изменении первоначальных параметров, вызывающих реакцию организма - болезнь, здоровье.

0
2  
Было бы хорошо! но все хорошие технологии как обычно прикрывают! таблетки же дороже sad

0
3  
Какие глупости! Организм и так умеет синтезировать вс’ необходимое, надо только ему не мешать, не ослаблять его неправильнім питанием.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Почему Земля – это тюрьма и как из нее сбежать?
Земля вошла в мощный поток солнечного ветра
Какой бы была вселенная с четвертым измерением?
В Английском графстве Уилтшир обнаружен новый рису...
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло у побережья...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(781)

2. Камни, кристаллы и минералы

(1062)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2480)

4. Давайте предсказывать будущее

(1775)

5. кузница стихов.)

(977)

Последние комментарии
Фото, как пример разгильдяйств...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования